本文へ

どっちつかずでフラフラしています。

レス11
(トピ主 2
🐧
まりも
恋愛
私は23になりますが恋愛経験がありません。男性と話すのも苦手です。友人に誘われて合コンをしてくれる店に行き、話すことに慣れようとしました。緊張してばかりでしたが、冬にある方と出会ったとき一目見たときに心地良く感じました。話していて楽しく男友達以外で初めて素直に自分を出せる事ができました。その時彼には気になる人がいたそうで私が彼を気になっている事にも気付いていて、タイミングが悪かったねと言われました。 それから私も連絡をとらず時間が経てば忘れられると思っていました。気持ちも落ち着いた6月、彼から急に電話がかかってきました。私はとれなかったのですが、なんとなくかけてみただけと後から知りました。 昨日友達と恋愛の話をしていてやっぱり彼に会ったときの心地よさが忘れられず、話したくて昨日電話をかけてみました。出なかったのですが少しして折り返しかかってきました。飲み会の途中だったのですぐ切りましたがとても嬉しかったです。 1度軽く振られているので怖くて誘うこともできず、だからと言って他にも男性はいる!と切り替えもできず…今に至ります。 こんなどっちつかずの私に何か言葉をくださいませんか?

ランキング

レス

うん・・

041
mimi
そういう事してると二番手の女に成り下がりますよ。 何となく・・お互い・・好意はあるよね・・でもタイミングがね・・と言いながら、なんとなく連絡を取り合い、なんとなく「会いたいね」なんて言ってあって・・ なんとなくそのまま関係を持って・・ でも「ごめんね、でも僕彼女がいるから、彼女とも別れられない。でも君も大事だよ」なんてね・・ それでダラダラと二番手の女でやり過ごすと・・ そうなっちゃうわよ。気を付けないと。恋愛経験がないから尚更流されまくっちゃいそうですね。 彼女とも別れずに近づいて来ようとする男なんてろくでもないわよ。 くるならけじめつけてから来い!って話です。 誘う事も出来ずって・・誘っても相手には彼女がいる事お忘れなく~

頑張って

041
ナナシ
気になるのなら頑張って連絡してみては? 未練があるのに気持ちに蓋をしたまま他を探してもうまくはいかないと思います。 ダメならダメでキッパリと次に行けるし、うまく行ったらラッキーですし。 恋愛はどちらかが動かないと始まりませんよ? なかなかいいと思える人に出会う事ってそうそうある事ではないので、頑張ってください。

頑張れ

🙂
まだ頑張る余地はある気がしますよ? できれば6月に電話が来たときにすぐに返せればベストだったかもしれませんが… でも、諦めるのはまだ早いような。希望はあるような。 応援したくなるトピですね。

無理に諦める事はない

💍
きみか
自分で電話かけてみたんでしょう?ちゃんとアクションできてるし、相手はあなたの気持ちはわかってるんだし、ここは流れに身を任せてみたらどうでしょう。 こちらからグイグイいくのが怖いなら、そういう時は無理をするのもね。 自分の内なる声が「また電話したい」だとか「ご飯に誘いたい」とか、また盛り上がってきた時に自然にアクションしてさ。 そうしているうちに気持ちが抑えられなくなれば、もっとアタックもできるようになるだろうし、あとは恋愛だから相手の気持ち次第。 なるようにしかなりませんから。頑張ってね。

一番素直に

041
は?
もう、答え出してますよ。一緒にいていごこちが、良くて波長の合う人が、一番と思います。

安全パイ?

🙂
応援者
好きで好きで、ドキドキするとは違うのかな? 心地いいっていうのが、ちょっと微妙なんだよね。 もっと恋愛経験も年齢も重ねて、結婚相手としてめぐり会う人っていうイメージじゃない? どっちつかずなのは、自分の気持ちがまだハッキリとしないからでしょ? それはしょうがないし、必要な事よ。 すぐに白黒ハッキリする様なもんじゃないからね。 そういう心の動き、もやもやした気持ち、これが恋ですよ。 相手がどんな人か、もっと時間をかけて、話をしてみないとわからないよ。 だから、連絡するのはいいんじゃない? でも、余り相手の様子も構わずに、自分の気持ちだけ押し付けるのは避けてね。あと、彼が貴方が自分に気があると認識してるみたいだから、楽勝女って付け込まれないか気になるところではあるね。 とにかく、自分を大切に、相手を大切に。 周りは周り。 自分は自分。

タイミングを作る

🎂
にぎにぎしくよろしく
連絡があった!これが縁になります。 タイミング作りましょう。 連絡して会いましょう。 相手から連絡があった、ここからは貴方から縁を作っていくべきです。 好きなんだから頑張れるはずです。 会って話をして、また会いたいと伝えましょう。 逢うために逢いたい。これが愛です。

ありがとうございます

🐧
まりも トピ主
トピ主まりもです。さっそくレスありがとうございます! まだ頑張ってもいいのでは?という意見が多くびっくりしました。一緒に合コンに行った友人は「なんかチャラチャラしてて遊んでそう」と言ってたので私はそういう判断もよくわからないからそうなの?という感じでした。 6月に電話がありましたが、遡ってみるとその前に彼から「元気してる?」と連絡がきていたこともありました。そのときに「彼氏いるの?」とも聞かれていました。 レス見て思いましたがタイミングが合えば、タイミング作っていく…タイミングって何ですか?無知ですみません…。1度彼を食事に誘った事があるのですが、その時もタイミング合うときにお願いと断られ、振られた時もタイミングが悪かったと言われていました。 でも、このタイミングが合えば次に進むんだろうなと思います。 彼に、電話の折り返しありがとうとお礼を送っていたのですが、また今度ね!と言われました。今回、もし私が飲んでたら一緒に飲んでくれたの?と聞くともちろん!と返ってきてタイミングって難しい…と思いました。 いつがベストなタイミングなんでしょう?ここっていう時が分かるもんでしょうか?

レス再び

041
ナナシ
一度エールの内容をレスした者です。 本文から気になっていたんですが、相手の方が連絡してきた時って、その気になってる女性との間がうまくいかなくなった時だったのではないかな?と思いました。 気持ちが落ち着いてふと思い出したからあなたに連絡をした。 そんな感じのような気が‥ タイミングの話ですが、そんなものは、いつ、なんて事は分かるものではありません。 例えば彼から連絡があった時にすぐあなたが出て、会う約束をする事が出来た。 この場合はタイミングがあったと言う事ですね。 でもなぁ~‥ なーんか彼、引っ掛かるんだよな。 うまく合わせてあなたの気持ちを引き付けておこうとしてるように見える。 つまりはキープね。 でもあなたが気になるならアタックしてスッキリするのが一番だと思う。 でもね、そこまでタイミングが合わないと難しいかも。 わざとズラしてる可能性もあるし。 まぁ、気になるならアタックしてみなさいな。

再び

🐧
まりも トピ主
ナナシさん、再びレスありがとうございます。 私も薄々、うまくいってないから私に連絡してきてるのかな~?と思いました。 ほんとにキープですよね。 振られた時に彼は「気になる人は脈ないから諦めようって思いながらまりもと連絡とってて。そしたら気になる人から脈ありというか今までにない反応があったからちょっと気持ちが戻ってしまった。その1回きりでまた脈なしだからダメだと思うけど」と言っていました。 それ以来、彼女はいないと言っていて、詳しく恋愛の話をしていないのでその気になる人とどうなったのかはわからないです。 振られたときに私も意地になって「諦める!」と言ってしまい、「ほんとに諦めるの?まだわからないよ?」と言われていたので(これも遊ばれてるのかも)余計どう踏み出していいか…という思いでフラフラしています。 1回振られてからキッパリすればよかったのに、彼からの連絡で気持ちが戻ってしまい、忘れさせないようにエサ(連絡)を撒いてるのかな?とか思うと腹立つのですが、そのエサに負けてしまいます(泣)

レス再び

041
ナナシ
まりもさん、その人やめた方がいい。 お返事読んでハッキリそう思いました。 やっぱり彼はキープしてるんですね。 たぶんその彼は気付いたら他の人と付き合ってたとか、彼女と別れたから連絡とかしてきそう。 その彼と気になる相手との関係に、いつになったら答えが出るのかも分からないし、その間待ってるのも勿体ない。 仮にもし彼が振られたとして、まりもさんと付き合ったとしても、すぐ別に違う人が出来て別れる気がする。 ホントに誠実な人って、気になる人が出来た時点で他の人はシャットアウトする筈。 うまくいかなかったとしても、気持ちの整理をきちんと付けてから連絡してくると思うんですよね。 なのに、どうなるか分からないよ~?なんて言って気を引くような奴なら、わたしならごめんです。 まりもさんにはもっといい人が居る筈ですよ。 なかなか出来ないかもしれないけど、一番いいのは勇気を持って連絡先を消すことかな。 じゃないとなかなか忘れられないと思うので。 忘れかけた所にまた連絡きたら堪らないですからね。 まりもさんが幸せになれるように応援してます。 頑張ってくだい☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧