25歳女です。高校の頃付き合った1つ上の先輩と3年付き合い、20歳で結婚し1年半後に離婚しました。子供はいません。原因は相手が遊びで作った借金、相手の2度の浮気です。しばらく耐えていましたが、彼が作った借金を返すために掛け持ちをしており、家を空ける時間が長くなると浮気相手の女と住むからと家を追い出され離婚となりました。私の両親、友達にたくさんの迷惑をかけ悲しませ、自分が相手を見る目がなかった事を深く反省しています。そんな私も年上の新しい彼ができ、もうすぐ付き合って2年経ちます。結婚の話も出ていますが正直迷っています。会社の人には、若いし子供もいないんだから大丈夫と言われますが、自分が若いうちに離婚をしている事で、相手のご両親に対してもこんな私で申し訳ない気持ちでいっぱいになり自信がもてません。若いうちに離婚し再婚された方がいたら、再婚されるまでにどんな気持ちでいたのか、再婚してよかったかなど聞きたいです。同じ境遇の方の話を聞くことで、私も幸せになっていいんだ。と思えるようになりたいです。よろしくお願いします。