本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ペットホテルが大好きなうちのわんこ(愚痴)

ペットホテルが大好きなうちのわんこ(愚痴)

レス9
(トピ主 1
🐶
ビオラ
子供
トイプードルを飼っています。 実家が地方にありお盆と正月は帰省するのですが、その間わんこはペットホテルに預けます。 そこのホテルは近隣のホテルの中では割高なのですが、近所でお散歩されている方からの勧めで利用するに至りました。 元々お散歩お友達大好きなフレンドリータイプのうちのわんこなのですが、ホテルに預ける準備(ケージからクリートを出したり等)をし始めると物凄い勢いで喜びまくり、お迎えが来るといそいそとクリートに入りホテルに行ってしまいます。 ホテルでも可愛がって貰っている証拠で安心ではあるのですが、普段から愛情たっぷりに家族同然に可愛がっているのに、なんだかちょっと複雑気分です…。

ランキング

レス

ワンコも旅行気分

041
ぽち
ワンコによってはペットホテル=捨てられたと感じる場合もあるそう。 それに引き換え、トピ主さんのワンちゃんは絶対に帰って来られる家があると分かっているから旅行気分なんでしょうね。 わたしも以前飼っていた小型犬を半日以上留守にするときは、近所の親戚に預けていたのですが、夜、お迎えに行くと喜んではくれるのですが「今日は泊まるから帰って!」という態度を取られたりして、切なかったです。おやつ沢山もらってたからかな。 それにしても、居心地のよいペットホテルで安心ですね。

あ~っはっはっはっ♪

🙂
愛犬はトラ刈り
 久々に笑えるほのぼのとしたトピックです(笑)。    お気持ち、よーくわかります。 ホテルに行くのを嫌がったり、人見知りしたりは本当に困りますが「大喜びで」もフクザツですよねぇ~。でもワンコの様子が目に見えるようで本当に和みました。ぷぷっ♪  私は家が好きですが、旅行に行くのも大好きです。 「うちの愛犬は旅行好き」と思い込むのはいかがでしょう?  我が家の先代のワンコはお転婆でしたが、覚えているのは「トホホなこと」が多いです(笑)。思い出すたび、気持ちが温かくなります。死んで数年経ちますが、今尚辛いことがあっても私を優しい気持ちにしてくれます。  いつまでも仲良く、幸せな時間を大切に過ごしてくださいね。

間違ってるんでしょうね

😍
minon
家族同然にかわいがっている、が間違っているんでしょうね。 人間目線のかわいがる、と犬の喜ぶかわいがるは違います。何でもゆるしおやつを与え好き勝手にすることが犬の喜びではないってことです。 あなたがあなたの好きなように犬をおもちゃにしてるだけ。 そのペットホテルの方々は犬をよくわかって犬の喜ぶ対応をしているのでしょう。見習ったほうがいいです。

犬の集団心理

🐷
もも
他の犬と遊べるからでしょう。ただ犬のインフルエンザとか流行していて、移ってくる場合もありなので、帰宅後、観察してください。

それは複雑ですね

🙂
ハルカ
神経質で怖がりな、とっても大切な猫がいる私から見ると羨ましいようなお話です。 ペットホテルはもちろん、他の人にはとても預けられないので、2泊以上家を空けられません。 でもお気持ちわかります。(笑) ぽちさんの「今日は泊まるから帰って!」も笑いました。 きっと、ワンちゃんにとって日常とは違う楽しさがあるんですよ。 そして必ず迎えに来てくれると信じて疑ってないんですね。 家に帰ったら『楽しかったけど、やっぱりお家が1番!』って、絶対思ってますって。 幸せワンちゃんですね。

ふふふ♪

💍
o
可愛くて楽しいトピですね。微笑ましいです♪

トピ主です。

🐶
ビオラ トピ主
今日わんこが帰ってきました。 店員さんがクリートを持って玄関まで連れてきてくれたのですが、私の声を聞くと喜びまくってクリートがガタガタと揺れて店員さんも苦笑い。 お盆ということもありお友達わんこもたくさん来ていて、ふれあいタイムはテンションあげあげで毎日エンジョイホテルライフ♪だったようです。 でもお帰り支度を始めるとお家で家族と会える!とこれまた大喜びだったようで、やっぱりお家が一番と思ってくれていた様子で安心しました。 また毎日仲良くしよーね!

目に浮かびますね。

🐶
ももママ
なんて可愛いワンコなんでしょう。。。・ ビオラさんと相思相愛ですね。 家のモモは初めてペットホテルに預けてお迎えに行った時 私を見ると、むさぼりつく様に飛びついて来たのに、 家に着くなり、いつも一緒に居るリビングには入らず、さっさと 寝室のベッドに行ってしまい、呼んでも全然来ないのです・・。 抱いて連れて来ても、いつの間にかベッドの上に行ってたり、 脱衣所の籠の中に隠れてたり、すっかりグレてしまいました。 普通の生活に戻るのに1週間位掛りましたよ・・・。 このトピで久しぶりにモモの初めての外泊の時のこと 思い出しました。そんなモモは調度1か月前天国へと旅立ちました・・。 今日が初、月命日です。 ビオラさんとワンコいつまでも仲良く楽しく暮らして下さいね。

うちのオッサン柴犬

041
クロ
うちの柴犬もペットホテルが大好き。 でも見たんです。 動物看護士?のかわいいお姉さんになでられながら 耳をぺちゃんこにして 前足で胸をくいくい押し、さらに首筋のにおいをかぎながら チャンスがあれば舐めてるのを。 このオッサン犬10歳(人間にしたら55歳くらい?)こいつ わざとだな。 犬である特権利用してるな? 夫が妙に羨ましがって仕方がありません・・・・ そういえば娘が高校生の頃 友達連れてくるとセーラー服のスカートに 頭突っ込んでたな・・・ ようはペットホテルというか かわいいお姉さん目当てなのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧