本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣先のパワハラについて解決策教えてください

派遣先のパワハラについて解決策教えてください

レス4
(トピ主 0
🙂
ぽんた
仕事
ぽんたです。 先週から物流会社に事務として派遣されています。40代半ばの独身女です。 事務職の経験はありますが物流事務ははじめてです。 おまけに職場からそこの職員や派遣のかたより遠方に住んでいます。 初日から遠くからよく通うとかその会社の上のかたがたから揶揄されます。 まだ3日しか勤務していませんがおばさんになんでうちが交通費をはらわなければ いけないとか、はいったばかりでまだやっていない他のかたの業務のミスを職場全体ですべて わたしのせいに仕立てているようです。同じ世代のベテランの派遣の女性とわたしを9月にどちらをきるか という会話まできこえてきます。物流事務ははじめてでスピードも必要で正直覚えも悪いし高い時給と誰よりも 高い交通費はいわれても仕方がないかもしれませんが金がないからくるのかまで揶揄されました。(独身で生活がかかってると いいたいのでしょうがそのとうりですよといってやりたいですよ)他の派遣されている女性からも嫌われているようです。 これから派遣元にお盆休み中に相談してみようとおもいますが若くもなく時給も高く高い交通費だとこれぐらいいわれるのは 仕方ないんでしょうか?そこまでいわれてとてもいきづらいです。

ランキング

レス

ちょっとひどいですね

041
派遣歴18年
トピ拝見しました。 あまり質のよくない派遣先のようですね。 入ったばかりでそのようなことを言われるということは、 派遣を入れること自体に 強い抵抗がある社員が多いと思います。 だから、トピ主さん以外の人が就業したら、 別のアラをさがして悪口を言うと推測します。 また、派遣社員は交通費が出ないのが普通なので、 交通費は時給に含まれる= 就業先から遠い人が勤務しても派遣先の負担は変わらないケースが殆どです。 ただ、派遣営業が「トピ主さんは遠いから、そのぶんギャラ多く請求します」と 交渉しているのかもしれません。 (あまり聞いたことないですが) 営業さんと相談して、 新たな派遣先をさがしていただくのは? その派遣先にいたら、永遠に陰口叩かれそう。 2人いる派遣社員のうち、1人を辞めさせるってのは、 たんにその人が願望を言っているだけ。 かもしれませんよ。 戯言は聞きながしておきましょう。

レスします

041
マザー
私も派遣社員のアラフォー40代半ばです。 周りの雑音は無視しましょう。そしてトピ主さん、あなたも周りを気にしすぎです。そんなヤワなハートでは派遣社員なんた勤まりませんよ。 高い交通費とはいえ、それは会社が支払うもので、他の従業員から文句を言われる筋合いはありません。遠方のあなたに交通費を払ってもあなたを雇い入れると決めたのは派遣先の会社です。胸を張って自信を持ちましょう! 周りになんと言われても、トピ主は自分の仕事に集中してください。少しでもミスを少なくし、少しでも早く確実にこなせるよう努力することだけに集中しましょう。仕事さえキチッとやれば、時間が経つにつれて周りは何も言わなくなります。 周りの方はやっかんでおられるのか、もしくはあなたが入った代わりに自分がクビになるのではと怖れる気持ちからあなたを排除したくてそのようなことを言うのでしょう。そこは負けずに、心を強く持って働くしかありません。 ちなみに、私の周りの派遣にも前職と違うとか、未経験でも採用されて働いてる人はゴマンといます。会社はそんなこと気にしてません。早く慣れる努力をすることです。

様子を見る

🐷
あずき
とりあえず3ヶ月は頑張ってみませんか? 職場と言うものは新参者にはいつも不条理な洗礼を与えるものです。 いつのまにか溶け込んでしまえばこっちのもの。 今は何も考えずもくもくと業務に打ち込みましょう。 アラフォー(アラフィフ?)の粘りをみんなに見せつけてやれば いいですよ。 おばさんの魅力は何事にも動じないこと。 がんばってください。 3ヶ月経っても改善しなければ、派遣元に相談すればいいと思います。

我慢は良くない

🐷
まる
あきらかなパワハラだと月日と共に改善されるとか楽観出来ないし、やがて主さんのお体や心が壊れてしまうかと。 どうしてもその仕事を続けなきゃならない必要性がないのなら転職を視野に入れてみてはと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧