本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ステップエクササイズ 早取りさん対策お知恵ください!

ステップエクササイズ 早取りさん対策お知恵ください!

レス1
(トピ主 0
🐧
タパッパタップ
話題
こんにちは、スポーツクラブでステップエクササイズを楽しんでいるタパッパタップです。 今通っているクラス(5段階の真ん中)では、大体70%~うまくいけば100%コリオを追えているのですが、困った事が...。 隣にいるうまい人がいわゆる早取りさんなのです。 私は普段イントラさんを左に見ています。 早取りさんが右隣にいる時はまだましなのですが、左隣に位置取りされると(イントラさんは見えてます)何故か非常に混乱してしまい、60%くらいの出来になってしまうのです。 この方はアドバンスレベルにも出ているのでコリオの覚えはいつもとても早いのですが、せかせかと動かれるとあまり参考にはならず、また身長が高い方なのでどうしても視野に入ってしまうのです。 自分自身がもっと上達して動けるようになればよいのは勿論ですが、それはそれとして、なにか早取りさん対策のようなものがあれば是非お知恵を貸してください。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

見ない

🎶
ポップコーン
エアロもステップも楽しいですよね。 視界に入るとボロボロになるのは、見てるからですよ。 参考にしようって人をいつも見ちゃう。 イントラを見てわかったら、もうあとは、鏡の自分を見る。 鏡越しにその人がうつってても、つられないですよ。 自分できちんと理解して動いていれば。 チララチと誰かを見ようとしてるから、つられる。 イントラがまわりにいっぱいハヤドリさんがいてもつられないのは、 その人たちを見てないから。 参考になんかしないですからね。 上のクラスになればなるほど、自分がハヤドリだと知らないハヤドリさん たちが、前にいっぱい陣取ってますよ。 イントラの動き見て、言ってる事をきちんと聞いて、どのステップが何カウントなのか、きちんと理解・音楽聴く・何が何に変わったのか等きちんと自分で理解して動きましょう。 自分で音楽聴いていれば、ハヤドリになんかつられないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧