本文へ

片思い 自爆しました。

レス23
(トピ主 0
🐤
かな
恋愛
片思い 自爆しました。好きな人に告白しました。 相手も気になってくれていたようで、悩んでくれてたのですが… 再度聞いたところ、今は本当に仕事が忙しく、彼女を作るつもりがない。たぶん気持ち答えられないと思う。と言われました。 友達として仲良くしたいと伝えたのですが、返事ないままです。 振られているのは、承知の上ですが、 もういくら頑張っても無駄でしょうか…? 皆さまアドバイスください。

ランキング

レス

離れましょうよ

🐱
ラララ
振られた相手のそばにいると、有りもしない可能性に縋って、思い切ることがなかなかできません。 あの笑顔はもしかして……。 あの言葉の意味は……。 なんて、ぐるぐる考えちゃいますから。 その結果、縁遠くなり、新しい恋に出会えません。 すっぱり諦めて、離れましょう。 それがお互いの幸せだと思いますよ!

残念ですが

🙂
awawa
>仕事が忙しく、彼女を作るつもりがない これはあなたを傷つけないための精一杯の断り文句なのです。 彼の仕事が楽になったら・・とか、彼女を作る気持ちになったら・・などと考えずいったん距離を置きましょう。 決して頑張ってはだめです。これ以上押すと彼にひどいセリフを言わせてしまうことになります。

トピ主さんを傷付けない様に気を使ってくれてるのかと

041
落ち着け
友達として、を許容してしまうとトピ主さんに期待を残させてしまうからでは。

自分からは動かない

💔
メタボ神父
ふられたのに今以上しつこくするのは逆効果です。 告白したのだから、相手は少なからずともトピ主さんの事は意識しています、なので一切連絡を止めて、あれ?どうしたのかな?と思わせるぐらいでいましょう。 ただ、現時点で交際するのは無理だと思います。 新しい出逢いを探しましょう、その中で告白した方から連絡が来たら、ラッキーくらいに思っていましょう。 深追いはダメですよ。

自爆というか

🙂
まあちゃん
次に進むためにキッパリ振られる事は必要なので良かったと思いますよ。 「忙しくて今は彼女は作れない」は振る相手への思いやりです。 「今は恋愛する気がない」ではなく「あなたと恋愛する気がない」と言う事です。 これ以上は彼に執着せず次に行きましょう!

では仕事が一段落ついたら交際を考えてくれるか

041
ザンパノ
答えはNOです。 忙しいのを真に受けて決して誤解しないでくださいね。 「仕事が忙しい」をお断りの理由にするのはあなたを傷つけないための社会人としてのエチケットですから。

告白した方の負け

041
あつはなついね~
で、フラれたのに未練たらたらですがると『都合のイイ女』に『降格』…いい?ランクが落ちるんだよ?『ま、そんなに言うなら相手してやるけどさ』と上からくるよ。 きちんと断ってくれた彼は誠実な人だね。 『仕事が忙しくて』を真に受けるなよ!ストレートにフったら気まずいからオブラートに包んだだけ…何を『まだチャンスがある』と思うのか。

脈ありです!

🙂
恋愛コンシェルジュ
恋愛について、女性は上書き保存、男性は名前をつけて保存というのごあります。 女性は振った相手の事は消去しますが、男性は貴方という事を別に保存して残します。 今後、可能性があるとするなら、アプローチを頑張るのでは無く、エステやお洒落、ダイエットをして綺麗になりましょう。 普通体型なら後5キロ、ジムに行ったりして体を磨き上げましょう。 そしたら彼の方から寄ってきますから、その時再アプローチすれば上手く行くと思います。

告白した勇気を称えます!

🙂
にょにょお
結果はどうであれ、告白できて良かったのではないでしょうか。 でも切ない気持ちはとてもよく分かります。 男性って仕事一途な時は恋愛に目もくれないものですから今は仕方ない。 いつか仕事が一段落ついてふっとかなさんのことを思い出して 連絡くれたらいいですね。 送ったメールの返事はもう期待しないで、ご縁があるならまた会えると 思っているしかないですよね。

似た経験があります。

🐤
蜜柑
トピ主さんと同じような経験をしたことがあります。 3年片思いを続けた男性に告白しました。 返事はしばらく待ってほしいと言われ、一週間後再び会いました。 返事はNOでした。 「○○さんのこと、いいなって思ってたから嬉しかった。けど、今は仕事が忙しくて、自分のことで精一杯だから、彼女作る気はないんだ。」と…。 ここからが、主さんとは違うのですが、 彼は「もう会えないわけじゃないし、いつでも連絡して?友達として遊ぼう」と言ってくれました。 とても嬉しかったです。でも、好きな気持ちは絶対に消えないし、その状況で会っても辛いだけ。次の恋にも進めない。 そう思って、もう連絡もしないし会わない、と伝えました。 それから1年、今はもうふっきれました。 でも、告白して、自分の中で一区切りついたので、気持ちは楽です。 良いご縁があれば、お付き合いしたいなと思っています。 彼女を作るつもりがない。 この言葉をどう捉えるかですが、私なら振られたと捉えます。 好きな気持ちを抱えたまま振られた相手と会うのは、辛いと思いますよ。 連絡を絶つことをオススメします。

次いこう!

🙂
p
片思いを長くしてて、告白し、完全にふられたのなら、 見込みはありません。 しかも、友人でいようってどういう意味? あなたが、完全に離れたくないので、グレーな状態で、いつか彼女への機会を狙いたいだけで、 彼は、一度ふった女性に、期待されて友人でいるのは苦痛だと思いますよ。 これ以上しつこくすると、嫌われ、逃げられますよ。 諦めて次いきましょう。 男性ってタイプがあるそうです。 あなたは、タイプじゃなかったと思います。

お気の毒です

041
ブラザー
主さんが急に金持ちになった、とか急に美人になったとかでもない限りムリ。 もう見苦しいからお止めなさいよ。

無理

真夏の雪だるま
返事がないのが返事です。 お友達としてもいやだなーという事です。

押してだめなら。。

🙂
サマンサ
引いてみる。 もう想いは伝えた事だし、そんな友達うんぬん 未練がましい気持ちは捨てて 「そうかあ。スッキリしました。ありがとね。バイバイ」 でいいんじゃない?    向こうから何か言ってきたらラッキー位の気持ちで。。

あなたが思っている程、今後の希望や可能性はないと思う 

041
岬。
他の方々の意見はザッとしか見れていませんが、私もほぼ同じ感想ですね。 あなたは「本当に仕事が忙しいから」の中に、嫌われているとかタイプでないといった自分へのマイナス要因がお断り理由でないことや、「たぶん気持ち答えられない」の「たぶん」に期待を寄せているんだと思いますが。 こういうお断りの理由って、できるだけ相手を傷つけず納得してもらうための方便で、本心じゃないことも多いですよね。 悩んでいたのだって、あなたには「あなたが気になっているから返答を悩んでいた」ように見せかけていても、実際には「どうお断りするか悩んだだけ」ってことも十分ありえるんですよ。 そもそも本当に強い興味や好意があるなら、仕事の多忙を理由に相手と交際できる好機を逃すことなんてないですよ。 結局のところ「あなたと」恋愛するのはごめんなさいってことです。 というわけで潔く諦めましょう。 そして次の恋を探しましょう。

頑張るのはやめた方がいいと思います

041
miru
>もういくら頑張っても無駄でしょうか…? はっきり振られているのに、食い下がるのは迷惑なので、振られたことを受け入れるしかないと思います。 相手の言葉を都合良く解釈して望みありと思いたいようですが、ストーカーのはじまりですよ。 すごく大好きな人なら、仕事が忙しいときでも「しばらく仕事が忙しくて申し訳ないけれど」って言いながらOKするはずなので、彼はトピ様を好きじゃないってことは変わりないです。 私もどう断ろうか悩んで時間が空いたことがありますが、それは気になっていたからじゃないです。できれば傷つけない言い方を、という親切が、こういう風に誤解されるなら、悩まないで「無理」ってだけ言った方が良かったかもしれませんね。 悩んでいるところに再度聞いたり、忙しいって断っているのに友達としてとか、もう十分にしつこいので、そろそろ離れてあげたらどうでしょうか。 すでに返事もないのでしょう? 嫌われますよ。

お断りの常套句

🙂
UPS
今は本当に仕事が忙しく~ ~は、お断りの常套句。 悩んでいる時点で芽はありませんでしたよ。 男性は付き合いたいなら即OK出しますので。 返事がないのが返事です。

「友達として仲良く~」に返事がないのは、

041
ミルキー
あなたがまったく諦めていなく、むしろ下心いっぱいで「あやよくば~」と考えているのがミエミエで、あなたの気持ちにまったく応えるつもりのない彼が警戒しているからです。 彼は仕事が忙しく恋人に構っていられないだろうからあなたを振ったのではなく、恋人にするのどの好意をあなたに持っていないから振ったんです。 恋愛に限らず、人間関係頑って一方が必死に張ったからってどうにかなるものでもないです。

男から見ると迷惑

今日は雨
脈ありなんてレスしてる人がいますが 男から見ると勘違いしてる女です。 きれいになったから振った女を好きになるかというと そういう事はありません。 断るときは姿外見だけでなく中身も見て判断してるからです。 一度着いたイメージはなかなか変わりませんから 次を探すしかありません。

その彼は諦めて、前進!

kosame
告白できて、偉いです。でも、もう彼のことは諦めて、次を探したほうがいいと思います。彼とは、赤い糸では、結ばれてなかったのです。世の中、素敵な人は、他にもたくさんいます。 でも、告白する勇気があるのは、素晴らしいことです。その行動力を持って、前に進んでいけば、素敵な新しい彼が待っていると思います。

同じ経験しました

🐧
みのり
私も主さんと同じ状況にいます。 大好きな人に気持ちを伝えたら彼に「気持ちは嬉しいよ。けど、今は彼女ほしいと思わない。変わらず友達でいたいから仲良しでいて?」と言われました。 一般的な意見として、振られたら離れるべきと考え方があるのかもしれませんが、それが絶対に正しいとは思いません。人の気持ちは変わる可能性もあるし、他人ではなく主さんと相手の関係性で変わるからです。 好きな気持ちは消えないし辛いこともあると思いますが、やらずに後悔するよりずっといいと思いますよ? 友達でいて1番の理解者になってください。 主さんの恋を応援しています。

しつこすぎますよ

🐶
ゆん
トピ主さん、全く脈がないのはわかってますか? >相手も気になってくれていたようで、悩んでくれてたのですが… 悩む=脈なしです。 男性は、気になっている女性から告白してもらったら即答でOK出しますよ。 悩んでいたようにみえるのは、即答でダメ出ししたら傷つけると思ったから。 気遣いで返事が遅かっただけです。 >再度聞いたところ、今は本当に仕事が忙しく、彼女を作るつもりがない。 返事がないからと、告白した側から返事をねだるとは、随分しつこいですね。 仕事が忙しいというのも、トピ主を傷つけないための断り文句です。 いくら待っても、忙しい事情は変わりません。 トピ主を彼女にするつもりはないということです。 >友達として仲良くしたいと伝えたのですが、返事ないままです。 振られたのに友達になりたいって、トピ主は相当しつこいですね。 彼から返事がないのは、トピ主のしつこさに震え上がってるからかもしれません。 友達にもなりたくないでしょう。 もう連絡するのはやめてあげましょう。

可能性はないです。

🐴
うま
同じ男性です。 忙しさで自分の将来のパートナー候補を避けることはしません。 残念ですが男性のお断り文句の定番です。 お相手の男性も自分が将来もトピ主さんのことを好きになることがないと自分自身理解をしているのです。 そして、変な可能性を残さずにきっぱりとお断りをしています。 男女共に昔お断りをした異性に声をかけるのは、意中の人に振られたりして声をかける相手がいなくなった場合です。 振られた以上、ここから先は無理強いです。 迷惑の領域になります。 お気持ちはわかりますが、トピ主さんには別に縁のある男性がいるはずです。 不毛な恋愛にすがらず、次の可能性に向けて前向きに進んだほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧