本文へ

会社の女性が気になる

レス6
(トピ主 1
😨
ゆうき
恋愛
今働いている会社の同期の女性が気になっています。 7月の終わりにその女性の愚痴を聞くような形で二人で飲みに行きました。 その時今度遊びにいく約束をしました。 しかし、最近メールをしたんですが、音信不通になってしまっています。 私はその人のことが気になっていて、いい関係になりたいと思っています。 どうしたらその人に振り向いてもらえるでしょうか? 教えてください!

ランキング

レス

それは厳しい

🙂
ささ
音信不通って、赤の他人ならまだ想像できますけど、 会社と言う繋がりある関係性での音信不通はそん所そこらのNOでは無いですね。 徹底的にNOを言い渡されてると同義。

これだけじゃ何とも言えません

041
???
たったこれだけに情報では何も答えられません。せめて年齢、既婚・未婚メールの大凡の内容だけでも教えて下さい。

レスありがとうございます

😨
ゆうき トピ主
>???さん その相手の方は一歳年下の24歳、未婚です。 7月の終わりのメールでは、また行きましょう!と言われてました。 どこにいこうかとかもその時話をしてました。 なので、そのことをメールで予定を聞いた程度です。 普段からフランクに話をするような感じです。

音信不通?

041
xox)
最近メールをした。 今は音信不通。 あなたがメールをした後、どのくらいの日数返事がなく連絡が取れないことを「音信不通」と表現してるんでしょうか。 同期ということですがその女性は同じオフィスにいるんですか? いるなら、直接声をかけたらいいと思います。 同期といえど同じオフィスにいなく、連絡先もアドレスしか知らず、メッセはできるけど電話はできないという状態なら、目下あなたから何かできることはない、というか何もすべきではないでしょうね。 相手からの応答がないということはそれが答えであって、関係が始まる前に終わってしまったということでしょう。

音信不通って・・・

041
無理じゃない?
掲示板でアドバイスを求めるにはあまりにも情報が少な過ぎますが・・・ とりあえず彼女は出社はしているんでしょう? 単にメールの返信がないということですか? 今までのメールの頻度にもよりますが、実際はいかがですか? 前回会ったときに思い当たる節は全くありませんか? 普通に考えれば同じ会社内であまり失礼な対応は出来ないはずなので、 何か原因があるのだと思うのですが。 例えば彼女はトピ主さんの事を同僚以上に思っていなかったのに、 あなたの好意を感じ取ってしまい、距離を置こうとしているのかもしれませんね。 心当たりが本当に全くないのなら、またメールをしてもいいと思いますが、 それでも次回の催促のような文面は一切避けて、当たり障りの無い内容に留めて様子を見た方が無難です。 心当たりが少しでもあるのなら、メール自体やめた方がいいと思います。 しつこいと思われて、嫌われる可能性大です。

うん?

041
tara
音信不通って、具体的にどういう状態の事を言ってるのですか? メールを送ったけど返信がないってだけの話? もしそうなら何日くらい返信がないのか・・ それ以後もメールを送っているけど、ことごとく無視されてるのでしょうか? それとも返信がないからそれ以降メールも送ってない? >普段からフランクに話をするような感じです。 返信がないけど会話はしてるって事ですか? だったら何の問題もないのでは? メールより実際会った時の態度の方が大事ですから。 メールの返信は忘れてるだけじゃないですか? 返信はない、それ以降は社内で会っても無視される・・っていうのなら。 完全に拒否されてますね。 意図的に無視されてるって事です。要は脈なし。 社内で会った時は以前と変わらず話ているのなら、普通に「あれどうなった?暇ない?」って聞いてみたらいいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧