本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠希望です。夫の裏切りのストレスがなくなりません…

妊娠希望です。夫の裏切りのストレスがなくなりません…

レス72
(トピ主 0
🐱
yumeko
子供
妊娠希望の新婚30代女です。
夫が職場の同僚と浮気のような事をしているのが分かりました。
隠れて電話、LINEをして全てその履歴は削除。
家の車に乗せて駅に送ったり、
男と飲みに行くと嘘をついて
2人きりで飲みに行ったりしていたのが発覚しました。

同じ職場なのでどうやってもその女と縁を切る事ができず、
それが辛くてしょうがないのですが、
仕事後はすぐに連絡をして直帰してくれるようになりました。

発覚してから3か月経ちました。
激しい喧嘩をずっとしています。数は減りましたが
今でも発作のような、嫌な事を思い出しては感情をぶつけてしまいます。

そんな中、妊娠希望で夫婦で色々頑張っています。
サプリ、ザクロジュース、ルイボスティーを飲み、
禁酒、体を温めるために腹巻、温かい飲み物など。
でも今日、生理が来て今月もダメでした。
いつも、排卵日あたりに大ゲンカ、大泣きをしてしまいます。
仲直りしても高温期の間に数回、発作のように泣き叫んでしまいます。

本当に過呼吸になるほど喧嘩をしてしまいます。
体に良くないと思うのですが、抑えられません。。

喧嘩する度、毎回ストレス抱えてこんなんじゃ妊娠できない!と悲しくなります。
で、生理が来るたびやっぱりストレスが原因なんじゃないか…と思ってしまいます。
ストレスを取る方法がありません。
まだ夫の裏切りが許せません。いつ許せるかも分かりません。
あの女のせいで…夫のせいで…と思う自分が嫌です。

子供ができなきゃ幸せになれない、と思ってしまいます。
それだけが頼りなんです。他が何も幸せじゃありません。
どうしたらいいか分かりません。辛いです。。。
妊娠とストレスってやっぱり関係ありますよね。。
どうしたらいいんでしょうか…

ランキング

レス

アドバイスです

041
浮気
冷たいレスですが、もう夫婦としては終わっていませんか?ここで妊娠しても何れ子連れで離婚となりますよ。家制度が残っていた時分には子は鎹と言われて居ましたが、家制度が無くなった現在では子供が居ても夫は何のためらいも無く妻子を捨てます。どうせ子供を産むんだったら離婚しそうもない男の子供を産んだ方がいいですよ。

夫婦でカウンセリング

041
日向
夫婦関係が落ち着いていないのに、今妊娠して大丈夫でしょうか? 妊娠より、ご主人との絆をしっかりと深めて、お互いの存在を再確認 する方が先だと思います。

トピ主夫婦は子供を持つには時期尚早

🐤
魑魅魍魎
裏切り問題のカタがつかないうちは、子作りはお辞めになった方が。 妊娠したら妊娠したで、また旦那さんに浮気するんじゃないですか? 信頼関係が復活しない夫婦の間に生まれてくる子供がかわいそうです。

そんな状態で…

041
リウ゛ァイ班
そんなに御主人の浮気の事を気にしながら妊娠して、その御主人は子供が出来たからと改心し、その女性と別れるとは思えないのですが…。むしろ別のパートナーを探した方が精神的にも妊娠する為の環境も良くなると思います。 御主人の子供を妊娠したとして、万が一御主人が女性との縁が切れなかった場合の事も、お辛いでしょうが…考えられておいた方が宜しいかと思います。

妊娠とストレスってあんまり関係ありません

041
あらまあ
小説やドラマのせいで妊娠に関してはウソが普及してますね。 生理不順になるくらいのストレスなら妊娠もしにくいでしょうが、そうじゃないんですよね? だったらストレスのせいじゃありませんよ。 妊娠って体質とタイミングなんです。 失礼ですが、あなたがたの場合は 「このまま結婚を続けたほうがいいのか、若いうちに離婚したほうがいいのか」 これを二人でトコトン話し合うべきです。 「妊娠したからもう離婚できない」 なんていう展開は生まれてくる子供に対して無責任なことです。 愛情とか信頼が夫婦の間に築けるかどうかを真面目に考えなさいよね。 無理なら離婚して3年は一人暮らししなさいよね。 あなた、ものすごく甘ったれでトピ文読んでたら説教したくなりました。

そんな男の子供が生みたいの?

041
もも
夫婦関係が最悪なのに、妊娠希望なんですか? そういう相手と身体の関係を持てるのも驚きですが、そんなに思い詰める程子供が欲しいのに、病院には行かないのですか? そんな状態で妊娠したとして、無事出産するまでトピ主さんの気が保てるでしょうか? ご主人はまともでいられるでしょうか。 許せない男の子供がそんなに生みたいですか? ご主人は本当にトピ主さんとの間に子供が生まれるのを望んでいるのでしょうか? 妊娠出産はゴールではないし、幸せになる為の道具でもありません。 子供が生まれたら何とかなると思っているなら考え直した方がいいですよ。 子供を作る前に、問題を解決された方が宜しいかと。 解決が難しいならば、離婚して新たなパートナーを探した方がいいように思います。

妊娠したら

🙂
みん
妊娠したら、こどもができたら、大げんかしなくなる? 感情が爆発するほどの苛立ちもなくなる? 旦那が許せるまで待った方がいい。 赤ちゃんも、それを待ってるはず。

子供は頼りにするものではありません

041
ZZ
お気持ち、お察しします。そんな中、厳しいことを言いますが…。 今の貴女は、ご自分の幸せのために子供を作ろうとしてらっしゃる。 でも、子供を幸せにするのが親の務めなのではないでしょうか。 子供に、幸せにしてもらおうと思っていませんか? トピ主さんご夫婦の間に産まれてきたら、子供は幸せになれそうですか? そして、子供が産まれたらもっと大変ですよ。 夫婦の協力が無ければやっていけません。育児のことだけでも夫婦喧嘩は起こるのです。 今の気持ちのまま、更に育児のことまで気を回せますか? まずは、夫婦の問題を解決することが先決ではないかと思います。 何度でも真剣に話し合ってみませんか?

浮気まではいってなかった?

🙂
たぬたぬ
ダンナさんもそんなあなたはストレスだと思うよ… まず夫婦が仲良くしてないと子供産まれてきてもうまくいかないよ。 浮気までいってなかったら許してあげて。 夫婦の幸せって子供がいるいないだけではないと思いますよ。 お互いが寄り添いあえて幸せって思えるようにしましょう。

えっ。

🐶
まろん
トピ主さん、正気になって。 そんなクソみたいな旦那の遺伝子いらないでしょ! 考えただけでも吐き気がします。 妊娠してない事が奇跡的転機だと思って、次を頑張って!

厳しい言い方だけど

🐶
yuyuyu
そんな戦場のようなところにきても、赤ちゃんがかわいそうです。 赤ちゃんができたら幸せになって、また夫婦仲良くなれる、、はありえません。 多くの夫婦は子供ができた直後、一時的に不和になります。 まずは、人のせいにするのをやめよう。 被害者意識があるから抜けられないのよ。 全部自己責任。 そう思ったら力が湧くから。 すべてはそこからです。

無理・・

041
misa
追い込まれ過ぎだよね。 旦那の浮気が悪い。それは大前提として、あなたのその余裕のないイライラカリカリの態度は男が逃げる典型。 妊娠する事だけに精一杯で、旦那にあたり、落胆してモヤモヤイライラ そんな不安定な嫁がいる家に帰りたいと思うと思う? 家に入る前に家の前でため息ついてる旦那の姿が目に浮かぶようですよ。 嫌な事を思い出して感情をぶつけてしまいますって・・ 旦那が悪いのは当然だけど、やり直すと決めたのならそれは我慢しないと。 嫌味攻撃する度に旦那の愛情は冷めていく。いつか彼が「もううんざりだ、お前俺の事許してないだろ!」とキレたら終わり。その時に「嫌味を言っていた私が悪いです」って反省しても通じないわよ。 再構築したいのなら浮気を責めるのは逆効果でしかない。 それに子供さえできたら何とかなるって思うのも違うと思うよ。 旦那が遊び人なら子供がいても浮気はするから。心が追い付かなくなって、子供連れて離婚するのが一番不幸なパターンじゃないですか。 どうせ離婚するなら子供がいない方が良いわよ。子どもだけが頼り。子供が出来てもあなたの思うような幸せは得れない、そう思っていた方がいいのでは?

どうして許せない人の子を妊娠したいの?

041
たんぽぽ
私には、浮気のような事をされても結婚生活を続けている事さえも理解しがたいのですが、 更に、許せない人の子が欲しいというトピ主さんの感覚が理解できません。

ハチャメチャですね

🙂
母親
産まれてくるお子さんの事を第一に考えて下さい。 貴方の体の中にいる時から、命は育まれているのですよ。 母親の精神状態、健康状態にとても影響されます。 今のあなたが母親になる準備ができているとはとても思えません。 ご夫婦でよく話し合って下さい。 くれぐれもお子さんの事を第一に考えて行動、決断ください。

あー

🙂
ももんが
妻がそんな状況なら浮気の百も二百もしたくなるでしょう。 家に帰れば妊娠の事しか頭にない、般若のような姿の妻を 相手にしていたら心休まらないでしょう。 トピ主さんはこんな恐ろしい妻のいる家に帰りたいですか? そんな家で、身体が休まりますか? 妊娠を優先させる余りに、ご主人を蔑ろにした。だから浮気された って事はありませんか?そんな気がしてなりません。

その夫とは無理では?

🙂
はるか
その夫とは無理だし、もし夫との間に 子供ができても、夫は変わらない。 今度は子育てと、夫の浮気のストレスに 変わるだけ。 信じられない相手との子供なんて、 よく作る気になりますね。 さっさと別れて、新しい相手との子供を望んだ方がいいですよ。

子供ができたら大変なことになるよ。

😨
ゆかり
そんな状態で子供を授かってもおだやかに過ごせますか? こどもができなきゃ幸せになれない、この思い込みは大変危険です。 高温期だ排卵期だ気にしすぎですよ。医者にそう言われたわけじゃないんでしょう? 妊娠にたどり着けないのを誰かのせいにしたい、 カリカリするのはあなたの人間性。 ご主人は帰ってきてくれるようになったんでしょ? あまり蒸し返していると妊娠中に女にかっさらわれてご主人にも逃げられますよ。

子どもが可哀想だよ

🐤
すず
そんな夫婦の間に生まれてきたら、お子さんが可哀想。 単純にトピを読んでそう思いました。 恐らく、旦那さんも泣き叫ばれてウンザリしているでしょう。 このままではあなたがまた、旦那さんをその女性の元へ送ってしまいます。 浮気のようなものが、どの程度のものかは分かりませんが 一回そのことを消化しなければ、今後10年20年悶々としますよ。 実際、その感情の爆発は子どもが生まれたらなくなるんですか? 私の父親は浮気ばかりしていて、母親はいつも怒鳴っていました。 子どもからしたらウンザリでしたよ。割れ鍋に綴じ蓋状態。 まずはカウンセリングされてはいかがでしょうか?

子どもが可哀想

041
真夏日
ストレスもそうだけど、そんな不安定な親のもとに来たいと思う赤ちゃんはいないのではないかな? その旦那もあなたが妊娠したら、また浮気するのでは? 妊娠したらすぐ赤ちゃんが産まれるわけではありません。 10ヶ月間つわりや流産早産の不安などますます不安定な状態が続き、旦那のサポートがとても必要になるよ。 赤ちゃんがお腹に来てくれても今の状態では心穏やかに過ごせないのでは?と心配。 過呼吸になるほど喧嘩とか異常だよ。 旦那もイヤにならないのかな? 泣き叫ぶ状態が続いてるうちは、メンタルの治療に専念して子作りは控えた方がいいよ。 夫婦でカウンセリング受けたりなどに旦那が協力してくれるかどうか見極めるべき。 子どもを駆け引きの道具扱いしないで。

子供にとってはつらい話

041
ねじ
子供が生まれたからといって、何がどう安心になるの? シングルマザーになってでも、子供と暮らす人生を望む、ということなら、今の形でもいいのでしょうけれど、そんなに心が不安定な人が、子供にやつあたりしないで生きていけるかなあ。

じゃ、相手を代えてみたら?

🙂
m
ものすごく乱暴な発想だとは思いますが、夫を代えたら妊娠するかも、ですよ。 >子供ができなきゃ幸せになれない、と思ってしまいます。 >それだけが頼りなんです。他が何も幸せじゃありません。 こんなことを言えるのは、実は他が全て幸せな証かも… じゃあ仮に、ですよ。良い種持ってそうな男性と一晩か二晩過ごして 晴れて妊娠したとして、婚姻関係はもちろん認知も養育費もなし、 という状態になったら幸せになれると思います? 逆に今もしも妊娠したとしても、そんな夫婦状態で まともな育児なんて出来るの?と思います。 バツイチ、シングルマザーの私から見ても、こりゃダメだと思います。 まずは、夫婦関係を修復するか、清算するか、が先だと思います。 そんな喧嘩ばっかの大人二人の所に来たいと思う赤ちゃん、居ると思います? 大人だって同席したくないですよ、過呼吸になるほどの喧嘩なんて。 トピ主さんが「色々あったけど、やっぱり『この人の』子供が欲しい」と 思えてからの妊娠の方が、本当の幸せに繋がると思います。

よく考えて

😑
ともリーヌ
心中お察しします。 焦る気持ちも分からなくはないですが、考えようによってはまだお子さんがいらっしゃらなくて良かったかも知れませんよ? 全く面識のない主様の旦那様を悪く言うのもどうかとは思いますが、嘘ついた挙句に大ゲンカするということはそれなりに反撃してくるということでしょう?そんな人と子どもを作ってこの先上手くやっていけるのか、もう一度よく考えてみて下さい。子どもができたら、夫の子どもっぽさって嫌でも目に付くようになります。 良くも悪くも「子はかすがい」ですよ。

考え方を変えないと

😨
うーん
ご主人の浮気はよくないけれど、主さんが、それじゃ、ご主人の気持ちもわかるかな。 元々、生理前とか、荒れてませんでした? 先ずは、ご主人と産婦人科で、お互いに大丈夫か調べてみてはどうですか? それさえも嫌がれば、主さんも考えを改めなくてはならないです。 ご主人となぜ、結婚したのか、結婚後はご主人に対してどうだったのか、ご主人の気持ちになって考える必要があると思います。 子供だって、安らぎのある両親から産まれてきたいはずです。 ご自分を見つめ直すいい機会なんだと思います

深呼吸してみよう

🙂
匿名
地獄のような結婚生活ですね。 浮気したご主人が悪いんだろうけど よく耐えてるよな~、ご主人。 妊娠の協力もしてるんですよね。 私がご主人の立場ならもう拷問というか 出来ませんね。 だからさ、あなたご主人に愛されてるんだと思いますよ。 妊娠を幸せになるための道具に考えてるけど 冷静になりましょうよ。 自分の痛みや自分の幸せばかりで 人を思いやる余裕がないですよね。 自分の欲にばかりとらわれてるからストレスなんだと思いますよ。 ご主人や周りの人の気持ちを思いやってみてください。 まず、自分のことはよこにおいといて。 気持ちに余裕が生まれたら ストレスの悪循環から抜け出せるんじゃないかな?

病院は?

🙂
ななし
もう30代なんですよね? ザクロジュースとか体を温めるとか、そんな効果があるかどうか分からないものにすがるのではなく、不妊専門病院へ行って検査するところから始めるべきだと思いますよ。 お子さんが欲しいのなら特に。 もう残された時間は少ないと言うことを理解した方がいいです。 ちなみに、ストレスが妊娠に影響があるかは不明だと思います。 戦時中のストレス満載の時代にも子供は生まれていましたし、既婚者に独身だと騙されて付き合い、それが発覚しても別れられずにズルズルしていた友人もストレス満載だったと思いますが妊娠しましたし。。。 主さんが妊娠しないのはストレスよりも年歴の問題だと思いますよ。 ご主人と子作りについてよく話し合い、子供が欲しいのならご主人の過去の過ちは忘れて不妊治療した方がいいと思います。 もし、どうしても過去の過ちを許せないのなら離婚しかありません。 このままでは主さんもご主人も不幸になるだけです。

過呼吸になるほどの喧嘩なんてだめ。

😉
かっぱぎらい
情緒不安定な様なので リラックスした環境が必要と思います。 焦る気持ちやストレスをぶつける気持ちも分かるけど それじゃ夫婦お互い疲れるだけでしょ。 気晴らしに小旅行に行ったり 近場にデートに行ったり 二人の楽しい時間を過ごしたらどうでしょうか。 しつこく責めると夫も疲れて また別の女性に癒しを求めてしまうかも。 どうしても怒りに支配されるようなら 軽い安定剤を飲んだ方が 心身の為にも良いと思います。

子供は幸せじゃない

🙂
モモンガ
そんな家庭の、浮気父親の、トラウマ母の元に生まれても子供は幸せじゃない。 30代前半だったら、両方に慰謝料もらってスパッと別れて婚活した方が良くないですか? 他人事のように軽く離婚って言ってゴメンね。 でも許せなくて発作が出てる今、子供できても子供可哀相ですよ。 不妊の検査はしたの?

正直に言ってもいいですか?

💔
じゅんたん
赤ちゃんは、本当に授かりものだと思っています。 我が子は、私(不妊9年)が姑との同居が原因で心が壊れる寸前にやってきてくれました。 姑との確執はなくなることがないままですが、子どものおかげで心が救われました。 主さんの投稿を拝見した感想ですが・・ 今の主さん夫婦では、産まれてきても赤ちゃんが幸せになれないように思います。 だから、コウノトリはご夫婦の様子を観ているのではないでしょうか。 赤ちゃんが幸せに育つ環境が出来ていませんよね? まずは、ご主人との関係を変えなきゃ。 浮気する父親の元に産まれる子どもは幸せだと思いますか? 失礼ながら、ひとり親になる可能性も高いですよね。 今の主さんは、精神的にもかなり不安定のご様子・・ですよね。

治療を開始した方が早いと思います

041
まみ
30代だったら、民間療法じゃなく、もうすでに不妊治療専門病院へ行き 治療を開始した方がいいのではないでしょうか? そもそも、旦那さんの精子の量は普通にあるのかも定かではないですよね? ご自分も、ちゃんと排卵しているかもわかりませんよね? 友人は生理が毎月きちっとありましたが、子供がなかなかできず、 調べたら排卵障害で、飲み薬だけで病院へ行って3カ月で妊娠しましたよ。 別の友人は、旦那さんの精子が少なく、漢方と亜鉛で治して妊娠しました。 とぴ主さんも生理がくるたびいらいらするぐらいだったら 年齢的にも一日もはやく有名な不妊治療の病院に行った方が早いですよ。 病院は評判のいいところに行く方が妊娠に近道です。 あと、ストレスがあっても、妊娠する時は妊娠します。 逆に、ストレスがなくても妊娠しないときは妊娠しません。 ストレスがあると妊娠できないという思いこみをどうにかしたほうがいいのでは?

願わずにいられない

🙂
みみこ
子供ができないことを願わずにいられない。 こんな母親から生まれて育てられるなんて 絶対にいやだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧