付き合って一年になる彼氏(23)について気になることがあります。
彼氏は居酒屋レストランでアルバイトをしており、先日彼氏が働いている日に、彼氏に今日空いてるから来ないかと誘われ、客として1人で遊びに行き、ご飯を食べに行きました。
そこで気になったのが、彼氏と職場の女性の話すときの距離感です。彼氏がキッチンにおり、カウンターの外で立っているウェイターの女性と話しているときに、彼氏が頬杖をついて、結構近い距離で女性と話していたんです。業務連絡などでは無く、世間話で3.4分ほど。居酒屋だから周りがガヤガヤしてて聞こえづらいのかな~?とその場では見て見ぬふりをしていました。
また彼氏はアルバイト先の人一人一人に私の事を紹介していて、そのウェイターの女性も感じがいい人で私に気軽に声を掛けて下さいました。
それから彼氏とは遠距離になってしまいそれでも順調にお付き合いしていますが、ふいにその事が気になり、ネガティブな気持ちになってしまいます。もう一つ気になることは、彼氏の友達男女複数名の飲み会に誘ってもらったとき、彼氏が少し酔っ払って、他の女友達の肩を10秒間くらい組んでいたのです。
日頃彼氏と他の女性のことでそんなに心配することはないのですが、その二点だけどうも気になります。私の目の前で他の女性と肩を組んだり、頬杖をついて話したりしますでしょうか、普通。考えすぎでしょうか?
また、話すときに他の女性と距離が近いと指摘するのは、重い女でしょうか?
私は元々少し気にしいなタイプではあると思いますが、遠距離なこともあり、なかなか指摘するのに慎重になってしまいます。みなさんならどう思われるか、気になります。