本文へ

男性心理

レス6
(トピ主 0
🙂
Apple
恋愛
ふとした時に彼が言う言葉でどうとったらいいのかわからない事があります。たまに冗談みたいに「お前と付き合っていけるのは俺ぐらいしかいないだろ」「俺しか無理」って言うのですが、どういった心理なのでしょうか。
冗談っぽく照れたような嬉しそうななんだか上手く表現できないのですがそんな表情で言ってきます。一度別れたりしてますが、付き合って五年。そろそろ結婚する流れになってます。知り合ってから10年近くです。悩んでいる訳ではなく単純にどんな心理で言ってくるのか知りたいです。教えて下さい

ランキング

レス

まぁ…

041
みかん
トピ主さんの性格が悪いのか、面倒くさい思考してるのか…わからないけど、 「お前のその性格に付き合っていけるのは俺くらいだろうな」って事です。 よっぽど性格が難解だと思われてるんじゃないですか。 だから「君の相手は俺くらいしか出来ないだろうね」です。 褒め言葉じゃない。むしろ貶されてる。 ま、でも今のところは彼も引き受けるつもりでいるようなので、とりあえず良いんじゃないですか。

それは・・

🙂
まさ
彼にしか、本当のところは分かりません。 彼に直接聞きましょう。 >>悩んでいる訳ではなく単純にどんな心理で言ってくるのか知りたいです。 こんな理由ならなおさら。 彼に聞くのが一番です。

男性に限らず

🙂
ねこやなぎ
容姿や性格に難ありだと思っているのではないでしょうか? そんな我儘な相手を受け入れてる自分って凄いって感じかな。 でもそれだけ愛情が大きいってことだと思います。 うちは夫が超気難しいので、私しか無理!!って思ってます。 反対に夫は、男性なら誰でもお前と付き合いたいって思う競争率の高い女性だけど、自分がゲットしたと自慢げです。

所有欲に満足するタイプ

🐧
とーち
トピ主さんがわりとチョコチョコ問題のある女性で(少なくとも彼はそう思っていて)、あ、問題っていうのは、例えばヤキモチ妬きとか遅刻癖があるとか、なんかそういう類の事です、例えば。 それをこの懐の大きさで、つきあってやれるのは俺しかいない。 他の男には無理、他の男だったら速攻別れてるんじゃないの、俺と出会えてラッキーだったと思えよ、みたいな感じ。 トピ主さんがそんな彼にぞっこんならば、なんとも幸せなカップルだと思います。

彼のほうが惚れ込んでいるだけ

🙂
30代オトコ
男です。簡単に言えば 「お前と付き合っていけるのは俺くらいしかいないだろ」=『お前は俺に選ばれなければ、他に誰もいなくなる程度の女だ。俺に選ばれているお前はいま幸せなんだぞ』 「俺しか無理」=『他の男にしたいとお前が思っても、それはムダだ。他の男は、お前なんか好きにならない。だから俺だけを見ていろ』 もうあなたのいない生活なんて考えられない、万一にでも別れるとかあったら怖い。。。という実は不安を持っているけれど、そんなことは言いたくないので、『他の男なんか無理だぞ。俺が選んでやっているからこそ、この関係があるんだぞ』と言って、いわば自分だけを見させる安定化を図っているのです

自分中心の彼

😠
akebono
>「お前と付き合っていけるのは俺ぐらいしかいないだろ」「俺しか無理」 あなたをけなして下に置き、自分を優位にさせる言葉に思えます。 普通は愛する人に言わない言葉です。 お前はダメなやつ。そんなお前と付き合っている俺ってエライって意味。 自分大好きな彼ですね。 トピ主さん、バカにされているのに、のんきですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧