本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何処かでお芝居、公演をやっていませんか?

何処かでお芝居、公演をやっていませんか?

レス8
(トピ主 0
🐶
ポチ
話題
こんにちは。連日の猛暑、本当にまいってしまいますね。 いま、夫と息子がアメリカ旅行に行っており、夫から私と娘にお芝居か歌舞伎でも見てきたら・・・と3万円もらいました。 娘と相談したらお芝居も歌舞伎も落語も嫌だと言うし。 劇団四季の日程を調べたら満席。 何かおススメの舞台か公演をご存知の方はいらっしゃいませんか? 私どもは埼玉県在住です。 埼玉県の舞台公演を検索しても日にちが合いませんでした。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

池袋とか下北沢とか

041
time
埼玉から下北は行きづらいのかな? 小劇場がいくつもありますよ 本多劇場なら赤塚不二夫生誕記念みたいな舞台をしていたと思う 池袋なら行きやすいですか? サンシャイン劇場とかあうるすぽっととか サンシャイン、時をかける少女やってます(楽しかった) カンフェティ(お芝居チケットサイト)なんかで検索してみては? このサイトだと安くなっているチケットを買えたりもしたよ

マメに調べるしかないですよ。

041
ミンキーまみ
劇団四季などの人気劇団は即日完売が多いです。 間に合うか分からないですが、神宮外苑の花火大会はどうですか? 他には東京湾納涼船って言うのも有ります。 御主人と息子さんは遊びに行ってるのでしょ? だったらお芝居や公園に拘らず、娘さんとショッピング+美味しいモノを食べに行けば良いのでは? おすすめは表参道ヒルズをプラプラして晩御飯は表参道の”うかい亭”でディナーですね。

金券ショップで

🙂
シトロン
お出かけの予定があるなら、都心(有楽町とか)の金券ショップで探すといいと思います。 ペア券で直近のメジャーな演目が格安で手にはいると思うので、その中から選べばどうですか。が、アメリカ旅行中にタイミングが合うかわからないか…。 娘さんとは同居ですか?なら、チケットサイトなどで条件検索して、一緒に好きなのを選べばいいんじゃないですか。

日にち・好み・年齢等が分からないと・・・

🙂
宝塚ファン
3万円にへそくり足して二人で関西へおいでませ。 宝塚大劇場ならお盆も比較的空いています。 料金も良心的(A席@5500円・B席@3500円) 本拠地で観る宝塚は感動モノだと思いますよ~! 舞台みて、大阪でお好み焼き食べて、551のぶたまんをお土産にして帰る、みたいな。 ・・・無理ですよね(笑) 現実的な話をすると8月って興業自体が少なくないですか? そんななかお芝居も歌舞伎も落語も嫌・・となると困りますね。 逆にお嬢さんが観たいものに決めちゃえばいかが? 若者たちのミュージカルとか、バレエとか漫才とかスケートとか。 東京に出れば選択肢は広がりますよね。 ディナーショーは調べました? 行動範囲のなかのホテルで気に入るものがあればいいのですが。 満席のチケットについては、割高ですがネットのチケット代行業者や『おけぴ』という譲渡サイトを利用すればまだまだ確保できるかもしれません。 具体的な提案でなくてごめんなさい。 よい夏の思い出になり、ご主人たちに楽しい報告ができたらいいですね。

お芝居ではありませんが

🙂
蝉時雨
お嬢様、どんなジャンルがお好きなのかわかりませんので... コンサートは如何でしょうか。 空きがあるかどうかは不明ですが、「久石譲&ワールトドリーム・オーケストラ 2015」なぞ如何でしょう。 ご存知かと思いますが、ジブリ映画で有名な作曲家さんですね。 都内では今週末サントリーホール、すみだトリフォニーホールで公演があるようです。 チケット販売サイト(ネット)や特定のコンサートホール(サントリーホール、BUNKAMURAオーチャードホール等)、劇場(帝国劇場、日生劇場など)のHPで調べるといろいろと出てきますよ。 酷暑の中、涼しく楽しい一時をお過ごしになられますように。

うーん

041
アミ
チケットぴあで調べたら? ダメなら映画で良いんじゃない?

情報不足

041
roujin
「よろしくお願いします」と云われても、レスのし様が有りません。 情報が少な過ぎます。 芝居も歌舞伎も落語も嫌で、劇団四季は満席。 ではOKの分野は何ですか。 「埼玉県の舞台公演を検索しても日にちが合いませんでした。」に至っては、 観賞可能日は何日から何日までですか。 埼玉県内ならばどこでもOKですか、隣県ではダメですか。 レスを立てて、それを読んだ人がレスをして、レスに基づいて行動して・・・って。 それだけで、ご主人と息子さんアメリカから帰って来る日になりませんかね。 トピ主さんが、それだけ調べてダメならば望み薄ではないでしょうか。

チケットぴあやローチケで検索してみれば?

🙂
通りゃんせ
埼玉県の秩父とか北の方でしたらともかく、東京まで出てくることはできませんか? 西武線東武線JRだったら池袋や新宿上野東京とそこそこ興行のあるところまで出てこれないでしょうか。 チケット取扱いの「チケットぴあ」「ローチケ」「チケットよしもと」等では、ネットで空席状況がわかり、オンラインで予約ができます。舞台・舞踊・クラシック・邦楽・お笑いと色んな括りがあります。 まずは、ポチさんと娘さんの年代と、日頃、どんな話を二人でしているのかで、興味の方向性を確認し、その分野で、その日に興行しているものを選び、予約する。予約はオンラインでも良いですが、コンビニで自分で操作して予約し、支払うことも可能。 私は、気分転換のためにお笑いライブを新宿にある吉本の劇場に行きます。毎日、昼間から夜までやっていますし、そんなに満席もなく楽しめます。母娘でいらっしゃっているのはよく見ます。やはりテレビで見る芸人さんを直接見ると、それなりに嬉しくなるようで、みなさん良い笑顔で笑っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧