本文へ

職場 なんでも他人のせいにする

レス0
(トピ主 0
😑
かなこ
仕事
直ぐに何かあれば周りのせいにする人が職場におり困っています。 私は時給で働いている30代前半女性の事務員、相手は私の後から入ってきた正社員の5個以上年下の女性がいます。 彼女の先輩も何かあれば自分が悪くても言い訳する男性社員です(私よりも年上)。 彼の場合は人のせいにしますが本当は自分が悪いとわかっていますし、次同じ失敗をしないように改善策を考えて行動しています。 ただ、その女性社員は自分が全てのことを把握した上で行動しているので間違っていないのに注意してきたり怒ってきたりすると思っています。 周りが注意するのは、改善点があるから注意するのですが、完璧だと思っている彼女には何も知らないくせに注意したり怒ってくるという考えしかなく、何か仕事上関わることがあると不快な気持ちになることが多いです。 最初は20代前半だし社会人歴も短いから仕方ない、学んで成長するものだと思っていましたが目に余ります。 立場上正社員ではないため私のせいにされても我慢してきましたが、正直関わりたくないです。 先輩には毎日のように怒られています。なので、このままだと怒られると思い在庫を管理する際年度やナンバーもメモした方がいいよ。同じ種類の物だとナンバーで区別しているからわからなくなるよと説明しましたが聞き入れません。別にそこまでやらなくても大丈夫ですからと鼻で笑っていました。で、結果失敗してました。ですが改善しますとは言ってこなかったので補佐である私は彼女のやり方でやりました。そしたら当たり前のように私が前回言ったセリフを私にいってきました。正直面倒くさいです。ですが私は正社員ではないので補佐をしますが正直関わりたくないです。注意や提案したとしても聞き入れないので、今後彼女には何も言わずに自分に火の粉が飛んでこないようにガードだけして過ごしていこうかなと思っていますがどうなんでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧