本文へ

無視する心理

レス7
(トピ主 2
😣
りんりん
恋愛
夫は隣県で単身赴任しており週末に帰ってきます。先週末、ささいなことからケンカしその後全く連絡がとれません。 何度か、電話しましたがでてくれません。 一緒に住んでいるときは夫がちょっかいを出してきたりでなんとなく仲直り…だったのが離れているとそういうこともなくこのままこんな状態が続くのはツライです。 なんとなく今週は帰ってこないんだろうな、でも来週はお盆だし帰ってくるのかな?とは思ってますがなにぶん頑固なタイプなので本当に分かりません。 私の気持ちとしては早く仲直りしたいという反面、ケンカの原因は夫で逆ギレした夫に私が下手にでるのも悔しいようなのもありこちらもとことん無視するべきかなとも思います。 こんなご主人お持ちの方お話聞かせて下さい!

ランキング

レス

押してもダメなら引いてみな

041
むぎわら
毎週末、帰って来ていたのに先週末にケンカしてから連絡が取れなくなったんですね。 かわいいケンカだなと思いました。連絡とれなくなったのは数日の話ですよね、大丈夫。子供じゃなあるまいし、数日連絡とれなくても問題ありません。今週末になったら、帰ってきますよ。 まあ、今週末帰ってこなくても来週末には帰って来るでしょう。 帰ってきたら、普通に接してください。向こうは、びくびくしているはずですから。メールも電話もしなくて結構です。 何か聞かれたら「電話しても出なかったから忙しいのかと思って、しなかっただけだけど。なにか?」ととぼけてください。 男という者は女にアレコレ言われると嫌になってしまうのですが、放っておかれると寂しくて、ちょっかい出してきます。 ちょっかい出して来たら、ちょっとだけでも相手してあげてください。構ってほしい気持ちを受け止めてあげるのです。 とことん無視するのもありですが、疲れますよね。普通でいいと思います。そもそもケンカするほど仲が良いのですから、ちょっとうらやましいですよ。おのろけありがとうございました。癒されました。

胸のつかえ

💤
虫は好かない
心の中に秘めていないで話しましょう。 胸のつかえは取れると思います。 夫婦喧嘩は犬も食わぬ、一時的なこと話し合えは和解できます。 無視は卑怯です。気をつけましょう。

連絡とった方がいい

041
みかん
けんががなかったように、お盆は何食べたい?とか○○行こうよとか、伝えたらどうですか?単身赴任だと浮気も時間の問題と思うので、早く仲直りしてみてください。たまにはあなたも赴任先に行ってみるとか。

浮気されますよ!!。

😨
入らぬお世話
30過ぎの御夫婦のような、感じですよね。 ケンカのあと、奥様から・仲直りしようとしても、うまくキッカケが見出せず・・。 ケンカして電話しても、出ない旦那・・何度掛けても、デナイ・・無視、ムシ、、なら、私も無視してやろうか、と。 御主人の気持ちとしては、単身赴任で、奥様とは週末にしか、逢えない・・なのに、ケンカ。 久しぶりに逢って、話し・・愛情の確認もしたいのに、・・。 御主人の性格は、、激しく言い争いはしたくない、、奥様も負けずと、(弁)が立つ・・・・奥様もっと賢く立ち振舞って。 喧嘩の原因が何であったとしても、、奥様が旦那を”手の上で操る”感じにもっていかないと・・わかるでしょう・? 御主人自身も、(なんでだよ、たまにしか逢えないのに)、、自身も歯がゆく思っていますよ。 奥様、イジを張っていては、ダメ・・・何かにかこつけて、、知恵を使って、お盆の休暇にはぜひとも呼び返しましょう。 ケンカしていいこと有ります・?・・・(負けるが勝ち)で良いじゃないですか。 このような事が続けば、御主人浮気しますよ。。もしかして、、もう・・居るのかも・?

受け売りですが

うりこ
すみません、そういう夫をもってはいないんですが、先日、無視する男の理由という記事を読みましたので。 それによると男性で喧嘩のあと無視する、というのは、気持ちを落ち着けたいから、らしいですよ。 落ち着かないうちにまたこじれて大事になるのが嫌だから。なので男脳の無視というのは、関係を継続させる為の無視、なんだそうです。 女脳の無視は「こんなに怒ってる事を知るがいい」という見せしめとの事で、それと男性の無視は根本的に違うのだとか。 落ち着くのを待つしかないかな。でもそこに男のメンツが関わると、奥さんから声をかけてあげたほうが後々感謝される、なんて事もあるかも。

ありがとうございます!

🐤
りんりん トピ主
皆さん、ありがとうございます。 初めてなので返信遅くなりました。 なんと、昨日の土曜日のお昼ころ、私が買い物から帰ってきたら普通にいました。 なんだかホッとしました…でも自分は悪いことしたなんて思ってなさそうで。 う~んですがまぁ子供もいることですし普通に過ごします。 ありがとうございました。

また聞いてみますが。

🐤
りんりん トピ主
すみません、レスしたばかりですが… 今回の無視の話しもあり最近夫婦の力関係?みたいなものを感じます。 なんとなく夫はモラハラタイプなのでは?と思いそれに私が振り回されているような。 付き合ってた時や結婚後しばらくは同等だったのに子供が産まれて私が仕事を辞めてからなんとなく私が下手にでてるような気がするのです。夫はおそらく同年代より年収もよいので本人もそのような自負があるのではと思いますがなんだか悔しいのです。 こんなのはずっと続くんですかね? さっきもお盆の予定を聞いたら「わからない」と。いつも気分次第なんです。機嫌がいいとどこ行く、など盛り上がるんですが、 こんな夫に正直疲れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧