本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京都現代美術館 「ここはだれの場所?」について

東京都現代美術館 「ここはだれの場所?」について

レス2
(トピ主 0
🙂
久美子
話題
小学校中学年の子供を連れて現代美術館へ行ってみようと思ってます。 この時期、子供にちょうど良い展示は「ここはだれの場所?」かなぁ、と思っているのですが、どうやらこちらは子供しか入れないスペースのようです。 大人の入館料は1000円ですが、大人も途中まで入るスペースがあり、途中小さいブースが子供のみ、ということなのでしょうか? 入館料を払っているのに見られないのもいやですし、 子供の性格も1人で知らないところを行動するのが得意なほうではない (全くできないということではなく、規模が小さければ好奇心も旺盛ですので1人で見て回ると思うのですが、最初から最後まで広い美術館を1人で回ってね、というのが無理なタイプ)ので、 子供のみのスペースがどのくらいあるのか、親子で入れるスペースがどのくらいあるのか、事前に知りたいと思います。 来週中に行きたいと思っているので、できるだけ早い返信をいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一番早く知る方法は

😑
かんべーん
直接美術館に電話して詳細を聞くことです!

先日、行って来ましたよ。

😀
ゴンママ
 つい先日、娘(中学生)と一緒に行って来ました。  「ここは誰の場所?」については、もちろん、普通に大人も入れます。入った中で、一カ所だけ、「子供(中学生まで)しか入れません」という展示物があるので、おそらくトピ主さんが心配されているのは、そこのことでしょうか。そこでは、付き添いの大人は外側から中にいる子どもに声をかけることもできますし(囲いがあるので中の様子は見えませんが)、出口で待機していれば子供が迷うこともありません。  どうぞ安心なさってください。  また、現代美術館では、現在、「ここはだれの場所?」を含め3つの企画展と、常設展をやっています。お子さんの年齢が小さいのでしたら「機関車トーマス」展もおすすめですよ。  ちなみにウチの場合、娘が会田誠さんの大ファンなので、「ここは誰の場所?」の会田家の展示が目的で行きました。当日、なんと、会田誠さん本人が会場にいて、娘は舞い上がっていました・・・。  現代美術館はとても良いところですよ。どうぞ、楽しんできてください。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧