本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おっかけしたことありますか? そして止めたきっかけは?(駄)

おっかけしたことありますか? そして止めたきっかけは?(駄)

レス4
(トピ主 0
😀
やまくち
話題
スター、アイドル、歌手、お笑い芸人などの「おっかけ」をしたことは
ありますか?
そして、止めたきっかけは?

ではまず私から。
10代の頃、某グループサウンズ(年がばれますね)に
夢中になり、おっかけました。

止めたきっかけは・・・うーん、グループサウンズブームが
去ったこと、そのグループに近づいたゆえに、
醜さ、ずるさを見てしまったことかなあ。

皆さんの体験も聞かせてください。

ランキング

レス

バレーボール選手

🙂
マリリン
若かりし頃、バレーボールのロシアナショナルチーム、フォーミン選手が大好きで、追っかけをしていました。 日本での試合は必ず観戦に行きましたし、御茶ノ水のニコライ学院でロシア語のクラスを取って、友達とファンレターを書いて送ったり、楽しかったなあ。 止めたきっかけは、雑誌でフォーミン選手が結婚すると知ったから。 急にテンションが落ちて、追っかけやめました(笑) 本当のファンならその結婚さえも祝福して、その後もファンでい続けるのでしょうね。単なるミーハーだったんだなあ、と自分のことを思いますー。

某野球チーム

041
rara-x
プロ野球チームです。 小さい頃から野球が好きでした。 特に、その中で大好きな選手がいたんですよね。 でも止めました。 トピ主さんと同じで、その選手のすごく嫌な面を見たからです。 (周りの選手から、私が慰められちゃったくらい(笑)) その選手は後に離婚もしてましたね。 同然だと思った・・。 ま、こっちが勝手にファンなんだから仕方ない。 ただ、野球は大好きなので今でも見に行ってますよ~。

思わず、レスします(笑)

😡
貴理子
久々にレスしたくなりました(笑) 若い頃、ジャニーズのアイドルを追っかけていました。やめたきっかけは、実家の親が戻ってこい!とうるさく、ついにその言葉に従ってしまったためです。やめたというか、できなくなったというかんじですね。 正直ずっと後悔していました。 もっとずっと彼をそばで応援していたかったと。 私の場合は、彼の嫌な部分を見てしまうということはなく、むしろ逆で、会うたび好きになるというかんじでしたので、「辛さ」というか、「切ない」気持ちが当時は強かったのを覚えています。 私が実家へ戻り、一年経った頃、彼は芸能界を引退したそうです。 それを人ずてに聞いたときも、やっぱり後悔しました。 もう20年近く経ちますが、今でも切なく愛おしくかけがえのない想い出です。 彼の写真、彼が出演した番組を録画したビデオ、ファンレターの返信、色紙等、未だ捨てれません。 こんなに心奪われたのは、人生の中で彼だけです。 語ってしまってすみません。

某声優さんで

041
森沢
ただいま某声優さんのおっかけ中。 とは言っても、せいぜい行けるイベントでお会いするだけ(顔は覚えられた)。 とてもライブ全国行脚なんてできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧