本文へ

仕事について(相違がある)

レス1
(トピ主 0
041
さぁ
仕事
転職してもうすぐ4ヶ月になります。 働く前、初出勤日とその後暫く催促しましたが、未だに雇用契約書や労働条件通知書を貰えません。 先輩に相談をしたところ、求人票では賞与、昇給ありと書かれていたが、全く無い事がわかりました。 土日も休めるのかを面接時に聞いた時は土日休みも可能だし、連休も可能だと言われたのですが、それも嫌な顔をされます。有給も使えず(先輩が使おうとしたら 今、忙しいから今度使ってと言われたそうです)年間休日も求人票より9日間も少ないのが現状で、ここまで相違があるから雇用契約書が貰えないんだ、とハッキリわかりました。 ハローワークで紹介してもらった場所なので、一度ハローワークに相談しようと思っているのですが、相談に乗ってくれるのでしょうか? 早めに辞めてしまおうと思っていますが、こんなことで辞めるのは迷惑でしょうか? 初めての転職で分からないことだらけなので、皆さまの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

ぜひ相談を。

🐶
秋の月影
>未だに雇用契約書や労働条件通知書を貰えません。 これはひどい。 ぜひ、ハローワークに相談しましょう。 ハローワークに相談する前に、会社に一度打診してみるのもいいかと思います。 「雇用契約書や、労働条件通知書をもらえないので、困っている、ハローワークに相談しようと思っている。」と。 困っている主様を助けてくれない会社なら、主様の方から見限ってもいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧