本文へ

衣類用防虫剤 他の用途での活用術

レス3
(トピ主 1
🐱
にゃんこ先生
話題
よろしくお願いします。 先日、エステーの衣類用の防虫剤ネオパラエース800gを買いましたが、タンスに所定量を投入した後、かなりたっぷり残ってしまいました。 4~6か月後にはまた新たにタンスに投入しなければならないので大量在庫していてもいいのですが、それにしてもいっぱいあるので、何か他の用途に活用できないかと思案しております。 防虫作用の他に防カビ作用もあるので、もしかしたら除湿剤的な使い方等も出来るのではないかとちょっと期待はしてますが、化学品ですので誤った使い方は厳禁と言うことで。 それと、結構匂いもありますしね。 今まで、こんな使い方をしてとても便利だった、意外にも助かった、などのご経験を教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

家庭菜園の

041
ブービーセブン
私はプランターに付く虫除け として使用してます。 使い方はと申しますと ペットボトルを半分に切って 流しの三角コーナーのパックに 何個か入れてキャップに挟んで 中から吊るします。 カメムシやテントウムシもどきに 効果がありますよ是非試してみて下さい。

ピアノをお持ちの方限定ですが

コーネリアス
アップライトピアノの調律の際、調律師さんから「防虫剤」をピアノの中に入れるよう指示されました。 虫は衣類だけでなく木材にも棲むので、木材の調度品や本棚、押し入れなどにも入れておくといいのかなと思いました。 もちろん食品を置くような場所は厳禁ですが。 それから私は今使っている洋服の入っているタンスの底にもポンと投げて、入れておきます。 (たくさん入れると樟脳の匂いがつくので少しだけ。) 衣類を収納するときはもちろんですが、虫は季節に関係なく、タンスにしまったものにまで平気で穴を開けるので。 あと、靴箱にも入れておきます。

トピ主です ありがとうございます

🐱
にゃんこ先生 トピ主
トピ主で。レスいただき有難うございます! ●ブービーセブン様 プランターの虫除け対策ですね、なるほどと思いました。 今はやっておりませんが、将来やると思いますので活用させていただきます! ●コーネリアス ピアノに使う・・・まったくの意外です。 虫は木材にも棲む  確かに仰る通りですね。 活用させていただきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧