ぽんたです。
先週から物流会社に事務として派遣されています。40代半ばの独身女です。
事務職の経験はありますが物流事務ははじめてです。
おまけに職場からそこの職員や派遣のかたより遠方に住んでいます。
初日から遠くからよく通うとかその会社の上のかたがたから揶揄されます。
まだ3日しか勤務していませんがおばさんになんでうちが交通費をはらわなければ
いけないとか、はいったばかりでまだやっていない他のかたの業務のミスを職場全体ですべて
わたしのせいに仕立てているようです。同じ世代のベテランの派遣の女性とわたしを9月にどちらをきるか
という会話まできこえてきます。物流事務ははじめてでスピードも必要で正直覚えも悪いし高い時給と誰よりも
高い交通費はいわれても仕方がないかもしれませんが金がないからくるのかまで揶揄されました。(独身で生活がかかってると
いいたいのでしょうがそのとうりですよといってやりたいですよ)他の派遣されている女性からも嫌われているようです。
これから派遣元にお盆休み中に相談してみようとおもいますが若くもなく時給も高く高い交通費だとこれぐらいいわれるのは
仕方ないんでしょうか?そこまでいわれてとてもいきづらいです。