本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気・二股を乗り越えて幸せになられた方、教えてください

浮気・二股を乗り越えて幸せになられた方、教えてください

レス13
(トピ主 2
😢
なつ
恋愛
車で9時間ほどの距離で2年半遠距離恋愛中の大学生です。 昨夜彼の嘘が発覚し、どう受け止めたらいいのか分からず混乱しています。 付き合い初めて半年経ったころ、浮気をしてしまったと告白されました。 相手は同じ大学の友達で、気の迷いでキスをしてしまったと言われました。 私はキスだけで終わるはずがないと思い、本当にキスだけなのか確認したところ、本当だと言われました。 その後、彼はとても私を大切に扱ってくれるようになり、私も彼を信じようと決め、最近はようやくフラッシュバックもなくなって、二年目にしてようやく肉体的にも結ばれることができました(私も彼も初体験だと言っていました) ですが、昨夜になってひょんなことから、浮気相手は友達ではなく、私より一年前から付き合っていた彼女だったこと。(彼は私が初彼女だと言っていた) もちろん肉体関係もあり、お泊りもしていたこと。 私に浮気を告白する前に、彼女に私の存在を話して別れていたことを知りました。 彼を問い詰めたところ、いつか言おうと思っていたけど怖くて言えなかった、本当に申し訳ないと謝罪されました。 続きます。

ランキング

レス

続きです

😢
なつ トピ主
私の気持ちとしては、これからも彼といたいです。 私は軽い発達障害があり、彼に迷惑をかけることも多いですが、文句一つ言わず付き合ってくれます。 フラッシュバックに襲われ、彼を酷く責めてしまっても、話を聞いて受け止めてくれます。 他にも、好きなところや尊敬できるところもあり、これからも一緒にいたいと思っています。 ですが、気持ちをどう整理すればいいか分かりません。 そこで二股・浮気を乗り越えて、現在も一緒にいる、というご夫婦やカップルの方に、どうすれば気持ちを整理できるか。 あの時別れなくてよかったと思った瞬間など、なんでもいいので体験談をお聞きしたいです。 勝手なようですが、別れた方がいい・浮気は繰り返すなどのネガティブな意見はできればご遠慮ください。 よろしくお願いします。

別の人を探す

🙂
よくらる
浮気癖のある人は今後も繰り返すと思います。 彼とすぐに別れなくてもいいと思いますが、彼は浮気する人だと認識し、他にいい人を探しましょう。 他にいい人が見つかれば、浮気する人とはサヨナラすると思います。 世の中、最初は魅力的に見えても残念ながら、浮気ばかりするとかキレやすいとか、学業や仕事がおろそかとか重大な問題がある人も実際います。できるだけ、他のまともな人を見つけてそちらに移った方が将来は幸せになれると思います。一概には言えませんが、自制心の強い人は浮気はあまりしないと思うので、浮気をする人というのは他にも何か欠点があることが多いように思います。

即別れなさい

💔
るりまま
続き前で恐縮ですが、その彼はハズレです。 続きを読むまでもありません。 また、タイトルが間違っていますね。 トピ主が浮気相手だと思います。 現地に本命彼女がいるんだと思いますよ。 本命彼女からすると、トピ主こそが浮気相手です。 また、彼は二股どころか、三股も四股もやってそうですよ。 彼と共通の友達はいますか? 彼の家族には紹介されていますか? 彼の言動には、もっと嘘が隠れていると思いますよ。 悪いことは言わないので、今すぐ彼とは別れなさい。 彼の本命にはなれないです。 ショックだとは思いますが、これ以上関わってもろくなことにはなりません。

無理

041
ちゅら
キスした発言ですでに信用していない、事実がどうあれ。 もう、信頼なんてしていない。 そんな相手と仲良くなんてできませんよ、何をしても疑ってしまいますから。 相手が本当に改心してもあなたはもう、信用できません。 別れた方が互いのためです。

その状況なら・・

🐧
クジラ
主さんが浮気相手でしょう。 付き合い始めから遠距離恋愛という場合、身近に居る人が本命ですよ。 >私に浮気を告白する前に、彼女に私の存在を話して別れていたことを知りました。 これもどうやって確かめる事が出来ます?その女性と話したんでしょうか?彼からのみの話なら確実に続いてますよ。 それにしてもその彼、わざわざバレなかったのに話すところが頭良くないですね。それに発達障害で色んな話を聞いてくれる人が一番堪える暴露話をするなんて!主さんの事なんて何も考えてませんよ。

トピ主さん、先ずは話し合いが先でしょ?

041
落ち着け
他者に相談やアドバイスを求める前に 彼がどちらとこの先も付き合っていくのか、彼がどうしたいのかをはっきりさせるのが先でしょ? 先に付き合ってた方とは別れていないんでは? 今、現在も二人同時に付き合っているのでは? 今は二股の謝罪として優しくしてくれているだけでは? トピ主さんが本命ってどうして思えるのか? 形から見たらトピ主さんが浮気相手で、先に付き合っていた女性が本命なのでは? 発達障害で引け目があったりするのかも知れませんがキチンと話し合うという、根本的な部分が抜けていては話しにならないです。

結婚しました

🙂
私も大学の時、彼が二股から以前からの彼女と別れて、私が残り、結婚しました。 確かにまた浮気するんじゃないかと不安な時期もありましたが、私と付き合ってから遠距離も含めて6年間浮気は全くなかったので信頼は時間をかけて取り戻した感じがしますね。 今は知り合ってから20年・結婚10年以上ですが、とても幸せです。 価値観、考え方などが非常によく合い、今でも毎日一日中一緒にいてもいいです。 当然ですが、浮気されないために中身を磨く努力はしてましたし、今でもしているつもりです。 夫の頼るところもありますが、夫を精神的に支えることもあり、互いに不可欠な存在になっています。 私の場合は浮気させないぞ!と考えて自分をレベルアップする方向に持って行ったのが良かったかなと思ってます。 最大限努力しても、別れることになったとしても、レベルアップしておけばもっといい男性とお付き合いできるかもしれませんしね。 実際、二股された後しばらくの間、妙に異性にもてました。 彼に迷惑をかけることもあるようですが、彼があなたに頼れる部分を持てるようになったら互いによりよい関係を築けるのではないでしょうか。

ごめんね

🛳
ko
あなたといると安らぎがないんじゃないですか? 遠距離恋愛で会ったときぐらい 楽しく過ごしたいでしょうに あなたは激しく彼を責めるんですよね。 彼もうんざりでしょう。 彼が悪いのは当然です。 でも、きっと、合性が合わないんでしょう。 早く別れて他の人を探したらどうですか?

この一文を書いた以上

🙂
ニョロ
>勝手なようですが、別れた方がいい・浮気は繰り返すなどのネガティブな意見はできればご遠慮ください。 よろしくお願いします。 トピ主さんが これからも浮気をするであろう彼を許し続ける器を持つか 心底トピ主さんに惚れさせる この位しか無いんじゃない? >私より一年前から付き合っていた彼女だったこと この時点でトピ主さんの方が浮気相手だと思うけどね 本当は言葉より行動を見た方が良いんだけどね

まだ若いからね

🐷
大学生で初カレなんですよね? こんな私を理解して優しくしてくれるからもうこれ以上の男性は現れないって思い込んで思いつめているんですよね。 私も若い時はそうでした。 もうこんな素敵な人とはめぐりあわない!って思っちゃってました。 でもまた次があるんですよ。もっと素敵でちゃんとあなたを理解して大事にしてくれる人がまた現れます。 その時に「昔はあんな男がサイコーだと思ってたんだー(笑)」なんておかしく思い出すでしょう。 そのカレは浮気性で嘘つきでかなりダメな部類です。 いずれは主さんが傷ついて(もうかなり傷つけられてますよね)不幸な終わりが来るでしょう。 小町の大人の皆さんの意見を聞いてさっさとカレから離れられるのが一番です。今思い込んでいる主さんの心には届かないかもしれないですが。 恋に悩み傷つくのも青春の醍醐味です。 またその時は小町にきてください。みんなで慰めてあげますよ。

話し合いました。

😣
なつ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 確かに考えてみれば、私が浮気相手ですね…。 何人かの方がおっしゃっていますが、当時の彼女とは100%切れています。 現在その彼女は、彼の友達とお付き合いしているので…(それも複雑というか、彼は平気なのかなとは思いますが) 昨日、彼としっかり話し合いました。 聞きたくないことも沢山ありましたが、この問題と誠実に向き合ってくれているのを感じましたし、私も気持ちが楽になりました。 やはり別れた方がいいという意見が多数派でしたが、結婚して仲良くしているという方の意見もあり、安心しました。 これからも不安になったり責めてしまうこともあると思いますが、今度は私が元彼女の立場にならないよう自分を磨きたいです。 皆さんありがとうございました。

私の彼も

041
匿名
私と付き合い始めてから、私も知る人を口説いてました。 私は付き合ってる事を周りに話したりしてなかったので、たまたま口説かれた子から相談を受けた事で発覚!猛アタックだったようです(笑) その事で、私を振ってからしろ!って怒ってから少しの間はおとなしかったです。愛情一杯で可愛がってもくれました。 でもまぁた他の女の子を口説いて、今度はキス迫ったみたいです。そしてやはり私も知る人にです。 相手には結婚秒読みのお相手もいましたし、お酒の乗りで冗談だった、と本人は弁明しましたが、私はその場で別れを告げ、音信普通を暫くしてました。 私の家に来て、二度としない。と真剣に謝罪をされ、結果としては付き合い8年、いま妊娠中で結婚準備中です。それなりに楽しくやってますよ! まぁ私はまた浮気するだろうな…とはどっかで思ってますけど。だって治らないよ、アレは…。 それでも最後に私を選ぶならいいです。 相手に本気になった時は、もう私に魅力がなくなったのだろうから、浮気癖とかなくても綻びていくと思います。 どんな状況になったとしても、死に物狂いで子供を育て上げる覚悟は、幸せな家庭であってもしたいと思います。

突き通すべき嘘は最後まで通したほうがいい

😢
たぬぽん
私も彼氏と同じく大学生で遠距離です。私の場合、私が絶賛浮気中ですが……何故なら彼が三浪している間も支えてはいたけど、入学と同時に6年遠距離をせざるを得ず、アホらしいと思って今に至ってます。 それでも別れられないのは長年付き合って培った愛情が余りにも大きく、彼氏に嘘に嘘を重ねているわけです。 トピ主さんの彼氏が全く残酷だと思うのは、後から種明かしするぐらいだったら最初から正直に言うか、もしくは嘘を突き通すべき。だいたい前者のほうをオススメされますが、私は遠距離という危うさを持ったこの関係では嘘のひとつやふたつアリだと思ってますんで。 彼の動向は詳しく知らないと同時に、彼もあなたの動向は詳しく知らないはずです。 あなたは別れたくないのなら、彼の浮気を広い心で許し続けるか、もしくはあなたも浮気してみては?なんの解決にもならないかもしれませんが、遠距離である以上、身体も近くないのに心は必ず近くにいるって到底難しいことなんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧