本文へ

たまに疲れます

レス1
(トピ主 0
🙂
むー
ひと
うちの父のことです。 私は勤務先が近いことや、体調の面もあり、実家に住まわせていただいています。 母、父と3人です。 父がたまに不機嫌になることがあり、すごく居づらくなります。 というのも、母がテレビを見ながらうとうとしていることに突然切れたり(調子のいいときは寝てなさい寝てなさいという)、原因もなく当たりに当たって、それが朝だとすると、夕方には嘘のようにテンションが上がってたり。 機嫌が悪いときの口癖が お父さんは働いてるんだからペース乱すなよ とか、やりっ放し人にやらせて云々… とかです。(洗い物も水につけてるだけで、母がやらないと勝手に考えて自ら洗う→洗わせてる と取る。) 洗い物もやるから置いといてというと、好きだからいいの と言う。 そして機嫌が悪いときに、思い出したようにこれらの話を持ってくる。 私は自分のことは言われても居させてもらっているし、父の家なので我慢は当たり前ですが、母のことをめちゃくちゃ責めるように言うのを聞くと悲しくなってきます。 お母さんはやってる、自分もうとうとする時くらいある と、言い返しても、だんだん話がずれたり一方的に言われたりで話にならずこちらも結局だまって父の撒き散らし?を聞いてるだけです。 たまにこういうことがあり、疲れてしまいます、、

ランキング

レス

目には目を!

🐷
けんしろう
認知症防止を理由に、自分でやらせるように仕向ける。 相手が理屈こねていうなら、目には目をで、こちらも理屈で勝負! 言い負けていてはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧