本文へ

彼と女友達の距離感について

レス3
(トピ主 0
😒
ゆみこ
恋愛
付き合って一年になる彼氏(23)について気になることがあります。 彼氏は居酒屋レストランでアルバイトをしており、先日彼氏が働いている日に、彼氏に今日空いてるから来ないかと誘われ、客として1人で遊びに行き、ご飯を食べに行きました。 そこで気になったのが、彼氏と職場の女性の話すときの距離感です。彼氏がキッチンにおり、カウンターの外で立っているウェイターの女性と話しているときに、彼氏が頬杖をついて、結構近い距離で女性と話していたんです。業務連絡などでは無く、世間話で3.4分ほど。居酒屋だから周りがガヤガヤしてて聞こえづらいのかな~?とその場では見て見ぬふりをしていました。 また彼氏はアルバイト先の人一人一人に私の事を紹介していて、そのウェイターの女性も感じがいい人で私に気軽に声を掛けて下さいました。 それから彼氏とは遠距離になってしまいそれでも順調にお付き合いしていますが、ふいにその事が気になり、ネガティブな気持ちになってしまいます。もう一つ気になることは、彼氏の友達男女複数名の飲み会に誘ってもらったとき、彼氏が少し酔っ払って、他の女友達の肩を10秒間くらい組んでいたのです。 日頃彼氏と他の女性のことでそんなに心配することはないのですが、その二点だけどうも気になります。私の目の前で他の女性と肩を組んだり、頬杖をついて話したりしますでしょうか、普通。考えすぎでしょうか? また、話すときに他の女性と距離が近いと指摘するのは、重い女でしょうか? 私は元々少し気にしいなタイプではあると思いますが、遠距離なこともあり、なかなか指摘するのに慎重になってしまいます。みなさんならどう思われるか、気になります。

ランキング

レス

ヤキモチ妬かせたかったとか?

🐶
はせべくん
トピ主さんの気持ちはよくわかります。そりゃモヤモヤしますよね。 でもそれって彼氏さんのちょっとした作戦では? あなたにヤキモチを妬かせたくてそんなふうにしたんじゃないの。 いますよ、そういう男性って割と。 イヤだったなら嫌だったって言っていいと思う。 「そういう事やめて!」っていう勢いだと重い女っぽくもとれますが「なんか嫌だったな」程度の言い方ならその程度のヤキモチは男にとって可愛いものですから。 遠距離、頑張って下さい。

職場に

😉
ゆめ
呼んでくれてみんなに紹介してくれてるじゃない。 友達の飲み会にも連れていくじゃない。 よい人、あなたをみんなに見せたいと言うか、 信じてあげなよ。

うーん

041
くま
指摘は逆効果。 結局指摘してもしなくても状況は変わらないと思う。 男女ともにそうだけど外に出れば異性とも会うし仕事やプライベートでも異性との接触はさけられない。 つまり浮気も乗り換えも本人次第なんだよね。 この彼もトピ主さんに指摘されて「はいわかりました」と振る舞いを変えるとも思えない。 むしろ「何が悪いのか」「やましいことはしていない」と反論をして関係悪化につながることは確実。 面倒くさい、重たい、と取られる可能性も高い。 指摘して去っていく、指摘しなければ浮気されそう。 これからの彼次第だけど、この状況で遠距離なのは厳しいね。 付き合って1年足らず。 彼にはトピ主さんには見せない顔があるように感じる。 この程度で別れたほうがいいとは思わないけど、難しい恋愛かもしれない。 彼の年齢しか書いてないけど彼は年下なのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧