本文へ

このまま待ってて良いのでしょうか

レス8
(トピ主 0
041
葉っぱ
恋愛
初めまして。付き合って半年以内の彼とケンカをしました。 事の発端は、私が、言いたいことが言えない性格でその場で言えばいいことを、後回しに言ったら、彼を怒らせてしまいました。 「気分を害したので、落ち着いたら連絡します。」と連絡がきたので、「待っています。」と返しました。 仕事が忙しい人でもあるのでこちらからしつこくしたくはないのですが、彼の気持ちはどう思っているのか気になってしまいます。 このまま連絡が来ないのならば、諦めた方がいいのかご意見頂けたらと思います。

ランキング

レス

えっと…

041
白猫
「待ってます」の前に謝ったのでしょうか? 「その場で言えば良かった。嫌味ったらしい事してごめん」と謝りました? 謝ったとして…また「待ってます」の前に、再度「本当にごめんなさい」と付けた上で「待ってます」かな。 面倒くさいけど(笑) ま、でも連絡あるかどうか…ご機嫌が直るかわかりませんね。

私の場合ですが

🎂
ぷにこ
私も先月、私の機嫌の悪さから好きな人と気まずくなり、連絡が来なくなってしまいました。 その期間一ヶ月。私からも、一切連絡はしませんでした。 もうこの人とはダメだなと思い、新しい出会いのために縁結びの神社に行きました。 それでも悲しい思いは消えず、落ち着く為にまた別の神社へ参拝し、 あえて「恋愛ではない願い事」をしました。 その三日後、偶然、その好きな人と遭遇し、挨拶が出来なかったにもかかわらず 向こうから連絡が来ました。嬉しかったです。 トピ主様の彼のほうは「落ち着いたら連絡します」と言っているのだから、 私よりはましな状況に思えます。 トピ主様にも連絡が来るように思います。 どうぞ待ってみてください。

彼は待っています!

今も昔いつも頭の中に
必ず、会いに行きましょう! すぐに連絡して謝りましょう。お詫びして許してもらいましょう。 本当に好きでいつも思っている、考えてしる、いつまでも愛してるからと。 顔を見て言ったほうがいいと思いますが、会えませんか?

ほっとけ!

041
あじさい
追えば逃げるからね、男なんてさ。 しばらくほっとく。 心配で仕方ないだろが、ひたすらほっとく。

待つ他ないんじゃないですか。

041
あめだま
「連絡します」「待っています」というやりとりがあったなら、その通りに待つべきかと。 自分の中で期限を決めて待つのがいいでしょう。 期限まで待った結果連絡がなかったら諦めるか否か?ですが。 あっさり諦められるなら諦めた方が楽だと思いますよ。 それが無理なら、もう一度自分から連絡を入れたらいいんじゃないでしょうか。 連絡あればよし、なければさすがにもうそこで終わりでしょうね。 ところで。 その場では何も言わず、時間が経ってから文句や愚痴や意見をグダグダ言って問題を蒸し返してくる女性を、多くの男性は嫌がりますよね..。

しばらくは、待つしかないのでは?

041
幸ひ住むと人のいふ
「待つ」って返事したんでしょう? トピ文の前半部分の反省が彼に伝わっていないなら、いまからでも告げるべきだとは思いますが、しかし、いま下手に動くと「考え中だから待てと言ったろ! 待つって返事をくれただろ! 約束を破るな!」なんて、ペースを乱された相手の逆鱗に触れて戻るものも戻らなくなる可能性がある。 あんまり待ちくたびれて、こりゃ捨てられたか忘れられたんじゃないか?と思ったら、そのときにダメ元で打診したらどうでしょう? 向こうも怒りそのものはケロッと忘れていて、素直で新鮮な再スタートが切れるかもしれません。 「もう新しい彼女がいるんだ~」の場合もありますが。 しかしまあ、もうすぐ連絡があるんじゃないですか。 心配したって意味はありません。 相手次第の状況なんだから、落ち着いて待てばいい。 仕事でも何でもいま自分にできることをやって満足するのがベストです。 復縁できたら、こんなデートをしよう、彼にいろいろイイコトもしてやろう、そんな計画を準備するのもいいでしょう。 ただし、不安だけは百害あって一利なしです。

諦められるなら

なもみはぎ
別れればよいかと。

都合の良い女になっても仕方がありません。

041
単身赴任のおじさん
都合が悪くなったら、貴方に連絡があるでしょう。 新しく都合の良い女性ができたら、貴方には連絡はありません。 諦めたくなければ待てば良いとは思いますが。 『待つということは、何かが始まろうとしているんです。』なんて歌がありましたが。 都合の良い男が現れるまでは、待てばよろしいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧