本文へ

どのくらい相手のことを考えますか

レス1
(トピ主 0
041
れん
恋愛
付き合ってる人がいます。 学生なので夏休み中です。相手は連絡がまめで今日はなにがあったとか、どこへ行ったとか毎日LINEで話してくれます。だいたい5時間くらいでしょうか。以前寂しいからLINEをいつもしていたいと言っていました。相手してくれてありがとうとも。 私はマイペースで一人でいるのも好きです。相手に申し訳ないですが連絡をチェックせずに一週間ぐらい自由に過ごすのも好きです。 LINEをやめたって相手は怒りません。優しい人です。でも寂しがってるのはなんとなくわかります。 わがままだってわかっていますが少し連絡をのんびりにしたいです。決して相手が嫌いとかではありません。 どうしたら相手に嫌ってないことを伝えつつ連絡を減らせるでしょうか。 それとも私の考え方をやはり変えた方がいいでしょうか

ランキング

レス

そういう場合

🐶
けんけん
恋愛って、そうやって違うタイプ同志がつきあった場合、どちらかが考え方を変えるっていうのじゃあ、長く続かないと思います。 そういう場合は双方が歩み寄る、折衷案を二人で探す、それが長続きのコツかな。 毎日連絡をとりたい、それが好きの気持ち、というタイプと、連絡をマメにとらなくても十分相手を好き、というタイプの交際ですよね。 あなたがする事は、わかっていらっしゃるように、相手をとても好きで大事に思ってるという事をしっかり伝える、その上で、自分のライフサイクルをわかって欲しいとお願いする事。 そしてそのお相手さんのする事は、こまめに連絡するのはいいけれど、相手のペースを尊重して、同程度の行動を求めない、寂しがらない、疑わない。それは本当の愛情があればできる事だと思いますから。もしできなければそのお相手は、自分自身が大切なだけです、あなたより。 双方が相手に歩み寄る。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧