本文へ

お金・・・

レス13
(トピ主 0
😣
恋愛
友達の旦那が、浮気をして揉めて別居になりました。嫁は旦那の知らないところで借金を作っていた事実もその時知り、責任を旦那に取らせようとしています。 法律的に嫁の自己責任だと思うのですが。間違ってますか? 回避する方法を教えてください。 もう一つ質問です。 別居時の婚姻費用12万支払ってます。二人の年収から算出すると2万でした。 嫁と離婚となった場合。これらのお金は、何か証明になるような方法をとった法が、 後あと、揉めたときに必要になってきますか? どのような方法が最適でしょうか?

ランキング

レス

ごめん意味が分からない

😍
minon
友達の旦那が浮気、はわかりました。 借金は誰がしてたんですか?嫁?誰が借金を作っていた事実を誰が知ったんですか? 嫁が旦那の知らないところで借金を作っていた事実を旦那が知ったのかな? 責任を旦那に取らせようとしている責任って何の責任? その借金の原因はなんでしょう。収入が少なくて生活費の足しにしたのならある程度は双方の責任です。浮気にお金使っちゃってて十分な生活費を渡してなければそこ責められるかも。 婚姻費用は現金手渡しですか?振込にしましょう。振込の紙かなにか残すように。

借金が生活費なら

041
まか
旦那が払わないかん。

相談なさるなら、内容がわかるように書いて下さい。

041
アイアン
>友達の旦那が と書き始めているわりに、ご自分の事のようですね。 >嫁は旦那の知らないところで借金を作っていた事実も 「旦那の知らないところで」で切ると、借金を作ってのは嫁のように思えますが 「その時知り」があるってことは、借金を作ったのは旦那ですか。 >法律的に嫁の自己責任だと思うのですが。 何が? 旦那が借金を作ったのを知らなかったことが? どこが法律的に嫁の自己責任なんですか? 貴方は、この問題の中の「誰」ですか?旦那ですか? >回避する方法を教えてください。 って、「誰が」「何から」回避するのか、この文面ではわかりにくい。 >別居時の婚姻費用12万 意味不明です。 >二人の年収から算出すると2万でした。 これまた意味不明、年収から何を算出したんですか? >嫁と離婚となった場合。これらのお金は、何か証明になるような方法をとった法が、 >後あと、揉めたときに必要になってきますか? 日本語として意味不明(呆) >どのような方法が最適でしょうか? 真面目な話、答えようがありません。

ちゃんと整理しようよ。

041
カエル
トピ主さんの質問に答えるどうこう以前に、文章がとても分かりにくいです。 ちゃんと整理してから書き込まないと、適切なアドバイスももらえませんよ。 ・友達の旦那が、 → トピ主さん? ・浮気をして揉めて別居になりました。 → 旦那さん側の浮気で別居した、ということですね? ・嫁は旦那の知らないところで借金を作っていた → 借金をしていたのは奥さんですね? ・法律的に嫁の自己責任だと思うのですが。 → 何の責任? 借金の返済に対して? 別居に対して? ・別居時の婚姻費用12万支払ってます。二人の年収から算出すると2万でした。 → 二人の年収から~の意味が不明。 ・これらのお金は、何か証明になるような方法をとった法が~ → 証明になる方法とは? 何を証明したいの?

🐴
うま
友人の話なら友人に任せておけばよいのでは? トピ主さんが何故そこに登場するのか不明です。 トピ主さんにとって最適な方法は関わりあわないことです。

そうですね

041
友人夫婦
友達の話ですよね?深入りしない事です。放っておいた方が利口ですよ。夫婦の事は他人には分かりません。

自分のことなんじゃないの?

041
またまた
友達の・・・とか言ってますけど本当は自分たち夫婦のことなんじゃないの? 本当に友達夫婦のことだとしたらあなたが心配することではないです。 ご本人たちが、弁護士に相談にいくべき問題です。 ほうっておきましょう。

意味不明

💔
イミフ
あなたは誰なんですか? 人の話ではなくてご自分のことですよね? トピの内容もさっぱり分かりません。

あれれ

041
ぽんぽこ
トピが日本の文字で書いてある事はわかります。意味は分かりません。それだけお伝えしときます。

誰が誰やら

041
日向
友達の旦那って、誰ですか? 嫁って、誰の嫁ですか? 友達の旦那=トピ主さん? 嫁=トピ主奥さん? まぁ、誰でもいいですが、浮気と借金は別に考えた方がいいのでは? そもそも友達の話なら口を出さない方が賢明です。

特に最初の二行がわかりにくいですね

041
幸ひ住むと人のいふ
借金は夫婦別々です。が、浪費やギャンブルでなく、マットウな生活費だったら二人の借金になる。ケース・バイ・ケースでしょう。 別居中の婚姻費用は、一方が無収入や低収入だったら出るのでは? 浮気で夫有責の離婚になるなら、支払った額を記録しておいて、慰謝料から差っ引いて相殺したら合理的でしょう。 ただし、本人たちにどんな取り決めがあったものやら。 妻が不当な要求を出しているなら、突っぱねたらいいのです。

最適な方法は…立ち入らないこと

🐷
バッフクラン
 わかりにくい文章だけど…  旦那の浮気が原因で別居をしたんだね。  嫁が旦那の知らないところで借金を作っていた事実をその時知り…と言うことは旦那の浮気が発覚する以前から嫁は借金を作っていたんだね。  旦那の浮気と嫁の借金は関係あるのかな?  別居時の婚姻費用12万?これは旦那が嫁に渡している生活費かな?  二人の年収から算出すると2万?このあたりになると全く意味がわからないよ。  回避する方法は仲直りをすることだと思うけど…そうすれば婚姻費用12万も証明なんて関係ないよ。  ただ一つ言えることは、これは友人夫婦の話なんだからトピ主さんは立ち入らないこと。これが最適な方法だよ。

あのさっ

🐱
まま
友逹に置き換えていませんか? まるで 自分事の様な 切羽つまった内容に読めるのですが… 借金はいくら?? 妻 って あなたの奥さんで解釈しているんだけれども あ、 文章がお粗末 わからない… 裁判して スッキリしましょう 旦那が 生活費を渡さず は、すごくフリになる だからと言って いきなりキチンとしても 見抜かれる…とちらにしても あなたっぽく感じる。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧