本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 善い人だけれど他になにも無い という相手との結婚

善い人だけれど他になにも無い という相手との結婚

レス49
(トピ主 0
041
sayaka
恋愛
30代後半の会社員・女性です。詳しくは省きますが、これまで良いお話をいろいろ逃がし、結局今巡って来たのが、少し年下・初婚・給与冴えない・賃貸暮らし・専門学校卒、の彼です。 表題の様なお相手と結婚された方、今の様子をお知らせください。幸せですか?

ランキング

レス

忌憚のない意見です

🐶
ハチ公
トピ主さん、お疲れさまです。 既婚おやじですが、一言。 今迄の経験を生かして、納得できるお相手が現れるのを待つのが今の彼に対して出来る必要最小限の礼儀だと思います。

止めておきなよ

🍴
ハロン
そこまで何の値打ちも無い人と一生を共にして楽しい? 価値が認められず尊敬も出来ない「ああ、もっといい話があったのに結局『こんなつまらない人としか』結婚出来なかった」としか思えないような人との結婚。毎日うんざり自分がみじめ、嫌な気持ちが日々増すばかりですよ。 それでもこんなつまらない男が「私のようなつまらない人間と結婚していただいてありがとうございます」と深く感謝して奉ってくれるならともかく、そういうわけでもないでしょう。そうすればことあるごとに「結婚してやったのに、何、このえらそうな態度?」と貴女はプンプンイライラすることでしょう。 そんな結婚、しないに限る。貴女は貴女にふさわしい人、客観的にはともかく少なくとも主観的にそう思える人と結婚すべきです。妥協すべきじゃない。それで結婚できなきゃそっちの方がマシ。 まあとにかくその人との結婚は止めて。その男性にあまりにも失礼、相手がお気の毒です。その方は貴女との結婚に大乗り気なのですか?まあ相手が大乗り気で「ふつつかな僕ですが貴女が結婚してくれるなら大感謝して誠心誠意尽くします」と言うなら幸せになれるかもしれないけど。

善い人である以上に求めるものはないです

😍
姉さん女房
30代半ばの時、10歳年下、学生(当然無職)、奨学ローンあり、アパート暮らし、就職および給与額未定の男性と結婚しました。最初の一年だけは、私が仕事して支えましたが、大学生の時に良い仕事先に声をかけていただいたので、中退して(仕事が多忙すぎて通い続けられなかったから)そのまま就職しています。 12年経って、専業主婦をさせてもらってます。お給料は充分(800万円/年)です。結婚4年後に4000万円のマンションを購入。6年半で完済しました。 毎日、とても大切にしてくれて、この上なく幸せです。

だから独身なんだよ

041
はあ
何でそんなに上から目線なのかな? 自分の情報は掲載しないのに、相手の情報だけさらすのはフェアじゃない。 善い人だけど何もない、冴えない年収とか、聞く側に対しても、似たようなご主人を持っている方に幸せですかって、こんな表現自体しないものですよ。 30代後半で、今だに独身なのがわかる。 自分が男性なら、トピ主みたいな人は選ばない。

やめときなはれ

🐧
さくらんぼ
相手をバカにしている時点で有り得ない。 次にいきなさい。

お相手ははたしてなんと言っているのかな?

🐷
ねずみ
冴えない男ですか? 随分とトピ主 上から目線ですが…。 相手の方のトピ主の評価も聞いてみたいところですね。 ぶっちゃけ トピ主も女性としては十分冴えない条件ですよね? 我が家の主人 見た目は冴えないですが 性格重視で結婚しましたが…。 まぁ 少しは経済的な事も加味して選択し 今 幸せな老後送っております。私は当時21歳でしたが…。 冴えない男 トピ主が磨いてあげたらいかがですか? おそらくお相手も同じような事 ご友人に漏らしてるかもしれませんね。 めぐってくるお話がその程度になったと云う事は、世間のトピ主の評価がその程度になったと云う事を顕著に受け止めて下さい! 私がお相手の母親なら トピ主は完全にアウトです!!

そんなにこき下ろすなら

😠
おっちゃん
結婚しなきゃいいじゃないですか。そのお年で年下男性が結婚してくれるなんて、ありがたい話なんじゃないかと思うのですが。

嫌なら断れば

🎶
キキララ
結婚って、相手に幸せにしてもらうものではないですよ。 幸せになるかはお互いの努力がいります。 年齢的にこれから今以上にいい条件があるかどうかですが これだけはなんとも言えませんが嫌と思うなら 新しい出会いを待ってみれば。

では

🐱
ヘムレン
あなたには何があるのですか?

失礼ながら申し上げます

041
名無し
随分な上から目線ですね。 トピ主さんはどれだけの高スペックなのでしょうか? その年下の彼は、自分の市場価値を冷静に見ているんじゃないかしら。 貴方も身の程をわきまえないと結婚は一生無理だと思います。

選べる年齢じゃないでしょ?

🐧
おばはん
貴女が選ぶ立場ではなく、相手が選ぶ立場でしょ? 子供を望む男性は30代後半は選びません。 ましてや初婚で年下の彼が貴女で良いというのなら、これはもう万々歳では? 子供を作らないのなら、そんなに出費はかからないので、二人で頑張って稼いで慎ましく生活すれば安定した人生が送れます。 ちなみにうちの夫も低所得ですが、性格が圧倒的に良いので私と続いています。 自分が選ぶ側だと勘違いしている貴女のその態度を改めないと、性格の良い彼からも選ばれないと思いますよ。

それなら

041
popoi
あなたにはいったい何があるんですか? 人の給与を冴えないというのだから、さぞご立派なお給料をいただいていらっしゃるんでしょうね。

やめな。

絶対に後悔するから、おやめな。人生の選択は、そういうことじゃないよ。

厳しいとおもう

😉
ぴすたち緒
お相手のせいではありません。 あなたのそういう不遜な思考は、どんな相手と結婚しても幸せになれないような気がします。 だって、幸せにしてもらうことばかり考え、しかもそれが「条件」なのだから。好きで結婚するのじゃないと文面に表れていますよ。 ちなみに私は4大卒、夫は専門学校卒。結婚して本当によかったと思っています。

それでは

🙂
たつたつ
 それではあなたの良い所は、すばらしい所は、結婚してメリットは何か教えて下さい。

そういう貴方はどうなのですか?

041
アトム
それが現在の貴方に釣り合った方と言うことでしょう。 まずは他人がどうこうよりも自分がどうなのかを振り返ってみましょう。 彼目線からどう映りますかね。 少し年上・初婚・給与は?・賃貸?・専門卒? >良いお話をいろいろ逃がし とありますが、実は断られることの連続だったのではないですか。 それか、何時までも上を見すぎだったか。

あなたは何点?

🙂
ずーね
イメージ彼は60点くらいの人、という値踏みでよろしいでしょうか? あなたは自分に何点つけますか? これまで逃した「良いお話」の相手は何点でしたか? 善い人だけど他に何もないその彼はあなたの事を世界一大事に思ってくれている または、思ってくれそうですか? 結婚生活で一番重要なのはそこだと思っています。

シンプルに

🙂
チーバ
そういうお相手と結婚し、今現在しあわせな生活を送っている方は いくらでもいらっしゃるでしょうけど、トピ主さんには無理です。 お断りした方がいいと思います。

妥協してはいけません

😍
愛に生きる
そんな低スペック男と結婚しても幸せになれません。 高収入で尊敬できる男性と結婚しなければうまくいきませんよ。

無理して結婚しなくていいんじゃない?

🐴
びっくりだよ
こんな質問して、小町の人が答えてくれたらそれを参考にするの? 彼の意向は? あなたの気持ちは? 時代なのかもしれないけど、こんな風に結婚する相手を見極めるのって怖いな~ 心が動くんですよ!結婚する相手に出会ったときは。 幸せは自分が感じるものです。 人が幸せだったから同じ条件に生きても幸せになるとは限りません。 そういうことが分からない人と結婚する相手の人が不幸。 あなたは結婚に向かないとおもいます。

自分も同じ

🐱
taka66
子供望み薄、行き遅れの四捨五入40代が何言ってんの? 客観的に見れば同じですよ。同じ!! そんな考えだから今まで結婚できなかったんでしょうね。 と納得できる投稿です。。

プロポーズされましたか?

🙂
現実主義者
なら心配いらないですよ!破談になる可能性が高いですから! 彼には善い人という物がありますが、30代後半のトピ主には何一つありませんからね。 結婚の挨拶にいっても、煙たがられて先延ばしにされますよ。孫が期待できる女性のがいいんじゃないかと。 30代後半女性とはそんな物です。 今回も色々いいお話を逃すだけです。気にしないで、老後1人で生きる為の貯蓄をしていきましょう!

相手も

041
まーま
そう思ってるかもね。 魅力を感じない人との結婚はやめておいた方がいいです。

私のこと?

🐶
pear
私は夫と出会った時、1つ年上、初婚、給与私の半分、格下会社勤め、賃貸暮らし、大卒でした。 まぁトピ主さんの彼と似たような感じだと思います。 でも何か問題ありますか? 誰からも『いい人』と言われる夫です。 ワガママな私にはピッタリですよ。 結婚は生活です。 平穏な幸せが一番だと思います。 大抵のことは私を尊重してくれますし、何より優しいので具合が悪くなっても安心して寝ていられます。 看病なんて私よりサービスいいですし(笑) まぁだから『結婚してもいいかな』と思ったんですけどね。 そして私は結婚して以来、殆ど専業主婦です。 夫の転勤が決まっていたので付き合ってすぐに結婚していますから。(デキ婚ではありません) 本当は私の仕事中心で生活した方がずっと裕福な生活が出来ましたが、一応話し合い、その辺りは夫を立てました。 だから余計に頑張ってくれているようです。 仕事に未練はないと言えば嘘になりますが、それでも幸せに暮らしていると思います。 これと言った波風もないですしね。

お気の毒

😝
猛暑日
そのような低評価を下した方と結婚しようと? お互いに不幸なので止めましょう。

不遜だよね

🐧
trx850
それなりに一人できちんと暮らしている人何にもない人ってどうなんだろう。 トピ主がそれほど価値あるのある人間なのだろうか?

何もないとは?

041
幸ひ住むと人のいふ
異性としての性的魅力を感じないという相談なら、そりゃ深刻ですが、問題はそこじゃないようですね。 何もない? 本当にそうでしょうか? 年下である、初婚である、自活できている、どれもプラスのポイントでは? オッサンで無職で部屋も借りられなくて体ひとつだったら、確かに何もないになるでしょうが。 トピ主さんはきっと大卒か院卒で彼の3倍ぐらい稼いでいるんでしょうが。 しかし、年上という以前に、30代後半となると、それがすでにマイナス300ポイントぐらいです。(数字はイメージですが) ほとんどの男性は女性の適齢期を一緒に過ごしたいから結婚するのであり、そのためにこそ金を稼ぐという余計な苦労に甘んじているのですから、たとえ扶養してもらえたって高齢女性とあえて結婚はしないでしょう。また、それで済むなら最初から働きやしません。 条件的には全然、トピ主さんにとって虫のいい話だと思います。 肝心なのは何より、お互いに相手を異性として見られるかどうかではありませんか?

失敗しますよ

041
虎子
夫になるかもしれない人をそう言い切れる相手と「結婚」しても絶対うまくいきません。 世の中のたいていの妻たちは、自分以外の誰かが0点と言っても自分だけは夫が好きなのですよ。 そう思える相手と結婚しても、それでも結婚生活は山あり谷あり、大変です。 トピ主さんは、結婚を何か勘違いされている気がしますね…。

少し視点を変えると

041
イジワル爺さん
トピ主さん、お疲れ様です。 三十何年の長きに亘って培ってきた英知を駆使して、今迄邂逅してきた男性の内の最高の結婚相手を選びましょうよ。 それでないと、今までの長年の努力がパーになってしまいます。 蛇足ですが、「これまで良いお話をいろいろ逃がした」と言うのは、確かに一つの視点だと思いますが、別の見方を すると「これまで、良いお話は、須らく私から逃げて行ってしまった」と考える事も出来るでしょうね…

善い人は、人が良い

😝
お人よし
>詳しくは省きますが、これまで良いお話をいろいろ逃がし、結局今巡って来たのが、少し年下・初婚・給与冴えない・賃貸暮らし・専門学校卒、の彼です。 わざわざ「良いお話」を見逃して、そこで悩むのですか? これも見逃せば、また次良いお話が巡ってくると思いませんか? 貧乏くじを引く人の最大の特徴は、目の前にあるものをきちんと評価しないことです。 良いものを過小評価、良くないものを過大評価する。その結果が、今のトピ主です。 >善い人だけれど他になにも無い 人が良い、つまり騙されやすい、無理難題を押し付けられやすいってことになりがちです。それをかぶるのは配偶者ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧