市営住宅に住んでいます。毎夜 夜中3時、同じ市営住宅に住む近所のオジサンとオバサンの話し声が非常にうるさく目が覚めます。
このオジサンとオバサンは その時間に新聞販売所から配達される新聞を集会所の前で届くのを待ち、その後 各家庭に配っている様なのですが、販売所の車が来るまでお喋りをしていています。 私の寝室は集会所の向かいにあり、今の時期は窓を開けて寝るのでオジサンとオバサンの声がまる聞こえです。特にオバサンの声が響きます。
あまりにもうるさいので市役所に電話をし、その人達の名前、何棟に住んでいるのかを聞かれましたが、
オジサンは誰かはわからないのですが、オバサンは名前は知りませんがかなり特徴のある人なのでオバサンの特徴を説明し、該当者がわかれば注意しますとの対応で、その後
そのオジサン オバサンが特定でき本人も夜中に話している事を認めたそうです。
その後 しばらくは静かになり夜中に目が覚める事もなくなったのですが、最近また話し声で目が覚める様になりました。
再度 市役所に連絡をし、この2~3日は静かなのですが、注意されても同じ事を繰り返す人の様で、ほとぼりが冷めた頃にまた始まるのではないかと思うとうんざりです。
市役所の方が対応されても変わらない様でしたら、他に対策法はありますでしょうか?
同じ住宅に住んでいるので本人に注意するのも今後のことを考えると不安です。
良い解決法があれば お知恵を貸してください。
そして、同じ様な事があったよ というかた、どのように対処されましたか?