本文へ

若くしてバツイチ子供なしの再婚

レス1
(トピ主 0
🙂
祐子
恋愛
25歳女です。高校の頃付き合った1つ上の先輩と3年付き合い、20歳で結婚し1年半後に離婚しました。子供はいません。原因は相手が遊びで作った借金、相手の2度の浮気です。しばらく耐えていましたが、彼が作った借金を返すために掛け持ちをしており、家を空ける時間が長くなると浮気相手の女と住むからと家を追い出され離婚となりました。私の両親、友達にたくさんの迷惑をかけ悲しませ、自分が相手を見る目がなかった事を深く反省しています。そんな私も年上の新しい彼ができ、もうすぐ付き合って2年経ちます。結婚の話も出ていますが正直迷っています。会社の人には、若いし子供もいないんだから大丈夫と言われますが、自分が若いうちに離婚をしている事で、相手のご両親に対してもこんな私で申し訳ない気持ちでいっぱいになり自信がもてません。若いうちに離婚し再婚された方がいたら、再婚されるまでにどんな気持ちでいたのか、再婚してよかったかなど聞きたいです。同じ境遇の方の話を聞くことで、私も幸せになっていいんだ。と思えるようになりたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫

😀
しろ
40代主婦です。27歳で結婚し、子供が二人います。夫とも仲良く生活しています。 再婚です。夫は初婚です。 私は24歳で一度目の結婚をしましたが、25歳で離婚しました。理由は、家にお金を入れてくれなくなったこと、自宅に夫が帰宅せず実家に帰宅するようになったからです。さらに、子供は作らないと言われたからです。 離婚した時、私は二度と結婚しないと誓いました。 しかし、夫と出会い、結婚を前提に交際を申し込まれたとき、バツイチであることを白状しました。 それでも、夫と義理両親は私を受け入れてくれました。 子供がいなかったことが良かったとその時思いました。 結婚して20年がたとうとしていますが、いまだに申し訳ない気持ちはあります。でも、そんなこと気にしているのおは私だけみたいです。 友人に相談したら「そんなのなかったことにしなさい。」と言われました。 戸籍には残ってしまいますが、なかったこととして生きていいと思います。 今のところ、私は何も困っていません。離婚したことはなかったことのように生活しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧