本文へ

あ~しくじった・・・(駄)

レス3
(トピ主 1
041
やっちまった
話題
海外旅行の旅行代金支払い。 旅行会社からメールが来ていて、あと3日の内に支払わなければ。 支払期限にしか目が行かなくて、支払い方法まで気にしてませんでした。 銀行のインターネットバンキングから全額振込んで よしよし、と思ってもう一度旅行会社からのメールを読み返していたら。 なんと、銀行振り込みの他に、カード決済も選択肢にあるじゃないですか! 陸マイラーとして、なるべくカードで支払えるものはカードで支払ってきた私。 20万近い旅行代金。 もしカード支払いにしていたら、微々たるものでもマイルが貯まったのになー。 気がついても、後の祭り。すでにインターネットバンキングで振込みは完了済み。 もう少し、慎重に行動しておけば良かった。 あ~しくじったなぁ・・・と落ち込みました。 皆さんも、こんな日常のちょっとしたしくじり。ありませんか?

ランキング

レス

しくじり

🐷
初地下鉄で通院健康学
人生、結婚、恋愛、しくじりばかりです。 それが運なのでしょう。円も縁も遠いようです。 マイル、また貯めましょう。 こつこつ地道にいきましょう。

思い込み

🐧
ポン
ネットで人工芝のジョイントマットを100枚注文。 次の日近くのディスカウントストアーに行ったら同じ品がさらに安かったです。 枚数が多かったので5000円ぐらい高い買い物をしてしまいました。 ネットの方が安いと思い込んでいたのです。

トピ主です:レスありがとうございます

🙂
やっちまった トピ主
パスワードを忘れてしまったので、トピ主表示が出るか分かりませんが。 初地下鉄で通院健康学さん それが運…そうですね。身に染みます。 こつこつ地道にと言って頂き、しょうもないことですが心が軽くなりました。 ありがとうございます。 ポンさん あ~~~。その気持ち、とっても分かります! そうなんです。その通りなんです。思いこんでしまっていたのです。 同じような体験を聞かせて頂き、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧