本文へ

何だろう、この人は…?

レス7
(トピ主 0
041
ぽやー
ひと
初対面でビックリ(悪い意味で)させられた人って居ませんか? 私は友人に誘われて行った同性だけの食事会で、初対面の相手に容姿や学歴、所属している企業をアレコレ罵倒された事があります。 酔っていない、まだ食前酒の段階から絡んできました。彼女の知り合いらしい人が間に入ってくれ、喧嘩にはなりませんでしたが、余りの失礼さ(下品さ)に開いた口が塞がりませんでした。 楽しみにしていたワインや料理、気分も台無しでした。 私を庇うことをしなかった友人(しかも彼女は経歴を嘘ついてその人達と付き合っていた)とは、その日以降疎遠です。 今振り返っても、あの女性がマトモに社会生活を送れるとは思えませんが、本人曰わく大企業にお勤めだとの事でした。 クワバラクワバラ。

ランキング

レス

その「友人」が怪しい。

041
ウォークマン
今は「元友人」と表記するべきですかね。 その問題女性A子に、「元友人」が、あなたに関するあることないことを事前に吹き込んだのではありませんか? あなたの気付かないところで何らかの理由により、「元友人」から恨まれていたとしか思えない。 誤解ないように申し上げますが、トピ主様を非難しているわけではありません。 「○○の逆恨み」という言葉が、世の中にはありますから。

あるなぁ

041
mac
トピ主さんに嫌な思いをさせた女性、友人経由で何か話を聞いていて嫉妬みたいなものがあったんでしょうかね。 または逆にその友人からトピ主さんの悪口を聞いてて、嫌な女らしいから私も攻撃してやるわ!みたいな? じゃなきゃ、初対面で全否定ってなかなかないと思うんですけどね… さて、私が初対面でビックリした相手はどちらも職場で雇われた短期アルバイトの子なんですが… 一人目は3歳ほど年下の女性で、会ってすぐ「彼氏の写真見る?」と、いきなり彼氏の写真を見せだした子。 その後、延々と彼氏とののろけ話を聞かされました。 友達ならおかしくはないんだろうけど、初対面で会ってすぐの人からずーっと彼氏の話を聞かされるとは…しかも職場で! もう一人は3歳ほど年上の女性。こちらも会ってすぐ「私、再来週一週間お休み貰いますので」と言われてビックリ。 だってアナタ、たった一か月の短期バイトなんですけど… 「そう言うことは私に言われてもわからないので上司に相談してください」と言いましたが 「休めないと困るんですけど」だって。結局その人次の日から来ませんでした(笑)

あはは

041
rara-x
トピ主さん、災難でしたね。 私も一つ思い出があります。 初めての内定をもらい、企業に就職した時です。 同期に当たる人達何十名もが、同じ部屋に集まりました。 その時、「さすが、この会社は綺麗な人多いよね。 まあ、例 外 は い る け ど 」 と言って私を舐めるように見ました。 周りの人も一斉に私をみました・・・。 おほほほ。綺麗じゃなくてごめんざんすぅ~。 と、思わず口をついてその言葉が出てしまいました。 何語だよ!と大笑いとなり、いまだに同期から言われます。 後で聞くと、当時の社長が役員面接まで来た女性は、 自分の好みの容姿で選ぶそうでした。 嘘か真かは不明ですが、確かに唯一私と彼女らが同じだったのは、 髪がロングだった事。 皆、計ったように腰まである長い髪でした。 翌日、なんかイヤで、ショーットカットにして出勤した思い出があります。 私に嫌みを言った子も、決して悪い子じゃ無かったんですが、 まあ、イイ事も悪い事も口から滑り落ちてしまうタイプではありました。 付き合うと、裏表は無くて楽でしたよ。

夫の両親

😑
あん。
非常識、無知をなんとか隠そうと見栄を張る。 全く隠し切れず、夫婦揃って残念過ぎるので目立ちまくる。 出てくる言葉が上辺ばかりの美辞麗句。聞いているこっちが恥ずかしくて居た堪れなくなる。 初対面の私達にだけかと思っていたら、 法事の席での彼らの態度も同様でビックリした。 法事の席で喪主?の挨拶が残念すぎる 結婚式での挨拶も恥ずかしかったけど、こんな親戚ばっかの席でもグダグダ。 住んでいる地域でも一目置かれる存在 笑 よく社会活動してこれたな~と ある意味感心するけど、関わりたくない。 毎回顔見るたびに「何だろう、この人達 」って思います。

40年ほど前、旅行帰りの小樽発札幌行きの普通列車で…

🐧
婆さま
友人と向かい合わせで座って発車を待っていると、私の横に着物を着た若い女性が座りました。 着物を着ているので、座席に浅く腰かけ、かしこまっていました。 直後に60歳くらいのスーツの男性が乗り込んできて、大股開きで友人の隣に座りました。 発車時、列車が揺れて、浅く腰かけていた女性が体勢を崩しそうになりました。 その時60男が私に指をさして大声で叫びました。 「こら!このクソデブ女! 横に抱えている鞄は棚に上げるのが常識だろうが! こちらの女性が狭くて困っているのが分からないのか! 自分がクソデブだと思ったら小さくなって座れ!」 当時私は18歳、156cm・58kg・W66、確かに太めでしたが、どう測ってもその男よりも細く、その男の横の友人の方がずっと窮屈そうでした。 女性は蚊の泣くような声で「私は平気です」と言いましたが、実際に窮屈ではなかったと思います。 男は鼻からものすごい勢いで空気を抜くと、持っていた新聞をガバッと開き、間に挟まったチラシ(広告)を床にザバッと落してそのままでした。 私は何も言えず鞄を膝に置き涙をためていました。 今思えば、どう考えてもマトモな男ではありませんよね。

まぁ

041
アトム
世の中には色んな人が居ますから・・・。 電車でカバンを自分の横に置いて平気な人とか、必要以上にまたを広げて腰掛ける人とかね。

たくさんあります。

😀
風鈴
・歩いていたら、すれ違った女性に殴られました。 ・妊婦の時には、ホームで男性がワザワザ近づいてきて、お腹に肘鉄をされました。 ・職場で顔見知りでもなく、部下上司でもない関係の職員から、「これ棄てておいて。ゴミ箱がここにないから。」とニヤニヤしながら空き缶を差し出されました。私は掃除係ではなく、職員である事は分かっている筈です。 ・初対面の外部の方々と会議をした時に、私にだけ名刺交換をしない方がいました。明らかに、ひとつ飛ばされました。 ・初対面の子ども関連の母親から、「フンッ!」と漫画のように顎を上げて鼻をならされました。片方の口角が上がってました。 ・初対面の小学生の男の子達から、道端で「どこの学校?」「もしかして大人~?」「可哀想だから、やめろよ!」「ゲラゲラ~(大笑)」と言われました。 舐められ気質なんでしょうね~(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧