本文へ

オリジナル健康法教えて

レス4
(トピ主 0
🎶
鈴虫
話題
小町のみなさま、残暑お見舞い申し上げます。 私は45歳、健康のありがたみを感じる毎日です。 今年、4月に身体を使う仕事から、事務の仕事に変更して3キロも太りました。毎日の積み重ねの運動、食事、習慣などがいかに身体に影響をもたらすか痛感し ました。 そこで皆さんの日々、意識してやっている健康法がありましたら、教えていただきたいです。 私は大したことはしてないのですが、 ○清涼飲料水は飲まない(お茶かお水) ○よく笑う ○少し値段高めのサプリメントを飲む ○近距離の買い物などは極力歩く ○休日の昼寝 です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうねぇ

💋
猫かぶり
50歳 正社員事務職です 一日中エアコンの効いた事務所で座ってばかりで 運動不足を実感しています 私が毎日していること 夜は必ず湯船に浸かります 寝る前にはストレッチ 主食は発芽玄米です サプリも取り入れてます あとなんと言っても早寝早起きですね 夜グッスリ眠れるかどうか これが一番重要です 歳とともに睡眠の質が落ちるって本当です

ラジオ体操がよいらしい

🙂
匿名子
ラジオ体操は体を満遍なく動かす、一番良い動作?らしいです。朝は時間がないでしょうから、夜にでも寝る前にラジオ体操をする癖をつけたらどうでしょうね。歩くのも簡単で一番良い方法らしいです。少しの距離でも歩くように気をつければ、長い間には違ってくると思いますが。 私はもうリタイアしてるので、今は朝夕歩いています。時間は短いですが、続ける事が肝心だと思って。。。

サマーバージョン

かっぷん
一日2リットルのミネラルウォーター 早朝ウォーキング 体幹トレーニング 筋トレ 寝る前にコップ一杯の自家製ヨーグルトドリンク 食べたいものは食べたいだけ食べてます。

30年前から逆立ち

今日は晴れ
補助機を使うのですが毎日3分やると 頭がすっきりして冴えます。 目の疲れもとれ眠気も取れます。 あと胃腸も逆立ちすると元気に活発になり 病院には縁がない生活しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧