本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメの電動歯ブラシを教えてください。

オススメの電動歯ブラシを教えてください。

レス7
(トピ主 1
🙂
クッシー
話題
だいぶ前にブラウンの電動歯ブラシを購入し、しばらく使い続けました。 ポータブルなものはパナソニック製品を職場で使っています。 ブラウン製のものがだいぶ古くなってきたので 新しいものに買い換えたいのですが、 オススメのメーカーや型式があったら教えてください。 価格は今は設定していませんのでおいくらのものでも構いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

使い慣れた製品が良いです

🐱
パナ
使い勝手に大きな違いがないことを優先します。(使い慣れた製品) トピ主さんの場合、パナソニック製品、ブラウン製品が良いことになります。 赤の他人に「オススメのメーカーや型式があったら教えてください」と相談しても 教えてくれた製品が、トピ主さんに適した製品とは限りません。  持ち主の好みの品でしか無いので、購入してから戸惑うことがあります。

プリニア

041
でんおう
三角ヘッドがあるから、プリニア。もう手放せない!

ドルツ(panasonic)

🙂
まる
3大?音波歯ブラシは、 フィリップス・ブラウン・ドルツだと思います。 先年、思い立って調べまくりました。 私は丁寧に磨きたかったので、やさしい振動のドルツ(panasonic)を選びました。 リニア振動で2万振動は、やさしいです。 結果、私の趣味は歯磨きになりました 毎日朝晩20分ずつ。+フロスと歯間ブラシで、今では歯医者さんに「(きれいすぎて)凄い」とまで言われるようになりました。 メーカーの推奨は5分間ですが、歯の裏や間・歯茎の付け根に丁寧にあてると、5分なんかではできません。 使っているのは、EW-DE41ドルツのイオン歯ブラシです。 それに極細毛ブラシとポイント磨きブラシで使っています。 イオンは、電動の前に使っていたキスユーが好きだったから。 でも、電動歯ブラシを使うと、手磨きには戻れません。 朝起きて、「あ、(細菌が)いない」という達成感は手磨きにはなかったなあ。 ぬるったことはないんですが、今朝の歯は、舌で地の歯に触れる感じです。

ランニングコストも重要です

🙂
masa
電動歯ブラシは、ナショナルの初期の時代から何台も使用してきた。途中でブラウン、オムロンと浮気をしてきたが、最後はパナソニックに落ち着いた。各社の製品も使い心地に大差はありませんでした。あとは製品の信頼性とランニングコストになると思います。 オムロンは他社に比べて後発であり、発売されてすぐ購入をしたが、3回も故障し、その都度製品交換処置(無償)であった。故障すると1週間は使用できないなどで2年ぐらいでパナに変えた。ブラウンは性能は良かったが、替えブラシの価格が、パナの約5倍もし、寿命はほぼ同じなので、ランニングコストがバカにならず、約3年でパナに変えた。 現在は、パナのEW-DL12を使用しているが、前機種に比べ非常に軽く、充電回数も少なくなり、快適である。

ありがとうございます

😝
クッシー トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 検討してみます。 ありがとうございました。

気になるのはエミデント

041
ぷぅさん
emmi-dent エミデントですね。 高いので買ってはないのですが、今すごく気になってます。 100%超音波歯ブラシで歯に当てるだけ、磨かなくていい、というやつです。 専用歯磨き粉を使います。 歯並びが悪いのでどうしても磨き残しが出るので、これなら磨けなくても隅々まで汚れがとれるそうです。 実はemmi-Petという、ペット用もあり、これがすごく良いらしいんですが、価格は人間のと同じ値段なんですよ。。 価格はいくらでもいいというトピ主さんがうらやましいです。

全力でお勧めします!

🙂
まぴこ
ソニッケアー。 オーラルケアに関する問題が一気にクリアになりました。 機能によって何段階か金額が違いますが、一番シンプルな機能で一番安いタイプで充分に効果があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧