はじめまして。少し寂しくなったので、ここで少しだけ弱音を吐かせていただいて、元気になれればと思い、書かせていただきました。
1年前に転職をしました。前の会社では本当に可愛がってもらいました。
最後にいたビルは1年だけでしたが、その1年で同じ建物内の全部の部署の年の離れた方も年の近い方も、後輩も、沢山の方と知り合えて、誰からも彼からも本当に良くしてもらいました。辞めるときも、色んな部署で送別会をしてくれ、辞めるのが惜しいくらい大好きな会社でした。(辞めた理由は人間関係ではありません)
中でも4人の先輩男性とは特に仲が良く、いつも一緒に遊び旅行をして飲みに行き、恋愛ではなく、純粋に一緒にいるのが楽しく時間を過ごしていました。
今でも週1-2くらいで誰かと会っていたのですが、最近みなさん、新しく入った新入社員の女の子にどうやらご執心。
一緒にいて話をかけても、その子がいると私の話には上の空。代わりにゴミをおしつけられたり、今までとは100℃程は違う扱いになってしまいました。
(その子は確かに可愛く良い子で、私も時々会い仲良しです。)
別に私は恋愛目的でみんなといたわけではないので、誰がどの人を好きでも応援したいと思います。
でも、私は異性としての女の子要員だったんだなぁと気づいたのと、その子を前にすると私は残念な扱いになることに、きっといくらか嫉妬をしてる自分と、もう私のいる場所は無いのかもしれないという寂しさが、無性に悲しくなってしまいました。
でも、私も会社を辞めてしまったし、みんなと毎日顔を合わせるわけではないし、きっと少しずつ距離は開いていくものなんだろうなと思うので、仕様が無いことなんだと思います。
その覚悟にと思い、ここに少しだけ本心を書いて、現実を受け入れようと思いました。
読んでいただき、有難うございました。