本文へ
  • ホーム
  • ナイロンバックのエブリシャペリエ?

ナイロンバックのエブリシャペリエ?

レス30
(トピ主 0
041
モモコ
今から7,8年前ですが、友人が、とあるメーカーのナイロンバックにはまり、何個か持っていたのですが、そのバックのメーカーをきいたとことろ、私には、「エブリシャペリエ」と聞こえました。その頃は、デパート等でも見かけましたし、持っている人も何人かいました。無地で、色々な色のパターンや、大きさがありましたが、台形のナイロンバックでした。 たぶん、名前を聞き間違えています。そのバックを持っていた友人とも疎遠になっているので、「エブリシャペシエ」この語呂に似たような名前で、ナイロンバックをたくさん作っていたメーカーで、ピンとくるようなメーカーがあれば、どなたか教えて下さい。たぶん日本のメーカーではなく、バックのタグ等に、小さなラクダのような動物の絵があったような気がします。

ランキング

レス

それは

041
まぐ
エルベ・シャプリエというフランスのブランドです ナイロンバックでも定番中の定番ですよね~ 洗えるしいっぱい入るし学生の頃によく使っていましたよ

Herve Chapelier

041
たまき
Herve Chapelier(エルベシャプリエ)ですね。 タグに描かれている動物はヒツジだと思います。 私は1泊旅行に便利な少し大きめのサイズを愛用しています。購入時はナイロンバッグのくせに高い!と思ったけどシンプルだし、とても丈夫なので買って良かったです。おすすめ♪

それは

041
好きだった
エルベシャペリエでしょう。 色違い、大きさ違いでいろいろ持ってました。

それは

041
ari
おそらく「エルベ・シャプリエ」だと思います。

カバン

041
えだ
エルベシャペリエですね

それなら・・・

041
おふらんす
それはエルベ・シャペリエ(Herve Chapelier)ですね。フランスのブランドです。 非常に使いやすいバッグで、私も気に入っています。 パリで買い、10年ほど使っていますが、最近底に小さな穴を見つけたので、今新しい物を探しています。 底が正方形なので、かなりたくさん入ります。 最近は底が長方形のものもでました。こちらもスリムで使いやすそうです。 底と側面の色の組み合わせがかわいいですね。 日本では有名百貨店で取り扱っているようです。

沢山来ると思いますが

041
mumioli
ご質問のバッグはフランスの 「エルペ・シャブリエ」です。お問い合わせの 台形のトートバックは色の組み合わせが 沢山あって、私も気に入って使ってました。 未だに使っているものもあります。 先日、長年使っていたエルペのブリーフケース を電車の網棚に置き忘れてしまい、届を 出したにもかかわらず、出てきませんでした。 どこにいったんでしょう…

エルベシャプリエです

041
りん
わたしもずーっと使い続けて 季節によって色を変え サイズ違いでもっています。 本場フランスに行って買いだめまでしちゃうほど 私と一生のお付き合い決定のバックです 専門店もありますが ネットでも購入可能です 気に入っていただけるとうれしいな♪

エルベシャプリエ

041
グー
ではないでしょうか? 数年前には日本にも店舗がありましたけど、もう撤退していると思います。 でも、ネット取り扱っているお店結構ありますよ。 検索してみてください。

エルベ・シャプリエ

041
なお
そのバックは、エルベ・シャプリエというフランスのブランドです。 何年か前に大流行しましたよね。私も2つ持ってます。 色展開も豊富だし、丈夫だし、ものもたくさん入るしで重宝してますよ。

ナイロンのバッグなら

041
ゴマスケ
エルベシャブリエでしょう。

それは

041
MANA
エルベシャプリエ(シャペリエでもOKみたいです) のことですネ。 私も高校生のころから大好きで、 何点か持っています。 台形のトートと、デイパックなんかが定番 といった感じですね。 かな~り以前に流行した時期があったように 記憶しているんですが・・。 シャプリエは日本から撤退したと 4~5年前に百貨店の方に聞きました。 私は大阪在住なんですが、アメ村のショップも かなり前になくなってしまって、 残念だなーって思ったことがあります。 代官山に正規の取り扱い店がありますし、 ネットでも販売してますし、 かなり種類も豊富ですよ~。

惜しい!エルベシャペリエです。

041
ぶーばーがー
私も定番ナイロントートバッグの大と小を持っています。軽くて丈夫で良いですよ。

バックの名前は

041
h
エルベシャブリエです。私も友人から貰いました。 色々な色があり・・・デザインも色々とありますよ。

エルベ シャプリエ

041
15年以上リピーター
80年代後半から、知る人ゾ知る、お洒落なフランスのカジュアルバックでした。5年以上前に大ブレークしましたが、もう見たくないほど、皆が持ったころには、売れなくなりエルベシャプリエは、日本のデパートから撤退しました。(フランス人は、見こみがないと、すぐ撤退するようです。)私も、買わなくなっていました。 しかし、通販(楽天など)で手に入れることができます。東京なら、代官山にもショップがあります。形も色々あります。シーズンごとに色は変わります。 実は、ここ1年くらい、ひそかに、再び買い集めています。色がやっぱり、素晴らしいです(注意深く選べば) 側の色、底と上面の色、ハンドルの色、タグ、ステッチの色、この5つの組み合わせに無限の宇宙があります。私は、あえてオーソドックスな、「1027」が好きで、色んな色を持っています。不況で世の中全体の洋服が地味ですが、色が欲しい。とくに色のない冬には、マフラーと会わせて「挿し色」にしています。 使い勝手よし、軽くてじょうぶ、洗える、私は肩こりもちなので、革のバッグがつらいのですが、コレは軽くてすばらしい。

それは‥

041
キキララ
Herve Chapelier エルベ シャプリエ ですよ。 フランスのメーカーです。 私はアパレルの仕事で取り扱っていましたが、 「シャプリエ」と言うお店と「シャぺリエ」というお店がありました。 どちらで検索しても出てきますよ!

私も使っていました

041
ゆん
たぶん「エルベ・シャプリエ」か「エルベ・シャペリエ」です。(雑誌や販売している所によって若干呼び名が違っていましたが・・・) 私は10年くらい前に流行った時に購入しました。 かなり色々な種類がありますよ。 ネットで検索してみたらずいぶん出てきましたので是非探してみて下さい。

エルベシャペリエでは?

041
とむ
たぶんエルベシャペリエだと思います。 随分前に流行りましたよね。下記へアクセスしてみて 下さい。 http://www.herve-chapelier.com/flash.html

エルベ シャプリエ

041
瑞樹
エルベ シャプリエではないですか

おしい!

041
まる
エルベ・シャペリエです。‘HERVE CHAPELIER’ 今も、セレクトショップには売っていますよ~。 軽くて丈夫で色がかわいくて大好きです。 トート以外でも形違いもたくさんありますよ♪ ブリーフケース型、女性が持っても違和感なくて、でもスーツ姿に持てていいです☆

エルベシャプリエ のことかな

041
あっこ
私も4つ持っています。 持ち手が革、底が正方形で横から見ると台形の タイプを大(黒)、中(鶯色)、小(ベージュ)。 本体の色は1色。 持ち手ナイロンの黒、底とその他の横の部分の色が 違う(底→薄紫、本体→紫)小を1つ。 母に「お弁当入れで出かけるの?やだー」と言われたことがあります。確かに、そう見える・・・ ネットオークションで¥2500で購入。 エルベは軽くてたくさんの量が入るのが好きです。 でも、ナイロンなので値段の割に安っぽく見えるのが難点。 今は伊勢丹か代官山のショップでしか観ません。 中サイズの鶯色はお気に入りです。 これは立川のグランデュオに以前店舗が入っていたときに¥10000前後で購入。 どんな服にでも合うし、たっぷり入るし。 ナイロンだから扱いが雑でも平気。 155センチの私が持ってもバランスがいい。 4年ほど使っていますが、元を十分とったくらいにヘビロテのバックです。 黒、ベージュはネットオークションで。 黒は中古で¥4500、ベージュは新品で¥6000でした。 私はエルベおすすめです。

ずばり

041
しなもん
http://shopmania.blog3.fc2.com/blog-entry-71.html エルベ・シャプリエです。

herve-chapelier

041
ひよこ
日本語発音だと,エルベシャプリエでしょうか. それで検索すれば公式ページがヒットします. フランスのものです.たぶん.私フランスで買いました. 日本でも百貨店などの鞄フロアで売ってます. 使いやすくて良いですよ.色んなサイズで4つくらい 持ってます.小さく畳めるので,旅行でも便利.

うわぁ

041
momom
トピ主さんのタイトルを読んだら私までこんがらがってきました・・・。 エルベ シャプリエです。 フランスのブランド?です。 底の広めの(お弁当用のバックを大きくしたような)形のナイロンバックですよ。

それは

041
わんこ
エルベ シャプリエ(Herve Chapelier)だと思います。 ショップは代官山本店を残すのみで、各地のデパートに展開していたショップは全て撤退してしまったそうです。 そういえば最近あまり見ませんね・・。

エルベシャプリエ

041
はち子
ですね。私も好きです 伊勢丹とかで見かけたので、まだ購入できるんじゃないでしょうか... 私も好きなのですが、好みの色が店頭になかったり タイミングが合わなくて、なかなかお気に入りの色が購入できないんですよね~ 柄物とかもあって、種類豊富ですよね。

トピ主です

041
モモコ
皆様、お返事ありがとうございます。 最近、通勤用に使う大きめのナイロンバックがほしいと思っていて、でも、一時よく見かけたのに、今ではまったくといっていいほど見かけなくなってしまって不思議に思っていました。 誰かに聞きたくても、正式な名前も知らないし・・・ 撤退してたとは、知りませんでした。 さっそく、ネットで調べて購入してみたいと思います。 本当に、ありがとうございました。

横ですがMANAさんへ。

041
夢生
梅田大丸のカバン売り場に少しですが置いてありますよ~。 シャペリエ好きの友人の為に確認に行って以来「まだあるか」と大丸へ行く度にドキドキしながら覗いています(苦笑)

MANAさん、夢生さんへ

041
ぬらりひょん
大阪だと船場センタービルの「ダイコーインターナショナル」という店に行くと置いてますよ! 色の種類も豊富で値段も少し安いのではないでしょうか。 私も大好きなので発見した時は小躍りしました。 ちなみにこのお店はネットでの販売もしていて扱っている種類も見られます。 船場センタービルのサイトからお店のHPに行けるので一度見てみてください! このトピを見て、私もまた欲しくなってきました~! (小さいのと定番の2サイズ持ってるのですが差し色に便利だし、軽くて使いやすいんですよね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧