本文へ

実母が夫の浮気を疑ってるのが不快

レス6
(トピ主 0
🐱
有葉
ひと
と、言っても、夫は100%浮気などしていないんですけれど。 ついでに言うと結婚歴15年の夫婦で、付き合っていたころから数えれば20年一緒にいます。 事の発端は、夫がトレッキングを始めたこと。 転職した職場の上司が山登りが趣味で誘われたのがきっかけで、夫は3か月に1度くらい山に行くようになりました。 で、装備とかを整えるのに結構お金がかかっているので、何の気なしに実母に「急に山登りを始めてからお金がかかって困ってる。」愚痴っててしまいました。 その結果実母は 「急に山に行き出すなんて怪しい。浮気しているんじゃないか」と言い出し、私が何を言っても「お前はだから世間を知らないんだ」「しっかり同行者の写真を撮らせて証拠を出させなさい」とうるさく、もう母親の声を聴くのも不快です。 人間だから、浮気することも絶対ないとは思いませんけれど、転職したての職場で皆となじもうと頑張っている夫に浮気の疑いをかけること自体が失礼だとおもっている自分がいて、余計に母親に腹が立っています。 夫の山登りの同行者は今のところ全員中年男性で、山で撮影した写真も貰ってますが、それを母に告げることもなんか弁解めいて嫌ですし、仮にメンバーに女性がいたとしたって、私は構わないと思ってます。

ランキング

レス

変なお母さん

041
あじさい
人を信じる事が出来ない性格 あなたは、お母さんにその性格似なくてよかったです。 「お父さんの事も信じてなかったの?」と聞いてみてください。

お母さんの自己紹介みたいなもの

🎶
strings
昔、夫の浮気で苦労したとか、あるいは自身がしてたとか。

んで?貴方はどう対処したわけ?

041
ダビガトラン
実母が貴方のご主人の浮気を疑い、貴方は気分を害したと。 で、気分を害した貴方は、どういう対応をしたんですか? 実母と距離を置くなり、連絡を絶つなり、 実母からご主人を守る手立てを立ててんでしょうね? まさかいわれっぱなしではありますまいね。

時々同行するのはいかがでしょうか。

041
ウォークマン
自分が熱中している趣味に、配偶者が関心を持つのは嬉しいはずです。 例えば高尾山が目的地なら、ベテランに指導してもらえば初心者もチャレンジしやすいと思います。 同行して知識を得れば、お母さまに説明しやすくなるだろうし、夫婦仲円満をアピールできるし、旦那様がよからぬ企みをしないように牽制できると思います。 女房の目の前で、堂々と浮気する度胸はさすがにないでしょう。(笑)

愚痴るからじゃないの?

🐧
えーと
無駄に親を心配させるだけだと思いますが。 友だちや親兄弟に夫の愚痴をこぼす人って ???です。 私は恥ずかしくてできません。

母親ならばこそ

🙂
名無し
あなたの事が心配だから言ってるのでしょう お母さんは 普段から何事も疑り深いですか? そうでなければ 長生きしてる分 世間を知ってもいるゆえに心配してるんじゃないですかね 旦那さんに失礼とか なんで思うのか不思議 旦那さんは いつ あなたを裏切るかわからない他人だから 用心は大事ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧