本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな先輩に嫌われてしまったみたいです

好きな先輩に嫌われてしまったみたいです

レス2
(トピ主 0
🙂
かの
恋愛
初めまして!
私は大学一年生の女子です。
今サークル内に気になっている先輩が居るのですが悲しいことにその先輩にきらわれてしまったようです。
勘違いじゃない?と言われないように例を挙げるとすると目があっても下を向かれてしまう(それも遠くからです。)、少し前までは近くに来て積極的に話しかけてくれたり後輩として可愛がってくれているような笑顔を見せてくれていたのに今では2人の時以外にはほぼ話しかけてこなくて2人の時でも他の同期の女の子みたいに大笑いしながら友達のように仲良くお話することができなくなってしまいました。

嫌われる理由として心当たりがあるとすればサークルイベントの準備係になり別の男の先輩の家で何人かと準備をしたことです。これによってわたしは遊んでいる?みたいな印象を持たれて可愛くない後輩と判断されてしまったのかもしれないです。

このままの関係では辛いです。今まで以上の仲には残念ながらなれなくても今までのような仲には戻りたいのです。どうすればよいのでしょうか?

ランキング

レス

夏休みなのに集まるサークルだなんて随分楽しそうですね

041
ああ夏休み
私の学生時代の周りは帰省したり、留学したり、バイトにあけくれたり、自動車学校に通ったり、で、仲の良い友人同士で集まる事はあってもサークル活動はなかったです。 体育会系の部活の子は部活動してましたけどね。 どんなイベントをするんですか? どんな準備がサークルメンバーの家で必要だったんですか? 学生いいなあ。 夏休み二ヶ月とか羨ましいなあ。

どうすれば良いかは明らか

🙂
左巻き
貴方がもっと積極的に先輩氏に声をかける、しかないですよね。 ついでに先輩の心理を妄想してみると 貴方に対して悪く思ってはいない。むしろ好きだ。 ↓ 貴方は他の男の家で仲良くしてる。もう駄目だ。俺は駄目だ。迷惑だから話しかけないようにしよう。 ↓ という事ではないでしょうかね。 ともかく、失うものはもう無いのですから、積極的に行くべきでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧