本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れ海外(南欧)旅行のお勧め場所教えてください。

子連れ海外(南欧)旅行のお勧め場所教えてください。

レス3
(トピ主 1
🐱
さかな
話題
30代女性、3歳の子持ちのさかなです。 タイトルの通り、子連れ海外旅行のお勧め場所を教えて頂けませんか。 現在海外(中東)在住です。 来月末に子供の幼稚園で1週間以上のお休みがあります。 せっかくなのでどこかに旅行に行きたいのですが、夫は仕事があるので 行くなら二人で行っておいで、との事です。 国内旅行も検討中ですが、現在生活している国から近い範囲内の外国、 (出来ればオーストリアから南あたりの)ヨーロッパ諸国で 子連れでも行きやすいところがあったら行ってみたいなぁと思っています。 その場合、子供がいるので、日程はゆったりめに取るつもりです。 前々からイタリアに行きたくてたまらないのですが、スリが多いといいますし、 一人で子供を連れていっても大丈夫かしら、と、 余計か余計じゃないかわからない心配をしたりしています。 過去にアフリカ在住経験もありますので、 ヨーロッパを離れていっそアフリカの友人を訪ねたい気持ちもありますが、 子供に黄熱病などの予防接種を受けさせなくてはいけなくなるので、 もう少し先までとっておこうかなぁと思っています。 皆様、ちょっと気軽に子連れでいってみて、 ここ良かったよ、という場所がありましたらどうかどうか、教えてください。 車の運転が必要な場所でも大丈夫です。(普段我が家の運転手は私です。) どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

イタリア、行きましょう!

🐴
こんにゃく。
こんにちは。 私は上の子供が2歳の時に二人で日本からイタリアに行きましたよ。 サルデーニャ島の友人の家を訪問し、その後二人でローマに何日か滞在しました。 確かにスリが多いイタリアですが、トピ主さんは中東在住でアフリカに住んだ経験も おありなんだから、全然問題ないですよ。人ごみに入らないとか、お財布はしっかりと カバンの取られにくそうな場所にしまうとか、気をつけていれば大丈夫だと思います。 イタリアは子供に対して大変にフレンドリーな国ですから、楽しく旅行できると思います。 ローマなどの大都市もいいですが、ちょっと地方に行って民宿のようなところに泊まるのも 一興と思います(料理がおいしいところがいろいろとあります)。 ローマから北上して、ウンブリア州の小都市を回るのもいいかもしれません。 9月ならばまだ海でチャポチャポくらいはできるかも。 サルデーニャのアルゲーロなどもいいですよ。 ご検討ください。

南仏おすすめです

🙂
Olive
こんにちは。欧州在住の者です。 子供はいないのですが、南仏はおすすめですよ。 今年は、まずプロヴァンスのサンレミドプロヴァンスを拠点に周りの街に出かけ、その後コートダジュールのマントンを拠点に色々と見て周りました。南仏って海沿いだけでなく、山の上にある村々も本当にたくさんの見どころがあり、食事もおいしい所が多いです。人も明るく親切ですよ。特にマントンは何度も行っていますが、ホテルも安く、コートダジュールの拠点にはもってこいだと思います。イタリアがすぐなので、食べ物もフランスとイタリアを合わせたような感じです。また、年金生活者が多く、治安面でも問題ないと思います。30分くらいで行けるニースの街もステキです。ラファイエットなどでショッピングも楽しめますし、子供たちが思いっきり遊べる大きな公園が街中にあります(ちゃんと警備員の見回りもあります)。このあたりの犯罪率は高いのですが、最近は警察と軍隊が街中を一日中パトロールしていますので(拳銃を持っているので、見た目は物騒ですが)、過剰な心配はいらないと思いますよ。とにかく南仏は、何度行っても飽きないところです!

今さらながらですが、トピ主です。

🙂
さかな トピ主
こんにゃく。様、Olive様、どうもありがとうございました。 そして、本当に、本当に、すみませんでした。 一年(!!!)もほったらかしにしてしまって、弁解の余地もありません。 結局去年は旅行に行けず、その後急病で入院したりして、 回復までに時間がかかっていました。 やっとほぼ全快し、今年の夏こそは旅行に行きたいので、 海外小町の皆様にお知恵をお借りしようと思って、 その前に過去ログで似たようなトピを検索していたら 自分の放置トピが出てきて、恥ずかしさのあまり顔から火が吹き出そうです…。 こんにゃく。様、ありがとうございます。 イタリア、諦め気味だったのですが、 とても勇気づけられました。 田舎町も楽しそうなので、田舎町を探してみます。 Olive様、どうもありがとうございます。 学生時代にトゥールーズやその周辺に行った事がありますが、 ニースは外してしまっていたのでずっと残念に思っていたところでした。 サンレミも、最近ゴッホの魅力に遅ればせながら気づいたところなので、 とても興味深いです。 本当に、お二人とも、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧