本文へ

お風呂上がりに大喜びするわんこ(駄)

レス9
(トピ主 0
🐶
ビオラ
子供
うちのわんこ、私がお風呂から上がってくるき帰宅してきたときと同じくらい大喜びしてくれます。 脱衣所でちんまり待っていて私がお風呂に入っていること分かっているのに。 可愛すぎです。 皆さんのわんこちゃんも同じことしますか?

ランキング

レス

うちのも

🎶
ばんび
お風呂場の前で待ってます。 入口のドアが下まで曇りガラスなので、待ってる姿が見えて、とても可愛いです。 おちおちゆっくりしていられません。 多分、トイレの前でも待ってると思います。 可愛いですよね。

大喜びのレベルではなかった!

😀
丸チーズ
30年以上前に飼っていた 我が家のマルチーズくんがそうでしたよ! マッハスピードで部屋中走り回ってましたよ。 濡れているので まるで流線型の超特急! 時々逆回転になるんだけど 足が空回りで前に進まず... 目は飛び出し、べろはベロベロ! 今だったら動画をアップして 世界中に拡散だよ。 しかし なんであんなに狂った様に走るんですかね? 早く乾かしたいのかな?? 走り終わるとぜーぜー言って 水 がぶのみ。 せっかくお風呂でさっぱりしたのに なんだったんだろ? 可愛く無かった。 怖かった...

にゃんこですが良いですか

🙂
海賊の妻
同じです。私は湯上りの体の臭いが好きなのだと思っていました。 足をべろぺろなめて、ごろごろ喜びます。今いる子の前の子もその前の子も同じです。ああ。わんこもかと驚きました。

愛してる

041
ハイジ
貴方の事が大好きなのがよくわかります。 うちもトイレについてきた時は困りました。 (早く出ろ~)と吠えるので。 人間の寿命より短い人生なので毎日、大事にしてあげて下さい。

あるある

🐤
ICHICO
我が家はニャンズですが、トピ主家と一緒ですよ。 それこそトイレに篭もっていて出ると扉の前で待機していますしね。 ワンコちゃんのはしゃぎ方とは違うでしょうが、まだビショビショの私の足元に引っ付いて来ます。 今も夫がトイレにいきましたが、2ニャンズがこぞってドアのまえで鎮座ちゅう(笑 出てくると歩行困難なほど足元にまとわり着くことでしょう。 ああ・・・出てきた 「おい!こら!歩けないだろ!踏んじまうぞ!」 毎日の事ですが毎度笑っています。

ウサギですが

🙂
Grape
昔々飼っていた白ウサギ(7キロ)。 バスタオル一枚でお風呂から上がってきた私を見ると、毎回「!」な感じで反応するので、 バッ!とタオルの前をはだけて裸を見せると、耳をピーンと立ち上げて「!!!」となり、 ベッドから飛び降りて「グーグー」鳴きながら、興奮して私の周りをグルグル回っていました。 あの行為は一体なんだったのか、未だに不明です。 どなたかお分かりになる方、いらっしゃいますか? ちなみに、実家のワンコ(ミニピン)は、妹がシャワーを浴びていると、 脱衣所の足拭きマットの上にちんまり座って待機しているのですが、 時々シャワーカーテンの向こうから顔をのぞかせ、まだ~?と催促するそうです。 想像しただけでキュン死しそうです(笑)

うちの

😀
るる
猫もやります

うちのは☆

gigi
うちのワンコは大喜びしてるのか、興奮してしまうのか分かりませんが、とりあえずお風呂は大好きで、お風呂から上がると、ドライヤーが終わった瞬間、毎回大運動会が始まります。 同じ場所を何往復もものすごい勢いで走り続けます 笑 子犬の時は今よりもっと激しく走り回っていましたが、今は少しおとなしくなりましたね。

鳥も待ってた

🐧
きち
昔セキセイインコを飼っていました。 手乗りで私が在宅時は常に放し飼い。 トイレにも飛んで付いてくる子で、お風呂にも付いてきましたが シャワーのしぶきが掛かると少し開けたドアから出てバスマットの上で待っていました。 その後で飼った文鳥もバスマットで待つ子でした。 すりガラス越しに、こちらに頭を向けてじっと待つ姿が見えるのがいじらしくて ついカラスの行水になっていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧