本文へ

夫に三児を任せて京都に出かけます。

レス2
(トピ主 0
🙂
お一人様
子供
長い長い夏休みに法事、ストレスもマックス、、、、。って時に、夫が「1日一人でゆっくりしてきたら。休みが3日取れたうちの1日子供たち見とくし。」の一言。ああ、救世主。 とりあえず、朝イチで映画を見て、京都に出て甘味を頂いて(ここまで確定)、その後どうしようって感じです。この日は子供達の夕飯もお風呂も洗濯畳みも全部任せられるので、夜は一人でふらーっと飲んでこようかと思います。ルーブル展もよいなあ。錦市場も良いなあ。雑貨屋なんかも探しみたいなあ。いや、骨盤マッサージフルコースでゴキゴキいっとくのもいいなあ。 皆様なら貴重な貴重な丸一日、何をしますか。友人たちは皆家庭があるので、この時期はお誘いできないので丸一日お一人様決定です。1万~1万五千円くらいで楽しみたいです。

ランキング

レス

暑おすえ (暑いですよ?)

🙂
おいでやす
朝イチ映画がどちらなのかわかりませんが、そのまま鞍馬(叡山電鉄出町柳から410円30分。展望列車きらら号運行中)へ足をのばして昼食にされてはいかがでしょう。京都物のドラマによくでてくる撮影スポットもありますし、市内より涼しいかと。 夜は16日なら大文字(8時点火、30分くらいで消えます)の送り火があります。よく見える飲食店はどこも予約でいっぱいでしょうが、屋外でしたら眺望ポイントはたくさんあります。(だいたい今出川通りより北)人も多いですから夜でも危険はなく楽しめると思います。 情報少なくてお恥ずかしいですが素敵な京都ミニトリップになりますように。

鞍馬。。。

😑
鞍馬口
鞍馬も市内ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧