本文へ

28歳主婦 離婚することにしました

レス58
(トピ主 0
😢
愛犬命
恋愛
閲覧頂きありがとうございます。よろしければご意見頂けると嬉しいです。 旦那との生活に不安がありすぎ、離婚を決意しました。 たくさん、たくさん悩みました…。(子供いません) 28歳です。出会いあるでしょうか。 28なんてもうそんなに若くないし、新しい人が見つかるかとても不安です。 バツイチの女性なんて男性から見てやはりマイナスでしょうか?

ランキング

レス

ありすぎる不安の具体的内容は

🙂
yai
それが不明でどうしてアドバイス出来ますか、 せっかく結婚したのなら、我慢しましょうよ、 皆黙っているだけで、不満を我慢しているのです、 男なら一日一回は離婚を考える、と言われています、 10日ほど頭を冷やし、結果をレスしてください。

どうなりたいの?

041
みるく
離婚後は再婚なさりたいのですか? ふつうに結婚相談所で結婚に至ったバツイチお子さんありの女性を知っています。当時アラサーの方でしたね。

いや、そんなことないよ

041
akireta
それほどのマイナスにはならないんじゃないかな。 バツつきってわりともてますよ。 なんたって一回は結婚したわけだから、コツみたいなのをわかってるだろうしね。 子供がいないで20代ならいくらでもやりなおせますよ。 ラッキーです、人生巻き直しの大チャンスじゃないですか。 ただね、離婚歴がある人を厭う人もいますよ。 私の持論ですが、男女のことは100%どっちかに非があるわけではない。 だから離婚している場合は何か難があると思ってみたほうが無難。 そういう警戒心からくる偏見はある人はあるので、自分のことも振り返って「なぜ結婚が継続できなかったのか」と反省するべき点はして、改善できることはする。 自分と周囲を大切にして、明るく真面目に生活していったらいいんじゃないでしょうかね。 真摯に生きている女性はバツが付いてようが、まいが、心ある異性の目に留まります。 とはいえ、再婚を一番に考えるより、精神的経済的な自立をまずは目指してください。 経済的なことで男性に依存したくて、焦って飛びつかないためです。 いたずらにバツを重ねないためです。

プラスにはなりません。

041
うさぎ
プラスになることはありません。 ただ、プラスだろうがマイナスだろうが再婚をしたいなら頑張るしかありません。 マイナススタートにはなりますが、見つかる人は見つかります。 見つからない人には見つかりません。 ただ、なにが離婚の理由は非常に重要です。 何が理由だったのでしょうか?

大丈夫です

🐶
Qoo
私も28で離婚【子供なし】しました。 恋はできますよ。 実際私も1度彼氏できましたし、今は片想いを楽しんでます。 ある意味、結婚して色々経験してきてるので、次に気を付けることなどもわかり、恋愛には慎重になりますけど、毎日楽しいですよ。 頑張って下さいね。

まだまだこれから!

😉
チョコレート
私はアラフィフの独身です。 あくまでも私の意見ですが。。。 私も私の周囲も、30歳を過ぎてからの方がモテキが来る確率が高いですよ(笑) 男性は若い女性が好き。 確かに殆どの方がそうでしょう。 連れて歩いたり、チョット遊ぶのには実際そうですよねー。 でも、結婚とか長く真剣なお付き合いになると話は別の様で。。。 最終的に求められるモノは母性だったりしますよね? 28才で子供はいない。。。 これからです!まだひょっ子です(笑) ただ、中身も外見も“オバチャン”は、ダメですけど(笑) 恋愛って(多分結婚もそうだと思うけど。。。)、ジグソーパズルみたいな部分があって、どっちが良い悪いとか勝った負けたでは無く、合う合わないがあるので、これから色々と腰を据えて探せば良いじゃん! お帰りなさい?????? 独身のあなたに?

まだ離婚してないのに、もう再婚の心配ですか?

🙂
コーラがぶ飲み
離婚後の心配事は、生活とか心の持ち用じゃなくて、 再婚相手が見つかるかどうかですか? ちょっと理解不能だけど、質問に答えるとしたら 新しい人が見つかる可能性はあるでしょ。 バツイチはマイナスです。 でも子供いないからマシでは。 愛犬命という事は、犬連れ? その分、犬嫌いな男性は外れますね。 たくさん悩んだのは、離婚しても再婚出来るかどうかですかね? 再婚の可能性が無かったら、離婚しないんですかね。 さて、28歳以上の未婚女性を敵に廻したわけだが(笑

神のみぞ知る

🐤
manaママ
たくさんの不満とありますが、具体的には何なのでしょう? その不満が第3者から見るととるにたらない事なのか、十分な離婚原因になるのかわからないので、トピ主さんが結婚生活を維持すべきかどうかについてはコメントしかねます。 で、バツイチの女性を男性がどう見るかですが 性格の不一致、DV、子どもを作る作らないで意見が合わなかったた等々・・・まぁ離婚理由は色々ありますよね。 それらを気にするかしないかは人それぞれだと思います。 だからどう見られるかについても何とも言いようがないですね。 ところでトピ主さん、結婚前はモテてました? バツイチというハンデを吹き飛ばすぐらい魅力にあふれて、前向きな姿勢の女性なら再婚出来る確率は高いと思います。

再婚を考える前に

041
オレンジ蜂蜜
28歳は若いと思いますし、子供がいないんだったら再婚はしやすいと思いますよ。小町を見ていても40代・50代で再婚してる人なんてたくさんいるでしょ。 でもまだ離婚を決意した段階で再婚の心配? 私は経験ありませんが、離婚てとてもエネルギーがいることだと思うんですが。 まずはどうして結婚生活がうまくいかなかったのか、自分の何が悪かったのかとか考えるのが先だと思いますけど。 失敗した経験を活かさないとまた同じことを繰り返すことになると思います。

28歳 若いです

💡
ねずみどし
28歳、若いですよ! 男女共、×1だろうが×2だろうが、いいお相手が 見つかりますよ。 今は不安でしょうが、時間が経てばきっと前向き になれると思います。 たくさん悩んでいたとのこと。 吹っ切れたら後は人生を楽しむことを 考えましょうよ。 ×があったってマイナスではないと思いますが。 いつか再婚されて、楽しく過ごせることを お祈りしてます。がんばれ~

あなたにとっての結婚とは

🙂
全力で避ける人格だよ
相手への依存でしょ。 だから何度やっても失敗するだけ。 バツイチバツ2以前でに人として魅力がないよ。

まずは一人で歩きませんか。

🐶
はな
離婚原因が書かれていないので、今どの程度心が寂しいのかはわかりませんが 再婚のことを考えずにまずは自立した生活をしませんか? 離婚、即、市場価値の確認はなんだかなぁと思います。

決意したわりには

💔
揺れてますね。 >バツイチの女性なんて男性から見てやはりマイナスでしょうか? マイナスだろうがなかろうが、離婚決意したんでしょ? だったら、そんなこと今考えても仕方が無いでしょうに。 出会いがあるか不安  バツイチがマイナス 皆さんのレスが 出会いなんてないぞ、バツイチはマイナスだぞ、って言われたら 離婚しないわけ?

離婚後の生活は?

🎶
キキララ
離婚後の心配が、再婚ですか? 主婦なら、仕事を探すのが先ではないですか? あなたの結婚の目的は養ってもらうことなら また失敗するかもね。 離婚後どうやって生活していくかを 考えるのがさきでしょう。

要するに乗り換えたいのですね。

🐷
銀婚式のぶう
でも、なぜ結婚してしまったのでしょうね。 結婚前なら乗り換えも簡単なのに、貴女だと今、乗り換えても、またそのうち不満(不安?)が出て、離婚して次...となる可能性大ではありませんか? 結婚というのは本来は一生のものです。それを考えた上で一緒になるのではないですか。 離婚して次を..なんて考えている時点で、やめておいたほうがよさそうな気がするのですが、どうでしょうね。

マイナスです

🐤
プリン
もちろんです。 トピ主には大問題でも他人から見たらそんな程度で離婚って感じです。 離婚するなら再婚なんか考えず一人で生きる覚悟が必要です。 どんな理由にせよバツイチはバツイチで他人から理解される事はありません。

おやおや。。。。

🙂
ののちゃん
離婚する前から次の結婚の心配ですか? 今回の結婚の失敗はダンナだけの問題でしたか? ご自分に全く非はありませんでしたか? なぜ失敗したのか、何がいけなかったか、ご自分なりの分析はしましたか? 次の結婚を考えるのはそれからでも全然遅くないですよ。 今のダンナを手放したら次のダンナがいないと人生の海に沈んでしまいそうですか? 誰かに依存せず自分で身を立てて生きることを考えましょう。 ちなみに、私は28歳で離婚をしたときは これから残りの人生ひとりで生きて行くかもしれないのと、 このダンナと望まない人生を生きながらえるのと どちらを選ぶか自分に問いかけました。 私は一生一人きりかも知れないけど希望のある独立した人生を選択しました。 心に一点の曇りもなく吹っ切れました。 それから四年後で出会った人と再婚しました。 まずは、直面している問題をシンプルに考え片付けることが重要なのでは? 離婚は非常にパワーをつかう作業です。他のことなど考える余裕があるかしら?

本人次第

🙂
28歳独女
本人の魅力次第としか言えません。 28歳独身の私はとりあえず出かければ出会いはあり、 恋愛に支障のある年齢とは感じていません。 ×があっても、気にしない人もいるでしょう。 嫌だけど、好きな女性だから受け入れる人も居るでしょう。 今50代の母は、40で離婚し働き始めましたが、 どこの職場へ行ってもどんな趣味の集まりに参加しても 玉石混合よくもてました。 子供たちもみな独立し、こんどその中の”玉”と再婚します。 40代子持ちのシンママにもそういう相手ができたので、 トピ主さんなんてまだまだ好条件のほうですよ~ 不安なら出会いなんて自分から探しに行ったり 声をかければいくらでもあります。 黙っていてもそこにいるだけでモテる人でないのなら、 自分から話しかけて仲良くなろうとこころみたり なんらかの努力は多少されているのではないでしょうか。 それを、するかどうかだけの差です。 受け身のままでいたいなら今の生活を続けたほうが 幸せ…ということもあるのかもしれません。

そりゃもちろんマイナスでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
普通はプラスにはなりませんよ。 ただ、致命的なポイントにはなりません。 顔と性格が気に入ったらそれでOKしてくれる男性もいるでしょう。 若くないという年齢も同様です。 また、同じ28歳だって無職やニート、バイトやパート、正社員や専門技能職と、自立してるかどうかで違う。 さらには相手に対する要求にもよるでしょう。 好きな相手か、得する相手か。 どちらも不要なら誰でもいいんだからすぐに再婚できるのでは? 好きな相手と結婚して専業主婦になりたいとなると難しい。相思相愛なら対等でタダで付き合えるんだから、貢いでまで結婚したいとは思っちゃくれません。 お互い経済的には自立してというなら確率は上がります。 自分が養う気になれば、金はないが性格のいいイケメンとだって結婚できるかも。 それより離婚原因ですが、何が不安だったのですか? 依存性が強くて夫の稼ぎが気にいらないとか、そもそも心配性で年がら年中不安で仕方ない性格だというなら、問題はあなた自身の中にあるんだから再婚したって解決しないでしょう。 バツが増えるだけの結果に終わるかもしれません。

大丈夫

🙂
大丈夫です。まだ28歳若いし、バツ1だろうがあなたを一番大切に思ってくれる人絶対にいるから。胸を張って前を見て人生楽しみましょう。色々有ると思うけど頑張ってください。

一人で活きていけるなら

041
あんず
相手に依存しなくても生きていけるなら、再婚も望みがあるでしょうね。 依存体質ならお相手は逃げますよ。

大丈夫だよ

🙂
1
大丈夫ですよ お子さんいないんですね ますます大丈夫ですよ 結婚前の本来のあなたに戻るだけですよ これからも新しい人はそりゃほいほい見つかると思いますが そんなに新しい人って必要ですかね 自分を大事に 自分だけの人生をしばらく生きるというのもいいのではないですか つまらなくても、退屈でもね。 自分らしくいる時に、あなたにあった人が現れると想いますよ また、 自分らしくいれない相手は 適してないですね。

レスします

041
Save Row
何、言ってるの? 離婚を決意した、だけですよね? まだ、離婚成立していないんですよね? まだ、離婚していないのに、次の人の事考えているの? まだ、離婚していないのに、男性からの自分の印象に不安を感じているの? 不安が有り過ぎてって、何が不安なの? お金? 収入が低いと言うなら、主さんも働けば良い。 好きでお付き合いをして、好きで結婚したんでしょ? 誰と結婚しても不安が付きものでしょ。 お金が有って、主さんをお姫様扱いしてくれる人なんて、何処にも居ませんよ。 男性からの自分の印象なんて、離婚成立してから悩んで下さい。 仕事をして、精神的・経済的に一人立ちしてから、悩んで下さい。 馬鹿馬鹿しい。

いるわけない。

041
hipi
というとでも? あなた自身があなたの年齢よりもずっと上の方たちが再婚していることを知っているはずです。

大丈夫です。

😉
monica
私は29歳(子供なし)で離婚しました。 もう結婚なんてウンザリだって思うような結婚生活だった為、離婚後は仕事をそれまで以上に頑張り、真っ暗なトンネルから解放された楽しさでいっぱいの毎日でした。 私もあなたと同じバツイチ女性なんて誰からも相手にされないのでは、と思っていたので積極的な出会いの場に参加することも一度もありませんでしたが、離婚と同時に周りの風向きが自然と変わっていくのが自分でも分かる程でした。 驚くことに正直、モテました。 それまでの知り合い、会社の人が離婚を知って自分に近付いてきたり、友人の結婚式で自然の出会いがあったり。 新しい出会いがあった時は出会いと同時にバツイチだと言うことを告白しましたがそれで遠ざかっていく人は一人もいませんでした。 たまたま、なんでしょうが。 中にはいるでしょう。 バツイチなだけで無理だと言う人。 でもその意見は何も間違ってはいませんよね。 そういう人がいてもおかしくないし、出会った相手がそう思うなら仕方がないことです。 ただ、受け入れてくれる方もいるということ。 今は再婚して子供もいます。 きっと、大丈夫。 まずは自立することから。

「不安」の内容によりますね

🙂
Apple
具体的には、どのような不安があって離婚を決意したのですか? なんとなく将来が見えない、なんか給料も安いし、今後が不安だな・・・、 といったレベルで離婚決意してるなら、新しい人の出会っても同じことを繰り返すでしょうね。 そういう離婚って、結局「逃げ」ですから。 男性は、離婚経験者に対しては、そういう部分をチェックします。 依存体質かどうか。自分に向き合う力があるかどうか。 離婚が成立するまえから、再婚の心配ですか・・・。 男性としては、なんだか敬遠したい相手ですけどねぇ。

大きなマイナスです

🙂
pzo
世の中は狭いですよ。 元ご主人及び知己の存在は脅威です。 知らない土地でバツ同士なら いいと思います。

離婚前から再婚の心配?

努力した人だけ逆転
人それぞれ忍耐度も解決方法(逃げるも含む)も違うから、一概には言えないけど、離婚理由が書いて無いのにどの程度の悩みなのか、自分の考え方と違う生活だったからと、あっさり離婚する人もいますからね。 全て相手だけが悪いのではないし、自分の事は反省もしないで棚に上げて置いて、夫批判ばかり・・・ではと思えます。 まだ離婚もしない前から再婚が出来るかの心配では、これからの人生同じ繰り返しになりますよ。 逃げれば済む話では無いし、バツイチはプラスで無いのは確かです。 再婚時に新しい男性が納得できる様な離婚理由なら、大丈夫でしょう。 それは相手が判断する事でしょうから。

う~ん、離婚もまだしていないのに?

041
速攻
最近の「夫婦」の軽さが実感できるトピですね。離婚する事に悩んでいるのではなく、離婚した後の次の交際があるかどうかをを心配するなんて?ですよ。物事は一歩一歩手順を踏んで進めなければ階段を踏み外し転落します。気を付けて!

「不安」ってさ・・・・・

🐱
ICHICO
「なぜ不安なのか」の原因が必ずあるんですよねぇ。 原因を知り、解決しようと努力はなさいましたか? トピ主様の「不安」とその原因が何処から来る者なのか、具体性が無いので何とも言い様がないのですが「努力すれば解決できる」子とを放棄して悩むだけなのですと、良い出会いには恵まれないような気がしますよ。 私は29歳でバツイチになりました。 離婚した後にすぐ「新しい人が見つかるか?」など考えたことも無かったです。 (子連れ離婚) 言い寄ってくる男性は複数いましたが、片っ端からお断りしていましたっけ。 だってねぇ・・・・夫なんていなくても充分に母娘でくらしていけますし、自分の脚で立っていましたのでね。 現在の夫と結婚したのは30歳過ぎてからです。 再婚して20年たちますが、今でも家計は折半。 いつ夫が(死んで)居なくなっても一人で生活できます(笑) 依存体質ではなかったのが良かったと夫はいいます。 トピ主様はなぜ「新しい出会い」を心配するんですか? 依存したいの? それだと難しいんじゃないかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧