本文へ

整形以外の方法でこけた頬をふっくらさせたい

レス5
(トピ主 0
041
がりこ
ヘルス
個人差があるのは重々承知していますが、 もし成功された方がいらしたら、 その方法をご教示ください。 私は41歳の兼業主婦(正社員でフルタイム勤務)です。 子供はおりません。 食べることが大好きで、 いままでダイエットをしたことは一度もありません。 20歳の頃(162cm/56kg/体脂肪率は不明)は頬がふっくらしていました。 社会人になってから徐々に体重が減り30歳で45kg、 34歳の時に親の介護と仕事と家事に追われ、 体重が一時39kgまで落ちてしまい、頬が明らかに痩けてしまいました。 現在は体重46kg/体脂肪率26%で、 頬以外は概ね戻ったのですが、頬はこけたままです。 家族や友人からはガイコツと呼ばれています。 毎食必ず炭水化物を摂取していますが好転の兆しはありません。 (例:朝はおにぎり、昼は和定食、おやつにあんパン、夜はうどん) どうか宜しくお願いします。

ランキング

レス

タンパク質や脂質を

041
ブルー
食事がアンバランスじゃないですか? 朝はおにぎりだけ?夜はうどんだけ?おかずは? もっと赤身のお肉やお魚をプラスして良質なたんぱく質を摂ったほうがいいと思います。 あとは補助的な意味でコラーゲンのサプリを摂ってみるとか。 私は一時期美容目的でコラーゲン摂ってましたが、コラーゲンはある意味太りますよ。肌がパンとします。いい意味でハリが出ます、言い方変えるとちょっとむくんで見えるというかふとって見えるというか。特に顔が。 今はすっぽんコラーゲンとかもあるし、ドラッグストアではコラーゲンのパウダーも何種類も出てますので、どれか試してみたらどうでしょう? よく「コラーゲンは飲んでも意味ない」って言う人いますけど、そんなことはないですよ。意味ない、変わらないっていう人は、まだある程度若くて効果を感じられない人じゃないかと思います。私(アラフォー)は飲んだ日と飲まなかった日は翌日あきらかに違います。 コラーゲンは骨粗しょう症にもいいですし、いくつか試して自分に合うものをみつけてみたらどうでしょう?

やはり増量すること

幸せ花子さん
私も現在の主さんのように頬のコケで悩んだ事あります。週1のがっつりした筋トレ、強力わかもと、プロテイン、十分な栄養素摂取で10kg以上、増量してコケはたいぶ薄まりましたが、骨格も関係しているのでちょっと限界はあります。 元のお顔がふっくらしていたのなら、増量すれば、普通にふっくらしてくると思いますよ。加齢もあってハリはどうしても失われるので若いころのように元通りとはいかないでしょうが。 他の栄養素、タンパク質やビタミンもしっかり、バランスよく摂取してストレスの少ない生活を心がけたほうがいいと思います。

動物性タンパク質

🙂
lulu
トピ主さんは炭水化物中心の食事のようですね。 全くの私見ですが、炭水化物好きの方、ベジタリアンの方ってお肌がしぼんでいるというか、張りがなく弛み気味の方が多い印象があります。 お肉好きの方は、肌の芯がしっかりしていてつやがありふっくらしている方が多い気がします。 バランスの良い食事が一番ですが、気持ちお肉を多めに食べてみてはいかがですか? コラーゲンのサプリもいいと思いますが、 私が一番効果があると思うのは河豚です。 河豚のコースをいただいた翌朝はもうお肌がつやつやふっくら。 今の時期は暑すぎて河豚鍋なんて食べられませんが、冬に試してみてください。

フェイササイズ

🙂
tokatoka
フェイササイズの本を買って、毎日5分ほど顔の筋トレをしています。 私の場合は加齢による頬のこけを防止する目的ですが、 頬骨の下あたりの筋肉を持ち上げるメニューがあったので 試してみいぇはいかがでしょうか。

ほんとだ。炭水化物と糖質ばっかり。。

🙂
ぱおぱお
出尽くしてますけど、やはりお顔の筋トレとタンパク質等アミノ酸を摂るのが いいと思います。 私も、もともとあごは細いほうだったのですが、加齢とともに頬がこけやすい タイプです。 私は筋トレしつつ、毎日牛乳を飲んでいます。お肉をってなると結構億劫に なる日もあるかと思いますが、牛乳は手軽で、アミノ酸スコアもいいので 効率的です。肌や髪の艶がよくなりました。 そんなことより! >家族や友人からはガイコツと呼ばれています。 頑張ったトピ主のこと、気安くこんなふう言うなよなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧