本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 有名人の追っかけをしていた方いますか?(駄)

有名人の追っかけをしていた方いますか?(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
ゴボウ
話題
アラサー既婚女です。トピを開いてくれてありがとうございます。

独身の友人に熱狂的なアイドルのおっかけをしています。
全国ツアーを全部行ったり、グッズやDVDの購入をしたり
ドラマの海外ロケ地巡りや、プロデュースのお店に飛行機で行ってます。
彼がデザインした10万円くらいするアクセサリーも持っています。
友人は5年位、彼に夢中な状態です。
「いつになったら彼への情熱が冷めるか分からない」と言ってます。

私自身は夫と結婚してから、追っかけの情熱が止まりました。
結婚生活の方にお金が掛かりだしたので…。
(某アイドルに3年位夢中でした)FCにも入会していました。
グループの人だったので、コンサートでの一体感が最高でした。
持っているグッズと言ってもCDだけでしたので、結婚後も普通に持っています。
今も好きなので、番組などは録画したりしてます…。
友人から言わせれば「ゴボウは追っかけ」というレベルじゃないと言われました…。

かつて、有名人の追っかけをしていたけど、事情でやめた方

1どういうきっかけで追っかけをやめましたか?
2どれくらいの期間、追っかけをしていましたか?
3追っかけをしていて、良かったこと。
4所蔵していたグッズは、どうしていますか?

よろしければ教えてくださいませ。駄トピで申し訳ないです。

ランキング

レス

そんな時もありました(笑

😀
くま子
複数掛け持ちでしたけどV系バンドで 当時は神奈川在住でしたが全国ツアーがあれば、東名阪は当たり前で、園帆子に東北やら九州まで足を伸ばしたり 新幹線移動はメンバーと同じ新幹線で移動とか、入り待ち出待ちとか普通にしてました この程度の追っかけですが・・・ 1.追っかけていたバンドがそれぞれ解散したのと、主人と結婚したので若干行動範囲が狭くなりました   ちなみに主人とはライヴがきっかけで知り合いましたし、いまだに夫婦で一緒にライヴ観に行ってます  2.複数掛け持ちですが、期間としては12~13年位かな 3.一番はメンバーに顔を覚えて貰えた事   おかげでライヴ中にピックを個人的に貰えたり、まぁ色々と(笑   あとプレゼントした物とか愛用してくれていたので嬉しかったです 4.一部のピックとかは今も所有しています(自宅で保管)   それ以外は実家に置かせて貰ってます  周りの友人達もこんな感じで、これが普通だと思ってました 追っかけで使った金額は数百万。我が家の頭金以上の金額ですが 結構濃い時間だったので、凄く楽しかったし後悔は全然無いですよ

芸人さんでもいいですか?(笑)

041
カレーは中辛
大阪時代のダウンタウンのお二人を 中学時代に追っかけしてました 当時大阪ではアイドル並みの人気だったのですが… 1 東京に行ってしまわれたので 2 2~3年(中学生の頃) 3 ダウンタウンさんは雲の上の人だったのですが 他のまだ有名ではない芸人さん (当時の2丁目メンバーと呼ばれた今田耕治さんや東野幸司さん 最近話題のシルクさんや 清水圭さん和泉修さんなど)若手の方と何度かお話しできました 4 まだ持っています(笑) 結婚する時もこっそり持って来てクローゼットに眠っています きっとプレミアつくかも(笑) ダウンタウンの写真集とかCD 2丁目ブック 今でも持ってる人 いるのかなぁ

がんばりました。

041
ひー
海外アーティストの追っかけをしていました。  来日する度にホテルに会いに行き、ツアーをすれば全公演行ってました。 1. なんですかねー、私の場合は徐々にって感じです。 彼氏の存在とか、体力がもたくなったっとか...(汗)でも、東京のライヴだけは今でも行ってますけど。 2. 多分12年くらいかな。 3. 顔と名前を覚えてもらえたこと、チケットを融通してもらえたこと、会えば気さくに話せたことです。 4. コンサートのグッズ等には興味なかったのでありません。 一番多いのは一緒に撮った写真とサインですかね、それは今も大事にアルバムに入ってます。 あとCDとDVDも普通に今も持ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧