私の母は 今 86歳で 入院中です。鼻からチューブで 栄養を入れてましたが 吐くようになったため 10日前から 治療のため絶食になり 今は カテーテルで 点滴のみになりました。 ちょうど2か月前に 大たい骨骨折の手術を受け 良くなるのかと思ってたのですが 全くしゃべることができなくなり 心不全を 起こして 今は うなずくことが精一杯で ほとんど意識がない状態です。
病院の方は 高齢なので いつどうなるかわかりませんって 説明でした。
そこで 皆さんに教えてほしいのです。 母のために どのような準備をしたらいいのでしょうか?
こどもは 私 一人です。兄が若い時に亡くなっています。 父は 健在です。 お葬式のための写真は 父が すでに用意してました。 お棺の中に 私が 四国88か所で作った納経帳を入れようと考えてます。他に 何を用意したらいいのでしょうか?
もし なんかあったときは うろたえてしまうでしょうから 今から 冷静に準備しておきたいのです。
アドバイスよろしくお願いいたします。