本文へ

人付き合いに向いてる人。

レス13
(トピ主 0
😢
オット
ひと
人付き合いに向いてると思う人の特徴を教えてください。 個人的に人と接することが好きな人は、チョット違います。グイグイガールの人ではなく、知りたガールでもない人です。人見知りをしない人でもない。 第三者の立ち位置で、この人は人付き合いに向いてると勝手に感じる人です。

ランキング

レス

これかな

🐶
りっちー
何事も億劫がらない人。 どんなに明るくても社交的で良い人でも、めんどくさ!と思う事の多い人は、結局人付き合いには向いてないと近頃思います。

懐の大きい人

041
なんなん
これに尽きます。 基本的に、ほどよく鈍感を装い、前向きであり、人に対し優しい。 このどれか一つじゃダメです。全部揃った人です。

向いてる人ですか!?

💔
コーラル
向くも向かないも、 みんな一生懸命に、 人に会わせて、 付き合っていってるだけですって。 人付き合いを、 向く向かないでやっていけたら、 人生楽勝です。 人付き合いが上手いなと思う人はいます。 「見ざる言わざる聞かざる」なひと。 昔の人は良い事言いますね笑。

なにそれ?

041
タバスコ
グイグイガール、知りたガールってなに?なんかばかにした表現ですね。 人付き合いがどうのこうの?そんなのコミュニケーション能力じゃないですか?私はそんなグイグイガールだのと珍名みたいな、すぐにあだ名つけるような人と仲良くなりたいと思わないですね。 ちょっと知り合いになったからってそういった名前つけられたらたまったもんじゃない。主様は今はやりのラインだの、SNSでちょっとしたやりとりを楽しんだらいかがですか?最近の人は人付き合いも「必要ない」とかいうだろうし、深い付き合いをうっとうしいって思う人がいるでしょうからね。 田舎育ちのワタシとはきっと合わないでしょうし。 なに?ほんっと知りたガールとか?

相手を褒める

ぺちゅにあ
人との付き合いに向いていると言われます。「相手の特徴なり長所を褒めること、感心すること」を心がけてます。相手の優越感をくすぐる事は相手がすぐに笑顔になります。そして聞き役になる方です。褒める時、あまりお世辞ぽくても嫌味なのですが、ごく自然に身についてしまいました。もともと、お稽古事を教えているので、相手の長所を褒めるのが仕事です。それが日常生活に生かされてると思います。ご近所さんでも全く見知らぬ方でも警戒されることもなく、すぐに仲良くなれると思ってます。そうした事が縁で長く続く方もおいでです。一眼レフが好きですが、観光地でちょっと人物を撮らせて貰うときも断られた事がありません。モデルさんでなく通りすがりの観光客で、素人さんではありますが固い表徴を笑顔にするのは得意です。

他人の価値観を認められる人

041
おーろら
まるで誘導尋問のようですね グイグイでもなく、知りたがりでもない、人との距離感ある人 でも、待ってるだけで、自らは関わろうとしないのもNG 一番大切だと思うのは 他人の事を否定しない人・・・自分とは違う考え方だったとしても、 あぁ、そう言う考え方も有るのね~と思える人 トピ主さんは、人付き合い苦手なのかな?

気持ちのいい人です

041
NANA
ぱっと思いついたのは 一緒にいて嫌な気分にさせない人です よく気がついて、それでいて控え目で謙虚な姿勢と、自分より人をたてて縁の下の力持ちタイプで 大変な時も嫌な顔一つせず、、、 気前がよくお礼など挨拶事は欠かさない 私も社交的ですが、元気で明るいというよりは 一緒にいたい人 つい寄っていってしまいます

記憶力の良い人

🐴
ようこ
私です。 名前(子供の名前)、誕生日、出身地等・・・相手から聞いた色んな事はまず忘れません。 次回からそれをネタに相手に話をふって、話をふくらませ仲良くなれる自信があります。 「こんにちは、○○ちゃん」と名前をはっきり覚えてると相手に好印象。 「今月一歳の誕生日だよね?」とか話をする材料になります。 北海道出身の人には「北海道は美味しい食べ物が一杯あっていいわね~」 名古屋出身には「ひつまぶしって美味しいよね~」 兵庫県出身には「修学旅行で初めて神戸牛食べたら美味しすぎて衝撃だったわ~」 みたいに前向きな話をすると相手は何かしら反応してきます。

気分屋でなくマウンティングしない人

041
う~ん
誰にでも愛想が良い八方美人はそりゃあ人付き合いに向いてるかもしれませんが、 まったく信用できないしね。 あと仲良くても、気を使わせない人でも、相手を下げて見た態度や言動をする人もいや。 誰にでも敬意を払った態度がとれる常識人がいい。 そう、早く言えば常識ある人です!

良い意味で鈍感な人。

🙂
嬉々
私は、グイグイガールとか面白かったですけど。 友人でいますよ、人付き合い向いている人。 彼女はね、社交的でどこでも友人とか知り合いを作ってくるの。 だから困ったときに助けてもらってる確率が、とても高い。 でも知り合いの人数が膨大過ぎて、陰口されてたりする場合もあるのよね。 だけど彼女は、悪口気にしないというより、素で分からないみたいです。 人の良いところしか見えないみたい。というか、深読みする能力がないって自分で言ってましたね。

相手の立場で

🐱
ロールケーキ
ものを考えられる人。 そして発言が的確であれば頼れる人認定されて 目立たないタイプでも人が寄ってきます。 いろんな情報を持っている人ってこういうタイプなんですよね。 明るいとか社交的とか言っても自分勝手なひとは 人付き合いには向いていないと思います。

人付き合いに価値を置いている人でしょうか?

😑
通りすがり
NANAさんのレスの気持ちの良い人というのが、すごいですね。 「自分より人をたてて、縁の下の力持ちタイプで、大変な時も嫌な顔一つせず、気前よく…」 こんなこと赤の他人にして、何かメリットがあるの?何かの罰ゲームか?と私は思います(笑)。 人付き合いに価値を置いている人は、こういう滅私奉公的サービスが可能なのでしょうか? 私なら、ここまでして気持ちの良い人だなんてと思われなくても、結構です。 お一人様大好きです。

パッと見で

🙂
クー
容姿が平均以上の人。 多少性格に難あり程度なら、何やっても許されてるし 本人も自分に自信があるから、積極的に人と関わろうとするでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧