本文へ

海外小町with子連れ一時帰国

レス3
(トピ主 0
🙂
ニコ
話題
日本への一時帰国が決まりました(5週間)。 6歳児と帰るのですが、娘は日本の小学校体験入学。 休みはテーマパークに連れて行きたいと思うのですが、子連れで楽しめるテーマパークがあったら教えて下さい(本州限定)。 今考えているのは。。。 • TDL • 三鷹の森ジブリ美術館 • アンパンマンミュージアム • USJ . ジブリパーク(当選したらですが) • 上野動物園 • 八景島シーパラダイス • 藤子不二雄ランド くらいです。

ランキング

レス

うちは行ったことが無いですが。

🙂
米国在住
キッザニアはよく聞きますね。 似た感じの所で、カンドゥーという所も有るそうです。

レスします

🤔
ワーママから
日本からの意見でもいいでしょうか? TDL、三鷹のジブリ美術館、藤子不二雄ミュージアム(書き間違えでしょうか?)はチケットが買えたら行けるところなので、買ってから考える。 アンパンマンミュージアムは横浜しか行ったことがありませんが、6歳がいくところではないと思います。 疲れても座るところもないし、対象は1~3歳ぐらいじゃないかな。 横浜は1歳から有料、幼児むけ施設です。 弟妹がいるなら、6歳さんが体験入学している間に行った方がいいですよ。 余談ですが、6歳のお子さんの体験入学は学校に申し込み済みですか? うちの子の学校は今夏、3年ぶりに一時帰国者の体験入学を受け入れました。体操服の持参がなくて困っているようだったと子供が言っていました。 学校に来てきた服で体育をしない決まりがあり、体育では地面に膝をついたりします。体操服・ジャージのズボン・紐・ボタン・フードなしの体操服を持たせてあげましょう。 給食は黙食です。 登校の条件は教育委員会がルール決めしてますが、風邪症状、毎朝の検温で微熱や同居家族に発熱者がいる場合は登校できない等、3年前にはなかった決まりが生まれてます。 学校保険安全法で決められた疾病ではないという診断を得てからでないと登校できません。 そういったルールは事前に学校に確認しておき、体温計やPCR検査キットや抗原検査キット(医療用)は日本に持ってきた方がいいと思います。 こちらの小児科は、咳や鼻水、下痢、発熱のどれかに当てはまったら診てくれなかったり、14日以内の海外からの帰国者は診察除外の小児科・耳鼻科も多いです。 発熱後12時間経ってコロナの抗原検査陰性のみ受診予約可能だけど、隔離の部屋の予約がとれたら、とか。 ご自身やお子さんの体調不良・いざという時の病院は、複数探しておいた方がいいです。

サンリオ

🙂
男児母
6歳の女の子だったらサンリオピューロランドは鉄板なのでは。 あとはテーマパークではないですが東京タワー、スカイツリーもどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧