本文へ

もうすぐ帰省。憂鬱だなぁ。

レス1
(トピ主 0
041
mimin
ひと
結婚して5年、お盆に旦那の実家に帰省します。 旦那の兄弟は3人、それぞれが帰省し宿泊しますので、子どもたちはいとこたちと遊んで楽しい時間となりますが、嫁も3人集まりますので大人(女性)なかなか大変です。 私は長男の嫁ですが2番目の義妹がうちが家を相続すると思っているようで2人になると財産もらえていいねと言ってくるので正直辟易としています。家と言っても築40年以上たった過疎地の一軒家です。しかも狭い。今は他地域で暮らしているので相続はありえません。 義妹の言葉には相続するんだから義両親の介護をするのはあたりまえでしょうという含みを感じます。 そのくせ義両親には私が面倒見ますからねといい子ちゃんアピールで。 競い合うつもりはないのでこちらはふつうにしていると、そんなんじゃおうちもらえなくなっちゃうよ~。 ちなみに義妹は5歳年上です。 なんでも頑張っててお父さんお母さんに尽くして素敵なお嫁さんだね~!義妹が誰よりも親思いだからおうちを譲ってくれるんじゃない~?と嫌みの一つも言ってやりたいのですが面倒くさいし相手にしてらんないので無視しています。 そりの合わない親戚と当たり障りなく数日過ごすにはどうすればよいでしょうか。 ちなみに旦那は実家に帰ると私の夫ではなく両親の息子に戻ってしまうのでまったくあてになりません。

ランキング

レス

チャンスでは?

なもみはぎ
そのアピールの時に間髪入れず「頼りになるお嫁さんでよかったですねえ。うちは遠いから、本当に宜しくお願いします。」でしょ。 相続する気無いんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧