本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼のことを今カノに伝えるのはマナー違反?

元彼のことを今カノに伝えるのはマナー違反?

レス351
(トピ主 1
😡
信子
恋愛
はじめまして、私は38歳の女性で派遣社員をしています。 私は職場で、独身でイケメンの出世コースに乗っている男性や、新規採用で正社員の高学歴のイケメンと一緒にご飯を食べにいったり、休みの日に遊びにいくのを誘ったりして婚活に励んでいます。 食事だけとか、コンサートとかお芝居に行くだけで恋愛には発展しないこともありますが、それを機会に恋に発展し交際したこともあります。 声をかける理由は私自身が結婚して専業主婦になりたいってのもありますけど、男の悪いところを女の子同士で共有するってのもあります。 例えば、普段着がださかったとか、嫌いな上司の話とか、大衆居酒屋に連れていかれたとか、割り勘で2000円のランチだったとか(笑) 私は人事より会社の男の情報源だったりします(笑) ただまだ私自身結婚適齢期ではないのか結婚には至っていません。 私が勤める会社では、誰と誰が付き合っているという情報はすぐに広まります。 だから私は、女の子に、「~くんと前付き合ってたんだけど、情報聞きたい~?」と聞いて、教えてあげます。 この前、会社の22歳の女の社員さんが、28歳の男の子と付き合ってると聞いたので、私は彼と以前食事やバーベキューに行ったことがあるので伝えにいきました。 「~君のことだけど知りたい~?」と聞くと、彼女は、「知りたくないです。今の彼が好きだから過去のことは興味ありません。」と返されました。 それでも、私が食事で安いイタリア料理屋に連れていかれてナイフとフォークの使い方も知らなかったと伝えると、「過去の失敗をいうのはマナー違反です。」といわれてびっくりしました。 今まで感謝されたことはあってもマナー違反といわれるなんてはじめて。 ほとんどの女性は喜んで聞いてくれるけど、マナー違反って感じる人もいるんですね。 みなさんはマナー違反という女についてどう思われますか? 私は不愉快でした。

ランキング

レス

笑いもの

🙂
小心者
ルール違反です。 38歳・・・適齢期は10年前に終わってますよ(大笑) 元カレ・・・・じゃないと思いますよ。一度や二度食事しただけで??? 社内では鼻つまみ者又は嫌われ者、又は笑いものになっていますよ。 「元カレ」情報を発信する前に自分のこと調べたほうがいいですよ。

厭らしい女

041
こりん姫
婚期逃して当然だわ。 結局、人の恋路を邪魔して悦に行ってるだけでしょ? 主様が壊したカップルの男から”あの女に近づくな”って言われてるからね。 って言うか男が嫌う女…、って言うか”おせっかいばばぁ”の典型だね。 っつか、アラフォーのお局更に派遣でしょ? 安いファミレスで十分だって。 あとさ、プライベートのコト(デート?(笑))をペラペラと第三者に話すのってマナー違反の何事でもないです。 感謝されたそうですが、主様みたいな厄介な人を敵に回したくないからとりあえず”感謝”してるフリしてるんだよ。 ”自分から誘ってる”けど”誘われてない”じゃん。 それにさぁ28歳の男の子…、おばちゃんから誘われたら拷問だよ。 アラフォーお局…、誘われたら断れないよ。 だって、へんてこな噂を流されるからね。

だから結婚できてないのかと

😍
minon
失敗を繰り返すようなら問題ですが、一度や二度の失敗をえらそうに今の彼女に伝えるなんて相当に品のない女性ですね。結婚できてないのもうなづける。大衆居酒屋で割り勘ランチでいいと思われるような女性だったということです。自分を恥じましょう。 38歳で適齢期じゃないって???過ぎてるように思いますが。 「知りたくない」と言っているのに余計なことを話すのはおかしいですよ。自分が振られたから今カノをねたんでの告げ口ですか?彼女も相当に不愉快だったでしょうね。彼女を先に不愉快にしたのはあなたです。

22歳の女性は常識的な人です

🙂
bakara
普通、言わないでしょう。聞きたくもないし。 それとね。あなたには、割り勘や、安い店でも、男が本気で、惚れ込んでいたら、全ておごりだし、奮発しますよ。 あなただから、割り勘や安い店だったのでは? 結局ね。類は友をよぶ。あなたはあなたと同じような人としか一緒にはなれませんよ。

サイテイ

🐧
ナホ
まあそれだから結婚相手みつからないというわけです。納得。 女性はうわさ好きです。 でもうわさされるのも好きな人の黒歴史聞くのも嫌いなんです。他人事の場合のみくいつくんです。あと情報収集という点では利害一致することもあるでしょう。 元カノから好きな人の悪口をきくのは不愉快ですよ。あなたが相手に言ってるのは忠告ではなく、相手の粗探ししてそれを人に拡散する行為です。失礼極まりないです。 逆だとあなたも気分いいの? 元彼かあなたのことを「あいつはお金目当てで結婚相手探してるらしい」「38歳はもうおばさんだよな」「おごるなら若い子がいいよね」「付き合った男の話をいいふらしてるからきをつけろ」とかいわれてたらどうですか? 多分言われてると思いますが わたしはなんでもしってるのよ・・・・みたく上から目線で人の粗を言いふらすのは性格悪すぎです。聞かれたら言うくらいにすればいいのに。

下世話な人

😑
アキレス
彼女がマトモです。 ちなみにトピ主さんみたいなことしてる女性って、残念ながら大抵売れ残りますよ。 高スペックな男性ほど、相手の人間性をすぐ見抜きますからね。 と書いてて気づいたんですが、トピ主さんアラフォーでしたか。 既に売れ残ってましたね(笑)

ご自分の顔を鏡で見ようね。

041
大魔神立つ!
なんかディ○ニー映画に出てくる魔女みたいな顔してると思うよ。 あとさ、男のコトを値踏みしてるけど、 ”アラフォーのおばちゃんだったらこの程度だよな” って事なんだけど分からない? 私だったら、22歳の女の子だったら、高級フレンチだけど、おばちゃんだったら居酒屋、おめかしする必要もないからね。 まぁ、気軽な飲み友達だったんじゃないかな。 だって28歳が10歳上…爆笑物ですわ。 どう考えたって範疇外だもん。 お局で厄介な存在(へんてこな噂流される)から付き合ってる(交際に非ず)だけだよ。 って言うか、マナー違反以前の話。 因みに喜んでた女は主様と同類の井戸端会議大好きのおばちゃんなだけ。 じゃぁさ、主様がアドヴァイスした女達は良縁に巡り合えたのかな? 結局アラフォーに付き合って一生独身になる女を”沼”の中に引きずり込んでるだけ。 ま、あと10年して、その沼に引きずり込んだ女どもと寂しい老後を過ごしてください。 因みに私は貴方のように根も葉もないうわさを流す人は大嫌いです。 因みに主みたいな男も知ってるよ。 人のコトを散々バカにしてる話を流してるけど50過ぎても独りだよ。

くだらな過ぎる。

🐧
クジラ
主さんのやってる事が・・。 38歳にもなって派遣でそんな事やってたら自分の身が危ないんじゃないでしょうか?会社側は主さんをいつでも切れますからね。 しかも男性だって馬鹿じゃないです。22歳の若い子なら全額驕りでしょうし、ちょっと良いレストランにも連れて行きますよ。主さんならこの程度でいいっか!と思われてる事もあるのですから・・ね。 それに実際恋人として付き合った訳でもないのにちょっと痛い女ですよ。まるで私は彼の何でも知ってるのよー!なんて驕りはね。 恥をかいてるのは主さんだと気づきましょう。皆に陰で笑われてますよ。

妖怪しったかぶりー

😒
ジバニャ
そんなちょっとの情報で人を判断。 しかもあなたに価値があるかも不明。 私は鬱陶しい人につきまとわれないようにワザと変に振舞うこともありますよ。 それを真に受けて、わたしはすべてを知ってるの! みたいな人は気持ち悪いです。 過去を話すのがマナー違反とか関係ないですね。 あなたがただ単に変。お節介、知ったかぶり、自慢したいだけ。 他の人は大人な対応をしただけでしょうね。

すごいね

041
へまじろう
驚きましたねぇ。 貴方のようなヒトっているんですねぇ。 なるほど、38歳もなってまだ婚活しているはずだね。 やめたほうが良いです。 余計な御世話って言われますよ。

私も不愉快です

🙂
フィフィ
主さんのような人が(笑) 正直主さん情報は要らないと思いますし 当てにならないでしょ? だって主さんが知っている男性の情報は 「興味のない女に対してとった態度」の数々なんだから。 元彼さんにしても 30代後半の元彼女と 20代前半の彼女に対して対応が同じなわけないでしょ(笑) 相手次第で対応も変わるという基本的なこと忘れてませんか? 多分彼女は大事にされていますよ。だから余裕シャクシャクなんです。 あなたがやってるのは「私は粗末にしか扱われない低レベルの女アピール」にしかなりません。 他の女性が喜んで聞くのはあなたが滑稽で面白いからだと思います。 はしたないからやめてください。

マナー違反ではない

🐴
烏龍
ただの不粋な御節介おばちゃん。 トピ主が結婚に至らないのは、適齢期に達してないからじゃなくて、その要らぬ御節介とお喋りのせいだと思います。

性格悪いね・・・

😝
メーテル
貴方のしていることは、嫌がらせのなにものでもありません。元カレって本当?ただ、デートしただけじゃないの?食事のマナーがなっていないという些細なことを伝えて、何をしたいの?そんなことをする貴方だから、結婚できないのだと思いますよ。

そういうことはやめたほうがいい

041
ストレート
学生じゃあるまいし書かれている内容も幼稚だし、38にもなって慎むように。人の事ペラペラしゃべるのは一番信用されないし場合によっては訴えられますよ。

マナー違反というか下品。

041
カエル
レスのタイトル通りです。 マナー違反と言うより、自分が付き合った(もしくは食事に行った程度で、付き合ってもいない)相手の過去のことを、ぺらぺら人に言って回る人間は、下品だと思いますね。 >~男の悪いところを女の子同士で共有するってのもあります。 そんなこと誰もトピ主さんに頼んでないですよね。余計なお世話。 >私は人事より会社の男の情報源だったりします(笑) 会社の人事が必要な情報は、そんな程度の低いものではありません。お門違い。 今までトピ主さんの話を黙って聞いてくれていた人たちが大人だっただけで、その22歳の女性社員の方の反応は当たり前の態度です。 だれだってそんな自分が好きになった相手の、昔の話を訳ありげに話す相手なんて歓迎したくありません。 大変失礼な言い方になりますが、そんな下品極まりないことを嬉々としてやっているから、その年齢になっても結婚できないのでは? >ただまだ私自身結婚適齢期ではないのか~ トピ主さんがおっしゃる“私自身の結婚適齢期”が、来世ではなく現世であればいいですね。

どうですか?って…

041
サバ弁当
私には貴女のやってる事のほうがマナー違反だと思います 良い歳してサイテーです また結婚適齢期じゃない!? そうですね そんな性格ブスの人は 一生独身でしょう

不愉快な女

隠れ宿
男の過去のことを言付けるのは、トピ主の根性が悪いだけでマナー違反よりもっと悪い。本当につまらない意地悪女ですね。 そんなイタイ女性だから、安いイタリア料理屋に連れて行かれたのですよ。 >ただまだ私自身結婚適齢期ではないのか結婚には至っておりません 婚活に励んでも38歳まで独身なのは、そんな性格の悪さを見抜かれているからです。結婚適齢期は、とっくに過ぎているのですよ。 高学歴の出世しそうなイケメンと結婚して主婦に収まりたいとは、どんだけ自分を買い被っているのかと呆れてしまいます。 あなたは、男の悪口を言いふらす情報源の女性にまともな男性が付き合いたいと思うと考えているのですか。 一二度一緒に食事しただけなのに、元カレ呼ばわりして悪口を言うなんて最低の女、不愉快な女ですよ。

私は

💔
夏大好き
そんな情報要らないですね。彼氏をバカにされてる気がして不愉快です。

結婚適齢期?

たらればくん
もうとっくに過ぎている女性に、アドバイスなんぞ貰う必要はないのです。 唯一、貴女が今までずっと独身だったという理由である過去の失敗談なら役に立つかもしれませんけどね。 貴女の行為は、マナー以前に、下品です。

私は

🐤
みどり
私はあなたの言動の方が不愉快です。

今後・・

🙂
からのんら
結婚したいなら今すぐにでも職場を変えたほうが良いですね。

イケメン男性を分かっていない

🛳
彩花
「マナー違反」より、「下品」という言葉の方がトピ主さんにはピッタリだと思います。 それからトピ主さんが目にした姿が、彼らの本当の姿かどうか分かりませんよ。 私の男友達は正にイケメンで高学歴の20代独身男性。 常に女性から誘いの声が掛かって大変…。 職場のお局様や取引先の年上女性に誘われると断るに断れなくて、本当に困るそうです。 断れなかった時は、ダサい服装で出掛けて安い店に入り、マナー知らずな男のふりをして過ごすのだと言っていました。 それでもまだ誘って来たら、ダメ男ぶりを更にパワーアップさせることで心底呆れてもらうのだと言っていました。 こちらのトピックを読んで、「もしかして、このトピ主さんは彼が話していた会社のお局様かしら??」と思ってしまいました(笑) 若いイケメンの男性達は、常に女性に言い寄られて面倒臭い思いをしています。 わざと嫌われる様に装おうことで、不要な女を遠ざける撃退法なんて、日常的に使っていることなのですよ? 知りませんでした??

主さん!素晴らしい!

🐴
戯け者
そのポジティブシンキング! 「私は人事より会社の男の情報源だったりします」 コーヒーを噴いてしまいました。 38歳で「結婚適齢期ではないので」!! 再びコーヒーを噴いてしまいました、モニターを拭き拭き書き込んでいます。 トピ主さん、困らせ無いでください。 私は男性ですが、私の感覚では「ルール違反」といった女性の方がまともな神経をしているなぁと思います。 って言うか、それ以前にこの平成の世で、会社に結婚相手を見付けに行くという感覚をお持ちの方がいる事に驚いています。 ところで「まだ結婚適齢期ではない」と仰いますが、今まで何年も何人も男性を誘って食事に行ったり付き合ったりしていたのに、どうして結婚に至らなかったのでしょうか? 一般的な女性の結婚適齢期からはだいぶハズレているようですが、トピ主さんの結婚適齢期はいつなのでしょうか? 一生来ないような気がしますが。

不愉快なのはトピ主さんの存在だね

041
まったり晃
38歳で、「まだ」結婚適齢期じゃない・・・じゃあ、いつが適齢期なんですかね(爆笑) その年齢で、周りのゴシップネタをかき集めては、当の本人にこっそりご注進という名のやっかみを言いに行く。 お局さんを通り越して、小姑が会社にいるような感じですね。 マナー違反云々どころか、一部の人にとってはトピ主さんの存在自体が不愉快だと思いますよ。

レスします

041
はっち
>私は人事より会社の男の情報源だったりします(笑) 意味不明。 たかがゴシップ知ってるくらいで人事より情報があるとか。 >ただまだ私自身結婚適齢期ではないのか結婚には至っていません。 はあ?とっくに適齢期は終わってるよ。 だから結婚できなていないんですよ。 >私は彼と以前食事やバーベキューに行ったことがあるので伝えにいきました。 付き合ってないじゃん。 え、たかがこれくらいで元カノ気取り?笑。 >伝えると ?興味ないといわれてるのにわざわざ言った理由は? >過去の失敗をいうのはマナー違反です。 自分の半分くらいの年齢の子にマナーを教わるって。笑。 >みなさんはマナー違反という女についてどう思われますか? 当然だなと思いました。 ペラペラと軽い口を閉じればいいのにと思いました。 私はトピ主が不愉快でした。 38歳にもなって自称、女の子とかキツイし、 適齢期がまだとか寝言言ってるし、 付き合ってもいないのに付き合ってたとか嘘つくし、 だらしなさを公言して楽しいんですかね。

飯食っただけで…、

041
あはは
元彼かぁ~。 アラフォーのお局が言いそうなことだね。 ”元彼”たる男性…、面倒なお局に引っかかって面倒だから1~2回飯食ったら彼女面かね。 っつか、ちゃんとした彼女ならそれなりの付き合いになる前は気を使いますよ。 ちょいと高級なフレンチや、焼き肉屋でも叙○苑以上。 当然食事ではドレスコードが有るからスーツだね。 主様、自分が軽んじられてるの気が付かないのかな? アラフォー、そういうレベル何ですよ。 あ、わかりやすく教えてあげるね。 そもそも眼中にないから適当にあしらわれてるだけ。 で、その男性陣には結果的にフラれてるんでしょ? ま、主様もその振られた男性に色々と言われてますよ。 ”あの女は無下にするととんでもないことになるぞ。わざとフラれるように頑張れ” って言われてるよ。 だから、服装、連れてくお店を考えてるんです。 あ、そぉそぉ…、最後の2行ですけど…、一言だけ。 フラれ女…哀れだね。

哀れで悲しい三十路の女の話ですね

041
哀れな女
貴女自分の書いたトピ文を読んで何とも思いません?下品そのものですよ。元彼なんて本当に元彼だったんですか?二・三回食事に行っただけではありませんか?昔付き合った(?)男の事を今カノに話すなんて最低の行為ですよ。もう少し自分にプライドを持ちませんか?

食事やバーベキューに行ったことがある

041
ikomu
ぐらいで、元カノ面されちゃ、迷惑だろうな。貴社の男性たち。 それにしてもアナタ、軽いね~。

下品な女は浅ましいね

041
みかん
>男の悪いところを女の子同士で共有するってのもあります 要は人の悪口言って盛り上がると…下品な集団だね。その中心のあなたが一番下品だよ(笑) 人の噂、悪口大好き!小学生かっ!情けない。マナー違反というか、くだらないバカ女だなって話ですよ。 わざわざ今ラブラブのカップルの所にいって、あなたの彼◯◯だよ~と悪口言って帰ってくる女。 あなたいったいなにがしたいの?人の好きな人をこき下ろす。下品極まりないですね。悪趣味。 情報なんて、元カノから聞いて喜ぶ人なんかいないよ。その知ったかぶりに不快になるだけ。 人の情報振りまいて楽しんでる。しかも情報は人を非難するものばかり。 「あの女口軽い、噂好きな下品」ってあなたきっと噂だよ(笑) それで喜んでいるのは、同じく人をこき下ろすのが好きな、あなたと同類な下品だけだね。 関係のない第三者ならともかく、今その男性が好きで付き合ってる人の所にまで出向いて、その男性を批判していい気になってる。 性格悪すぎ。そしてあなたは新しい彼女に「あいつわざわざ負け惜しみ言いにきて、別れたのがよっぽど悔しかったのね(笑)」って 思われてるよ。笑われてるのはあなたです

🙂
ななみっく
>ただまだ私自身結婚適齢期ではないのか結婚には至っていません。 とっくに適齢期を過ぎています。 それに気付かないトピ主さん、ある意味お幸せ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧