本文へ

フランクフルトの語学学校

レス2
(トピ主 0
🙂
YSK
話題
フランクフルト周辺のドイツ語の語学学校へ通われたご経験のある方に質問です。 ご自身の行かれた学校で、「ここの学校へ通って、ドイツ語が非常に上達した」という学校がございましたら、 おしえていただけませんでしょうか。 当方、現在ゼロレベルです。

ランキング

レス

何のためのドイツ語?

💡
ちか
本格的に話せるようになりたいのなら、Goethe-Institutでしょう。 ただし、授業料はかなり高額で、授業時間・宿題の量など半端ないです。 学ぶのにも相当の覚悟が必要です。 泣きそうになりながらも頑張った友人は、努力の結果、誰と話しても困らないドイツ語を身につけました。 駐在員妻の私は、Talk Talkのドイツの習慣+買物・レストラン・病院など生活に必要なドイツ語を学ぶ、日本人の為のドイツ語講座に入りました。 買い物・食事には困りませんでしたが、世間話のレベルには達しませんでした。 上記の二つが一番の難関と、一番取っ掛かり易いものだと思います。 フランクフルトで何のためにドイツ語を学ばれるのでしょうか。 どのくらいの期間・どのくらいの金額をかけることができますか? それによって皆さんのレスも変わってくると思います。

Lehrerkooperative

🙂
lala
ずいぶん昔ですが Lehrerkooperative に通っていました。日本人が少なかったので上達しました。昼休みには各国の友人と片言のドイツ語でおしゃべりするのが楽しかった。Goethe-Institut に比べると割安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧