皆さんは親戚付き合いは良好ですか?
うちは他の家のように親戚が集まって泊まったり、出掛けたりが私の小さい頃からないです。
私は30代前半で独身なんですが、親戚は皆40代で私が一番年下です。従姉妹のお姉ちゃんが若くして子供を生み、その子は現在20代前半です。
うちは田舎で従姉妹が来てもテレビを見るか携帯をいじるしかやることがなく、従姉妹たちは暇をしてしまいます。その為、うちに来た時は私が仕事や外出で不在でも勝手に私の部屋に入り、昔買った漫画を読んだり、ファッション雑誌を読んだりします。
それどころか祖母は自分の娘の子供(外孫)なので40代でも可愛くて仕方なく、いつも一緒に住んでいる私や兄よりお小遣いを多くあげたり、母方の親戚から送ってきた高級メロンやお菓子を母に相談もなく勝手にあげてしまいます。
それにひ孫(20代前半)が私の部屋で欲しい物(本や服)があると勝手にあげてしまいます。
祖母は勝手にあげるのに私に代金はくれず、大事な物ならしまっておけば良いと言います。
いくら親戚でも普通本人不在の際は部屋に入らないですよね?
私は本人がいても許可しないと入らないし、不在中も部屋に入りません。