本文へ

27歳からでもやり直せるでしょうか

レス24
(トピ主 2
😣
ちゃお
恋愛
新卒で22歳で就職、25歳で結婚、人生順調に歩んで幸せだったはずが 相手の浮気で離婚することになりました、現在27歳女です。 付き合ってから結婚まで含めて6年間、彼の存在があったため 喪失間が大きすぎて鬱病になってしまい、 仕事もうまくできなくなり、休職するほどになってしまいました。 そして、ストレスで太り、半年前とは全然違う風貌になってしまいました。 それまでは人並みの外見でしたが、今は肥満でブスで無表情だと思います。 現在は実家にいますが、両親に八つ当たりして 不幸なのを親のせいだと文句ばっかり言ってしまい情けないです。 周りはこれからどんどん結婚、出産していくなか 自分だけ離婚、実家に戻ってとてもみじめに感じます。 人の幸せを喜べなくなってしまった自分がいます。 人生のどん底、こんな醜い私ですが これからやり直し、幸せになれるでしょうか。

ランキング

レス

帰れる実家があるだけ有難い

😝
おしのび
元旦那さんの浮気は許せませんが、そうやって八つ当たりしても 受け入れてくれて住まわせてくれる実家があるだけ有難いと 思って下さい。幸せになれるでしょうかではなく、感謝のない 人に幸せは来ないですから。感謝してください。まだ27歳 若いですしやり直しは十分ききます。がんばれ!

あとは上がるだけ

さなた
今がどん底ならあとは這い上がるだけですね! まずは、ダイエットに励みましょ。 なかなか、昔の体型に戻らないのはそれだけの期間、どん底に居たからです。 歯を食いシバって、這い上がりましょ。 ここで這い上がらないと、しばらくどん底いますよ?いいの? 27歳、這い上がれますよ!いつやるの?今でしょ!です。 ここで頑張れれば、離婚も区切りをつけられて新しい人生を送れると思う。 いい加減、自分を大事にしてください。

一生勉強だと思いなさい。

041
紋次郎
彼を信じて付き合い そして結婚 彼の浮気が原因で離婚 そんな事は絶対しないだろうと思ってたのに裏切られ それもこれも 貴女の人生にとっての勉強だったんだと思いなさい。 まだまだ若いんだから これからも人生の勉強は続くでしょう。 親に辛くあたるなんて お門違いもいいとこです。 たった一度の失敗で、そんな風な気持ちでどうするんですか。 あんな浮気男 私が遊んで捨ててやったんだ ぐらいの気持ちで、 もっと前向きな気持ちを持ちなさい。 前を向いて胸を張って 次の恋愛の為にも、 まずは身体作りから 軽い運動からでも始めて 汗をかきなさい。 汗をかけば 嫌な事も少しずつでも忘れられるでしょう。 そして、やっぱり親には感謝の気持ちを持つ事 素直な気持ちを早く取り戻しなさいよ。

人生のどん底?

😭
海外小町
甘ったれるのもいい加減にしてください! まだ27才の若さで、帰る実家があって、甘えられる両親がいる事がどんなに幸せな事か、しっかり考えて下さい。 小町を読んだ事無いんですか?貴女よりずっと辛い想いをしてらっしゃる方が一杯いますけど、殆どの方が、一生懸命ガンパッテいらっしゃいますよ。 自分の幸せは自分で作らないといけないんです。自分が頑張らないと幸せにはなれません。貴女のトピを読んでいると『~~になってしまいました』って、自分に対して責任の無い言い方ですよね。 まず、ジムに通いましょう。それが大変なら、一日1万歩とダイエットをしましょう。とにかく、肥満を直し、職場復帰する事です。そして、親に依存するのは辞め、本当の意味で独り立ちしましょう。 やり直しは若いほど簡単にできるものです。27才で(子供無し?)離婚はラッキーです。

誰もそんな人といたくない

🙂
ko
>現在は実家にいますが、両親に八つ当たりして >不幸なのを親のせいだと文句ばっかり言ってしまい情けないです。 頼れるご両親があって良かったですね。 にも関わらず八つ当たりですか・・ きついことを申し上げますが、そういう性格だから離婚になったんじゃないですか? 夫婦間もうまく行かなかったのではないですか? 浮気は相手が悪いです。 それは絶対間違いないです。 でもトピ主さんのような性格では、誰もそんな人と一緒にはいたくないと思います。 厳しいことを言いましたが、本当は励ましです。 私も離婚経験者です。 トピ主さんと同じ年齢でした。 離婚して、それまでの貯金で前向きに進学し資格を取り、仕事を生きがいにして生きていこうと思っていたら良い人にめぐり合い結婚・出産で子ども2人です。 今33歳、たった6年前にはトピ主さんとまったく同じだったんですけどね! 27歳って、普通でもまだ結婚も出産もしていない人多い年齢でしょう? 何を「人生終わった」みたいに思っているのでしょう。 前向きな人には前向きな人生が開けます。

まだまだこれから

🙂
ジジン
年齢ばかりの問題じゃありません。 実家にいれるだけでも有難いじゃないですか。あまりいつまでも、今のような言動なら、あなたがそんなだから離婚された、みたいに思われてしまいます。 今の時代、27歳以上もで独身の男女はわんさといます。あなた自身が過去を忘れてやり直す気になればそれで充分です。まだまだこれからです。

何いってんだか

💡
misono
え~、27なら全然まだ人生これからじゃないですか! グダグダ言って時間を無駄にしないで、 次のステージに行きましょう。 浮気する男はずっとします。 幾つになっても何回でも。 出会いが19歳ならまだまだ見る目が無かったんでしょう。 諦めましょうよ。 それよりあなた もしかして他人への依存性が高いんじゃないですか? ショックは大きかったでしょうけど もしかして元夫にもべったり精神依存してました? これからは自分の足でしっかり歩く女になりませんか? それから他人と比べてたら幸せなんか来ません。 自分がどんな人間になりたいかをしっかり考えてみたら? 「素敵な旦那さんに恵まれて~」とかじゃなくて どんな意識の人間になりたいかです。 ところで何で太るか分かります? 暇だからです。 人間の脳は刺激が乏しいと食べることで紛らわすんですよ。 リハビリに、家の中・・例えば窓でも良いですが、 ピカピカに掃除するといいですよ。 良い脳内ホルモンが出て前向きになって来るはずです。

本当によかった

🙂
Ms
結婚して2年でわかってよかった、 20年騙されていたんじゃ 目も当てられなかったかもしれない。 25歳のときに結婚で来てよかった、 35歳でだったらこれからの再婚に焦ったかもしれない。 休職させてくれる会社に勤めていてよかった、 退職に追い込まれていたら 再就職でもっと精神的に辛かったかもしれない。 実家があってよかった、 アパートを借りる手配も 生きているだけで減っていく貯金の心配もいらなかった。 両親がいてくれてよかった、 何も気力がわかず1人じゃ太るどころか 激ヤセで入院していたかもしれない。 ゆっくりして落ち着いたらまずは 支えてくれるご両親にありがとうって言ってあげてくださいね。 27歳で相手有責の離婚・子ども無しなんて 未婚独身とたいして変わりありませんよ、 大丈夫大丈夫

私も現在27歳

🙂
さくら
私も19歳頃から夫と付き合い結婚し27歳で子持ち離婚しました。最初は私も親にやつあたりしたくなりました。散々泣きながらはやつあたりしました。実家では暮らしてませんが頼れるご両親がいたことは感謝しましょう! つらいし苦しいしSNS見るとまわりは夏満喫やら子供や旦那さんと幸せそうで羨むこともありますが自分はまわりより頑張って中年になったときには幸せかつ、他の人より美しくいようと心に決めて日々がんばってます!目標をもって頑張ってみよう!まだまだ27歳!結婚だけが幸せではないですよ!小町にだって主さんを応援してアドバイスくれてる人が沢山いるんだしもう少し泣いたら少し頑張ってまた泣いても立ち止まってもいいので頑張りましょう!

親がかわいそう

041
かく
大学費用を、出してもらっているなら、どんな仕事でもいいから、就職しましょう。 高卒よりは有利なんだよ。もったいない

まだまだ

🙂
かかし
27才だろう。 やり直せる、というよりも、これから人生を作るんだよ。 問題があるとすれば、やり直す準備を始めていない、ということ。 人は努力した分だけ幸せになる。

何歳からでも幸せにはなれる

🙂
ToT
経験をかさねたら幸せになれないなら、老人は誰も幸せになれないじゃない! 相手の浮気で離婚した → 浮気されても離婚しない人はいます。離婚を決めたのは自分。 付き合ってから結婚まで含めて6年間~ → 彼のせいじゃない。自分が依存してたから。 仕事が上手くいかない、ストレスで太った → 彼のせいじゃない。自分がしたこと。 結婚がうまくいかなかった → 両親のせいじゃない。自分がしてきたことの結果。 人生のどん底 → どん底じゃないです。もっと人生がめちゃくちゃになってる人は大勢います。 こんな醜い私 → はい、その通りです。でもデブで無表情が醜いんじゃない。不都合な出来事を他人のせいにする性格が醜いんです。 人生順調に歩んで幸せだったはず → トピ主さんは他人をどれだけ幸せにしてきましたか? 他人を幸せにすることより自分が幸せであることだけを追い求め、 自分が幸せでないこと理由を他人のせいにする人は、いつまでも幸せになることはありません。 もしもトピ主さんが、他人を幸せにすることを考えず自分のことだけを考えていた時期を 幸せだったと感じているなら、それは本当の幸せじゃなかったんだよ。

もちろん、大丈夫です!

041
アラフィフ
 今回のことは辛かったですね。でも、もちろんこれからトピ主さんは、やり直せますよ。  私は、25歳のころに仕事のことが原因でひきこもり、8ヶ月間で20キロ近く太りました。この時期は、「立ち直れないかも」と思いました。でも、そこから25年無事に生きています(笑)  ・散歩か、運動をしましょう。身体を動かすと、体内の循環がよくなることを、じかに感じますよ。私は、歩くのが嫌いだっので、水泳をしました。最初は、100メートルくらいプールで、「歩いた」だけですが、倒れるほどつかれました。でも、だんだん少しすつ進歩していき、最終的には、1000m泳げるようになりました。(とても、ゆっくりですが)  ・同じころ、初めてエアロビクスもしてみました。インストラクターさんの動きについていくのが、精一杯で、「悩んでいる暇」はありません。  本当に、運動はお勧めです!  こんな生活を4カ月くらい続けていたら、だんだん気力が出てきて、アルバイトをするとができるようになりました。最終的には、約半年間で体重も元に戻りました。  続きます… 

続きです。

041
アラフィフ
 私も、当時は、「うつ状態」でした。それで、精神安定剤を服用しました。私の場合は、本当によく効きました。それと同時に、臨床心理士のカウンセリングも定期的に受けました。  その後、好きな仕事につくことができて、結婚、出産もして現在に至ります。  他の方も、書かれていますが、トピ主さんの人生は、「やり直す」 というより、まだ『始まっていません』。 すべては、これからスタートなんです。  私は、結婚するまでずっと、実家にいました。甘えられるご両親がいらっしゃるのですから、甘えて良いのです。    ちゃおさん。応援しています。 まずは、体を動かしてみてください!    

やりなおすというのは仕事や結婚ですか

041
幸ひ住むと人のいふ
男女のトピだから特に結婚とか異性関係ですかね。 27歳なら手遅れってこともないでしょう。 問題は年齢よりも、現在のあなたの状態でしょうね。本人が落ち込んでいて、太って無表情になっていたんじゃ、始まるものも始まらない。 逆に言うと、本人次第です。 他人を変えることはできなくても自分は変われる。読書でも旅行でもその他、興味のあることでも、何か?がわかるまで徹底してやってみて「落ち着く」というのも一手です。 異性関係にしか興味が持てないなら、ダメ元でいきなり婚活パーティーみたいなものに出まくったっていいかもしれません。いまのままじゃあまりいい結果にはつながらないかもしれませんが、勉強だ練習だと思ったっていい。 人それぞれの人生があるから、他人と比べたり、何が標準と決めてかかって自分を追い詰める必要はありません。 できる範囲で自分流の生き方を追求したらいいでしょう。ただし、何を選んでも後悔はしないこと。 この際、既読かもしれませんが、まず哲学書のおさらいでもしたらどうですか? 第一にやはりプラトンをお勧めしますが、疲れてる人には老子がいいですね。読みやすいし分量も多くないから最適かも。

ありがとうございます

🐤
ちゃお トピ主
温かい励ましや、的を得ている厳しいお言葉、 ありがとうございます。 経験談なども教えていただき とても勇気づけられました。 これからちょっとずつでも前へ進んで 外見も内面も素敵な人に成長していきたいです。 何回も何回も読み直しさせていただいてます。 まずは仕事とダイエットをこれから頑張りたいと思います!(あと、お風呂に入ること…!鬱になってから、お風呂やシャワーが億劫でなかなか入れなくなってしまったので…) 皆様によいご報告ができるよう、少しずつ頑張ります。

人生これからですよ!笑顔を忘れないで

🙂
和顔愛語
喪失感で気持ちも落ち込まれると思います。でも27歳だし人生これからですよ。笑顔を取り戻されることを祈っています。 読書で気持ちを整理することをお勧めします。大和彩さんの「失職女子」なんていかがですか?

そうね

キュー
なんで浮気で離婚するの? 本気だったら離婚してもいいけどさ。 たかが浮気じゃない。 本気だったらいいんだけどね。

まだまだこれから!

🐱
ree
27歳、余裕ですよ! ストレス太りを解消し、笑顔を取り戻してGO!です。

トピ主です

🐤
ちゃお トピ主
温かいお言葉、的を得ている厳しいお言葉 ありがとうございます。 経験談なども教えていただき、とても励まされました。 何回も読み直しさせていただいております。 ちょっとずつでも前へ進んでいけるよう まずはダイエットと、仕事へ行けるようになること(そしてお風呂に入ること…!鬱になってから、お風呂やシャワーが億劫になってなかなか入れなくなってしまったので…) 頑張りたいと思います。 いつかよい報告ができるよう、少しずつ歩んでいきます。

ここにいますよ~!

😉
麦茶
やり直せた人間、それはわたしです。 順風満帆で人生を歩めた人ほど挫折した時に這い上がるのは困難なことでしょう。未来のことも予想は出来ません。ただ努力無しでは次に進めませんよ。休職なさって受け止めてくださるご両親もいらっしゃるのですから今は回復に努めてご自分の未来を切り拓いてください。きっと大丈夫。わたしも20代で離婚を経験しました。周りへの感謝や努力を惜しまなかったおかげで今があり幸せです。だからあなたも大丈夫よ!ファイト!

八つ当たりはダメ!

😉
かみかみ
同じように離婚して両親と同居中の27歳の男性が,太って仕事もやめて,両親に八つ当たりしてたら・・・ どう思いますか? 好きになれますか? 自分に見合った人と結婚します。 心から「結婚したい!」と思えるような男性に見合うような女性になってくださいね。

若い!

🙂
あじしお
前の旦那のモラハラ DVで32歳で離婚したものです ぜんぜん若いですよ! 羨ましいです。 私は今34歳で彼氏がいます 前に住んでいた家のお隣さんです うつ病になって外にもでれず車椅子で人について貰わないと動けなくなっている私の介護?(付き添いや病院に連れて行くなど)をしてくれるようになりました それでもその時はやさしいお隣さんでよかったなあくらいだったんです まだ離婚したてだったので・・・ 2年ほど介護してもらい私の病状もよくなったのでお付き合いすることになりました だから大丈夫ですよ! 私は動けなくなるだけじゃなくて夜中の三時に怖い怖い幻覚が見えるとか 電話をして来て貰ったりそこまでむちゃくちゃな事やってました はっきりいってこれじゃ嫌われて当然ですよね 今ではなんてことしたんだろうって思いますが・・・ そんな明らかに嫌われる私でも大丈夫だったんですから 幸せになれると思います! あと肥満はしょうがないですよ うつの時は薬もあるしストレスがあると食べちゃいますよね だからストレスためないようにすれば自然に量へりますよ!

アラフォー女より

041
きよみ
27歳、ですか。 私アラフォー女でクリエイティブ系の仕事をしてますが 27歳女性といえば、作風を転換する人がすごく多いんです。職業そのものを方向転換する人も多い。というか、確立してる人の方が珍しい。 違う言い方をすると、自分の在り方、表現にもがき苦しみ、で手探りで違う一歩を踏み出す時期だと思います。私自身もそうでした。 これは、そういう職業であるとかないとかは関係ないと思います。 だから、ちょっと違う目線で周りを見つめてみてほしい。自分の生き方を見つけるのに、決して遅くはないし、同じようにもがいてる人たちはいるよ、って事。勇気を出してほしい。 頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧