本文へ

誕生日に贈る曲

レス8
(トピ主 2
🙂
なつみかん
話題
大事な友達の誕生日。年下ですがいつも私を優しく励ましてくれます。 音楽が好きで詳しい人なので何か曲をプレゼントしたいです。 色々考えたんですケドありきたりじゃな~と思い、悩んでます~ 何かコレという曲ありましたら教えてください! 洋楽・邦楽どちらでもいいです~

ランキング

レス

大好きな唄なんです

🐱
J.Girl
お薦め2曲あります! 中島みゆきさんの『誕生』と浜田省吾さんの『ハッピーバースデーソング』です。 是非、皆様聴いてみてくださいね。

想い出の5曲....。 お役にたてれば幸いです。

041
セ・ラヴィ
トピ主さんはきっとお若い方でしょうから、こんなおば(あ)さんの話ですみません。 貴女の大切なお友達が、男性なのか女性なのかわからないのですが...。 昔々、28歳の誕生日にある男性から色々な洋楽の入った「カセットテープ」をいただきました。 (自分で言うのも生意気ながら)2人とも好意をもちながらも、あの頃「友達どまり」でいる納得を各々で決めた頃。 以下は、その中の英語の歌です。 ■僕の歌は君の歌(エルトン・ジョン)...「この歌が君への贈り物」 ■ユア・オンリー・ロンリー(J. D. サウザー)...「君は『ただ』寂しいだけなのだから」 ■君の友だち(ジェームス・テイラー)...「辛い時、悲しい時は僕(私)の名前を呼んで」 ■スタンド・バイ・ミー(ジョン・レノン)...一緒に同名の映画を見にいきました。 ■青春の光と影(ジュディー・コリンズ)...友情、恋愛、そして人生について考えさせられる歌。 もう風の便りも届かなくなりましたが、この世界のどこかで、元気で、そして幸せでいて下さったら。と、願ってやみません。 御友人のお誕生日、おめでとうございます。

Happy Birthday!

041
カエル
トピ主さん初めまして。45歳の既婚男性です。 僕が好きなバースデーソングは、風味堂の「君が生まれたその喜びを今夜僕らは歌にしよう」ですね。 マイナーですがすごく良い曲です。 “曲をプレゼント”というのがどういう形になるのかが分かりませんが、例えばCDを作ってプレゼントするなら何曲かあった方がいいと思うので、他にもいくつか挙げておきます。 「誕生日」熊木杏里 「愛をこめて花束を」Superfly 「Sweet Happy Birthday」つじあやの 「Birthday」奥華子 「贈る詩」ゆず 「Birthday」くるり 「HAPPY BIRTHDAY」OKAMOTO'S 「ハッピーバースデー」ケツメイシ 「ギフト」ET-KING 「Birthday Song」BEGIN 「Happy Birthday Ska」東京スカパラダイスオーケストラ 洋楽では、 「Birthday」THE BEATLES 「Happy Birthday」Stevie Wonder あたりですかね。 あまり思い浮かばないで申し訳ないです。 良いお祝いになるといいですね。

パパとママにありがとう

🙂
ゆかり
私も浜田省吾さんに1票です。最新アルバムに収録されていますよ。

マイナーなところで

😨
キャンドル
斎藤和義 Happy Birthday to you! NEWS Happy Birthday

洋楽

041
クリコ
私のお気に入りの中から選んでみました。 Birthday Song(Carole King) Raise Your Glass (Glee Cast)  グラスを掲げて…という乾杯ソングで、元気が出ます。  オリジナルはPinkですが、glee(テレビドラマ)バージョンで。 She Could Be You (Shawn Hlookoff)  「Kyle XY」というドラマ(2007-2009)の中で使われてました。 Wonderful Surprise (Shawn Hlookoff)

トピ主です!

🙂
なつみかん トピ主
J.Girlさんハマショーさんがこういうの歌ってるとは! 教えて頂き感謝です!!

トピ主です!

🙂
なつみかん トピ主
セ・ラヴィさん、私若くないアラフォ~で~す~汗  友人は30代ですが~ 素敵な曲ありがとうございます。 カエルさん、いろいろありがとうございます。 友人、スカパラ好きかも♪参考になります! キャンドルさん、せっちゃん私すごく好きなんですケド知りませんでした~ ありがとうございます!! クリコさん、グリー!いいですね♪オリジナルはPink姉さんなんですね!! すごくそそられます~ 皆さん暑くて頭かたまった私、何もはたらかないのでとても参考になります! ありがたいです~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧