本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • オッパイを触ってくる4歳の甥っ子に嫌悪感

オッパイを触ってくる4歳の甥っ子に嫌悪感

レス163
(トピ主 1
🙂
子供嫌い
ひと
こんにちは。
私は40歳既婚女性で子供はいません。

旦那の実家に帰省しました。
義弟に4歳になったとてもやんちゃな息子がいます。
私とは年に2~3回しか会わないので人見知りな雰囲気を
醸していた甥っ子ですが、今回は買い物に行く車中で私の隣に座りたがり、
もともと子供が苦手な私は内心嫌で仕方ないのですが義母の手前嫌がるわけにもいかず
それなりに相手をしていました。
すると調子にのったのでしょうか、甥っ子が私のオッパイを触ってきたのです。
最初は無意識に触れたのかと思ったのですが何回も繰り返すので、
「オッパイ触ったらダメなんだよ、そういうことはセクハラって言ってやっちゃいけないことなんだよ」と
諭しましたが、注意をされても笑って堪えない子なのでさらにエスカレートして
触るだけでなく揉んでくるようになりました。
手をつかんで阻止してもスルリと逃げてはまた触っての繰り返しで、さすがに
私も笑っていられず嫌悪感でいっぱいで引っ叩いてやりたい気持ちになりました。
オッパイを触る以外にも手や頬にキスをしたり、わざと唾をつけたりと、私が嫌がっても
無視してもお構いなく続ける有様でした。
翌日のお出かけの車も隣に座りたがったのですが断固拒みました。

この甥っ子の行動をどう思いますか?
いくら4歳児でも気持ち悪いですし、将来ヤバイんじゃないの?と思ってしまいます。
ちなみに、お風呂と寝るのも一緒にと言われましたが当然どちらも断りました。

ランキング

レス

一喝してゲンコツでしょ

ひろ
まず、怒鳴り散らして殴りつけないとダメでしょ。 完全に舐められています。大人に対してそういう 事をしても大丈夫だという躾、つまり放任教育を 受けて来たのでしょうから。躾に効くのは恐怖と 痛みです。きちんと焼きつけてやらないとダメで すよ。

母親がスレンダー過ぎ?

041
匿やん
トピ主さんの触り心地が良いのだと思います。恐らく母親がスレンダー過ぎでは有りませんか?また触りたくとも触らせて貰えない雰囲気から、優しいトピ主に代替として寄ってきているかも。確かに将来、良くないです。 実際、子供が小1のクラスの時に、同級生のふくよか系女子を触るだけでなく、母親達の胸やお尻を次々に触り(もう、ハッキリ言ってタッチでは無く、揉みしだき状態)、ご家庭に先生が注意しても直らず、苦情が寄せられ、その男子生徒が小2の時に新小1の女子や高学年の女子にまで触り、ついに学校側が性教育について何度も取り組みをしました。結局、育児全てを父親にさせて、大黒柱が母親の家庭で起きた問題でした。母親はガリガリの容姿でした。 トピ主さん、夫に苦情を言って、義弟(ひいてはお嫁さん)を〆て貰うしか有りません。毅然と甥には、お触りは無し、するならおばちゃんは甥ちゃんとは関わらないし、大嫌いになるからと、解らないなりに都度伝えねばなりません。子供のすることだからと言われても譲ってはなりません。

分かりますよ!!!

🙂
ななし
まだ4歳なのに大人気ない、と言う人もいるかもしれませんが、いくら4歳でも男は男ですから気持ち悪いですよね。 私は温泉で4~5歳の男の子に抱きつかれたことがあります。 私も男の子ももちろん裸です。 その子の母親は「この子、若い子が好きでー」なんて言ってヘラヘラしていましたが、気持ち悪すぎて鳥肌が立ちました。 それ以来、女湯にいる男の子はどんなに小さくても避けてます。 お風呂なんて絶対に入らない方がいいですよ。 触るだけでなくジロジロ見てきそう。 今度から 「ママ以外の女の人に触っちゃダメよ」 と言って逃げてまくってください。 それで義母や義姉が文句を言ってきたら 「将来の甥っ子くんのためですよ?大きくなっても他の女の子に抱きついたりキスしたら犯罪ですよ?」 と言っていいと思います。 喧嘩上等です。 いやー、本当に気持ち悪い。 甥っ子の将来、心配ですね。

ヤバくはない、大抵の子がそうなので。

🙂
4歳は小さい
先に断っておきますが、私も胸を触られるのは嫌です。 自分の子でも嫌。他人の子なぞもってのほか。 ただ、ヤバくはないです。 母乳で育って、胸って柔らかくて、お母さんて優しくて… 心地のいいものだって、インプットされたんですよ。 だから男は皆、おっぱい星人になるという。 母乳でなくミルクで育った男性は、おっぱい星人にはほぼならないそうですよ。 胸に限らず、お母さんはいつも抱っこしてくれて、 可愛い可愛いとホッペにチュウしてくれて、それが心地いいんですもの、 他人にしてはいけないなんて、4歳は知らないんです。 仕方ないですよ。誰もが通る道です。 もう少ししたら、それは他人にはしてはいけないと分かります。今だけ。 今だけと割り切って、逃げるのは有りだと思いますよ。

聞いてみればいい

😝
トートバック
甥っ子君に聞いてみては?? いったい誰がそんな事を教えたのか?パパ?ママ?それともおばぁちゃん? 聞けばいいんです。 教えた本人〔大人〕にしっかり説教して 今後、こんな事されては迷惑な事、次からは遠慮なく引っぱたくから でいいです。 甥っ子にも「そういう事すると、おまわりさんに言うからね。 警察に連れて行かれたも、お姉ちゃんは知らないよ?それでもいい? お友達にもパパやママにも会えなくなるから。」ってビシッと クギ刺しておきましょう。 いやーきっと保育園とかでもやらかして迷惑かけているのでは???

違います

🙂
K
>オッパイ触ったらダメなんだよ、そういうことはセクハラって言ってやっちゃいけないことなんだよ セクハラとはちょっと違うと思いますよ。 なんだか最近何でもかんでもセクハラにしちゃいますね。

ひっぱたいてやればよかったのに

041
セキュア
「そんな小さい子の無邪気な行為に本気で怒ったりして大人げない」 というようなレスが、我が子だけは天使だと信じてる母親から寄せられることが予想されますが、気にしなくていいです。 4歳でも、それが性的なことだってわかってます。 でもまだ「子供の悪戯で済まされる」 ということもわかってて、つけこんでます。 >将来ヤバイ さすがにこれはないと思いますが、かわいいとも思えないならあまり相手にしなくていいんではないでしょうか? お風呂と寝るのは断って正解でした。

5歳の姪も触る

041
cho
先日会ったうちの姪も触ってきましたね。私も子供はいませんが。 私はなにも思いませでしたが。 女の子ならOKなのか。 でも5歳児にそれがわかるかどうか。 あまりにしつこかったら叱ってもいいと思います。 将来がどうのとかは大げさです。

親は?

🙂
りんご
その子の親は見てなかったの? 見てたら注意はしなかったの? 親がいなくても、周りに他の大人はいなかったの? 疑問に思います。 こういうタイプの子供はその場できっちり叱らないと調子に乗りますよ。 私だったら手を押さえつけて「今度やったら叩くよ!!」くらい言いますけどね。 トピ主のダンナさんに言って義弟に注意してもらうとかしてもらえば?

親の真似をしている

🙂
匿名
おそらく義弟夫婦は普段から子供の前でイチャついているのでしょう。 そういう夫婦には何を言っても無駄です。 義弟夫婦の機嫌を取る必要が無いなら、家族ぐるみで二度と会わない方がいいでしょう。 義母の前でいい顔したところでしかたないですよ。 自分の身は自分で守りましょう。

愛情表現

041
老酒
幼いなりのコミュニケーションだったんじゃないですか? トピ主が自分を引いて見ているのを察して愛情表現(甘えてきた)してきたんじゃないかなと思いますが… 4歳じゃまだ幼くて大人と同じようなコミュニケーションなんて取れませんからね~。 大目に見てあげてください。

真似

🙂
ごっっと
両親がしてる事をみて真似してるんだと思います。 時々、夫婦でラブラブな様子を見せるのが子供の教育にいいと勘違いしてる 親がいます。 子供は親の真似をします。 人の胸を揉んだりキスすることはいいことだと認識してるんですよ。 親が子供の前で堂々としてる、父親が母親にすることをよく観察してるんでしょうね。気持ち悪いと思いますが、夫婦の方針なら仕方がないと思います。 幼児だから性的なものはないと思いますが、小学生の高学年くらいになると 知識がつくのでそれがどのような行為か分かってくるでしょうね。 セクハラなんて言っても意味がわかりませんよ。 怒ると面白がってエスカレートするでしょうね。 よく幼稚園の子供同志でキスする場面をみますが、パパとママがやってるから とみんな言います。 当分旦那の実家に行かないほうがいいと思いますよ。

あったなぁ、そう言う時期

🙂
理緒
こんにちは。私も既婚で子供は居ません。 兄に男の子がいて、赤ちゃんの頃から私にべったり懐いてくれる可愛い子でした。 その子が同じ年の頃に同じような事をしてきましたね。 「なぁに~?おっぱい触って赤ちゃんみたいね~」と軽くいなしていたらしなくなりました。 私は別に気持ち悪くなかったですよ。小さい子がおっぱいに愛着を感じるのは当たり前だと思っているので。 多分、甥っ子さんが元から可愛いと思えないから気持ち悪いんだと思います。 可愛いと思えないなら好かれなくても良いのだから拒絶しておけばそのうちにしなくなると思います。

大変でしたね

🐤
チョコ
私は大学生の時、15歳年の離れた甥っ子に似たような振る舞いをされた経験があります。私の場合は叔父夫婦(特に叔母)がその場で甥っ子を叱って私から引き離してくれました。 その際母や祖母には、3歳の甥っ子は、性的な意図からではなく、親戚(トピ主さんの場合は義実家)の手前やんわりとした拒絶ができないのを分かった上で、嫌がる反応が面白くてちょっかいを出しているのだと言われました。嫌なら嫌とはっきりいって構わないとも。 トピ主さんが嫌がっている状況でご主人を初めご家族の方は傍観されていたのですか? 次回このようなことがあった場合はすぐに義弟夫婦に抗議し、甥っ子は完全無視(言葉で諭したところで理解できるかは個人差があると思います)のスタンスでいったほうがよろしいかと思います。 その際、セクハラ云々や気持ち悪いといった表現は控たほうがいいかもしれません。感情的な論争になりかねないので。「人の嫌がることはしてはいけない」「他人の身体にむやみに接触しない」これは社会生活の基本です。幼児のうちに身につけておくべきで、これを教えられるのは身近な大人です。

それって

🙂
もも
それって、普段から母親とそういうスキンシップを取っているのでは? わたしの知り合いにもいます。 やはり男の子なのですが、卒乳しているのに、 母親のおっぱいを触ってきても、ダメと言わない母親。 家の中だけならまだしも、人前でも平気でやらせます。 服の下から手を入れたり。最初見た時は衝撃でした。 ところで、甥っ子の母はどこにいるのですか。 普通ではないのだから、気持ち悪い、やめさせてくれと、 はっきり言えばよろしいのでは?

親は注意してくれないの?

041
80
確かに気持ち悪いですね。 赤ちゃんが抜けなくて、オッパイが恋しくてつい触ってしまったというのならまだしも、ほっぺたや手にキスしたり舐めたりしてくるのであれば、完全に性的な意味で触ってますよね。 トピ主さんが大人気ないなんて思いません。 それに、「やめて」と言っても全く聞き入れない態度も普通じゃない。 いくらやんちゃでも、4歳ならもう少し物分かりがよくても良さそう。 でも、そんな時、親は近くにいないんですか? トピ主さんが嫌がってたら、普通は親が注意して止めさせませんか? もしかしたら、何か理由があり(脳の障害など)、親は強く言えないのかも知れませんが…自分の息子が人に迷惑を掛けてるのに放置してるのは納得いきませんね。 主さんは、これ以上不快な思いを我慢することはないので、やはり義母さんかその子の親には伝えた方がいいと思います。

子供好きでも嫌ですよ

🙂
子供好き
自分の姉妹の子供なら、感じ方が違うのかもしれないけど、 義弟なんて、夫と兄弟というだけの他人ですもの。 他人の子供に胸を触られて、嫌だと思うのは普通だと思いますよ。 私は子供好き(子供はいませんが)だけど、 それでも夫の甥っ子たちに胸を触られるのは、 気持ち悪いって感じるもの。 幼稚園入るまでは、最近までママのおっぱい飲んでたんだから、 まだおっぱいが恋しいのかな?って我慢してたけど、 (この頃は、そこまで嫌悪感はなかったけど) 小学生になっても未だに触ってくるので、 気持ち悪くなってきて、夫から言ってもらいました。 それから、なるべく甥の近くにはいかないようにしていますが、 未だに私の隣をキープするように座って、胸を触ろうとしたり、 もたれかかってきたり、ベタベタしてきます。 普通にしていれば可愛いと思える甥っこなのに、 胸を触られた瞬間、もう嫌悪感しか感じません。 トピ主さんも、旦那様から言ってもらっては? 子供がいない分、自分で言ってしまうと「子供のすることなのに・・」と、 義弟夫婦や義両親から反感買いかねませんから。

それはやだ

041
マローン
それは嫌ですね。 お子さんがいる方や子供好きな方は平気かもしれませんが。 お風呂や寝るのも一緒にしたがるって…4歳児とはいえ怖さを感じます。。 湯船や布団の中でなにをしてくるか…。 車に乗ってるとき親はなにしてたんですか? 子供のやることだから~って感じで寛容なのでしょうかね。 私だったら内心嫌だけど年2~3回しか会わないならしばらく我慢するかなぁ。 そのうち恥じらいが出てきて近くに座ることもしなくなるかもしれないし。 エスカレートするようならまずは旦那に言います。

ダメな物はダメ!

041
サイボーグGぃ
って張り倒して良いと思いますけど。 テレビなどの影響かとは思いますが、しんちゃんだってそこまで酷いコトしませんよ。 嫌な事されて嫌がる人を見て面白がることを怯えたのでしょうね。 って言うか、甥っ子だよね…、育てられ方間違ってるよ。 義妹さんにちゃんと言った方が良いよ。 それでもへらへらした対応だったら甥っ子に鉄槌です。 最近は性的行為の低年齢化が有ると思います。 完全に母親以外の女性にそういう意志で触って来てるのだと思います。 ”子供だから許される”って思っている可能性もあります。

ごめんなさい

😭
てんてこまい
子供のいない時にそんなことをされたら嫌悪感でいっぱいです。 うちの子も5歳ですが、今私のおっぱいが気になってしょうがありません。 おっぱいチンチンおしりが楽しくて気になってしょうがない時期です。 将来の心配は必要ありませんが、あなたが教育する必要がありません。 叩きたい気持ち凄く凄くわかりますが、今のご時世叩いたら終わりです。 叩かれた理由なんてすぐ忘れて、ずっと叩かれた叩かれたと言われたり、 打ち所が悪かったら鼓膜が簡単に敗れます。 ここはお互い子供になりましょう。 ○○くんがおっぱいさわった!赤ちゃんだなぁ。 4歳なのに赤ちゃん!とか とにかく恥ずかしいということを教えてあげましょう。 義母や義理姉にも○○君はおっぱい好きなんですね~とか○○くんの前で言う。 お母さんの前が一番効くかな。 4歳なんて赤ちゃんですよ。 お母さんが神です。 おっぱい触るのが恥ずかしいとかカッコ悪~とか言い続ければ耐えられないでしょう。

嫌悪感

041
まるみ
いくら小さくてもそれは確信的です。 普通なら他人の胸を揉んだりしません。 幼稚園に行かれてるのなら女の子達が心配です。

旦那様に言えば良いのに

041
匿名
うちも3歳の息子が居ますが、何故か触りますね キスやハグはしませんが幼稚園に入ってから急にオッパイと騒ぐ様になりました 多分、一過性のもので過敏に反応すると余計に面白がる時期だとは思います 義兄弟の甥御さんですから、旦那様には正直に気持ちが悪いで良いと思いますよ 手が出てしまいそうだから一緒は嫌だと言えば、間に入ってくださるのではありませんか? 言えないなら何を求められても拒否で良いと思いますよ

見て覚えマネする

今日は曇り時々雨
これは親かTVかどこかで見て覚えたのです。 ピシャッと叩いて覚えさせなきゃエスカレートしていきます。 子供は痛みを体験してこれはいけないものなんだと知るのです。 言葉でさとして分るには学校にいくようになってからです。 小学校に通う年齢になれば理解してきます。

レスします

😒
もんち
子供はやわらかい物が大好きですよ。うちの息子も娘も小さいころはよく 私のほっぺたやおっぱい触ってました。ツルツルでやわらかくて気持ちいいって。 もちろん性的な意味じゃないです。

今だけだよ

🐱
介護福祉士の卵
帰省お疲れ様でした。 きっと次に会う頃にはやらなくなるんじゃない? 4歳の男の子なら、そういうことをやる子がいますね。 お母さんの反応は? しかったりしないの? 旦那さんは「俺のだからダメ」(笑)とか何か援護してくれないの? あとセクハラを教えるのもいいですが、まずは「自分が嫌だ」という気持ちも伝えてくださいね。 嫌だからやらないでっていうのが子供に一番に教えなくてはいけないことです。 まぁ、将来ヤバくはならないと思いますけどね~。

しっかり叱る

🐱
ぷ~パン
怒るのではなく叱る 小さい子に「セクハラ」わかる訳がないですよ。 人が嫌がることはやってはいけないというのを教えないと まずは義理の弟さんかお嫁さんそして義母さんに相談。私のすぐ横に来るのはいいけど、必ず胸を触るんだけど。私 いくら子供でも胸を触られるのは嫌だといい、触ったら叱っていい?かと確認 触られていやなら、触られたら「嫌だ触らないで」まだ触るようなら「触らないでと言っているよね。もう私に近づかないで、話もしたくないあっち行って」と言えばいいのでは? ちょっときつめにいう。 そうすれば子供は嫌われたと思って、自分は悪いことをしたとわかると思いますよ。 義母さんの前でも堂々と言えばいいのでは? たぶん怒らない人だからなめているのだと思いますよ

4歳だってそんなことをされたら気持ち悪いです。

🐤
ザラメ
うわー、災難でしたね。 胸を触ってきたりベタベタしてくるなんて4歳だって嫌だし、女児だとしても嫌です。 ましてや血の繋がりのない甥っ子だったら嫌悪感しかないですよね。 触ってきたときに甥っ子さんの母親は何してたんですか?子供を放置? 義弟とご主人も助けてくれなかったのですか? 今回は胸を触られても、次回は甥っ子さんの興味が胸にはなくなることも考えられなくもないけど、それだけ不快だったのだから「また同じことをされたら嫌だ!」としか考えられませんよね。 もし次回同じことをされそうになったらご主人に助けてもらうように言っては? もしご主人に理解がないようなら、義実家に行くのを拒否したらいいと思います。

なにムキになってるの?

041
鹿
相手は子どもですよ?(笑) おっぱいに興味があるのは普通です。普通の4歳男児の行動ですよ。 セクハラなんて注意するから面白がって更に触ってきたりするんです。 子どもなんてそんなものですよ。 私も甥っ子が3~4歳頃、同じように「おっぱいおっぱい」とうるさかったので、片乳出してからかってましたが、見せたり触らせたりすると逆に興味を失うようで、こちらが「おっぱい見せようかー?」と言うと「えー、やだー」と逃げ回ってましたね。 子どもはいろんなもの(特に異性)に興味津々だし、大人みたいなアプローチの仕方は知らないので表現がストレートになるだけですよ。 あなたが嫌がるから更に面白がって近づいてきてるだけ。 神経質にセクハラを持ち出したり、ムキになる方がおかしいと思いますけどね。

親にきつくしかってもらう

🐤
rara
私にも四歳の息子がいます。 まだ私のおっぱいが大好きで良くさわりに来ます。 しかし、「お母さんのおっぱいしかさわっちゃダメだよ、他の人のおっぱい触ったら、お母さんもお父さんもすっごく怒るからね」と言っています。 そして、誰のおっぱいも触りません。これをしたら人は嫌がるんだろうな、と分かっているから。 言えば分る年齢です。 嫌なことは嫌だとしっかり言って、それでもやるなら、きつく叱ってください。 親にも叱ってもらってください。 「四歳なんだから(笑)」などと言うようであれば「さすが、子の親にしてこの子だね、躾けもできないなんてね!」とでも言ってください。 私がそんなシーンを見たら、わが子が泣こうがわめこうが、その場で叱り飛ばします。 それが普通です。

幼児と言えど

😠
大人は怖いぞ
時代が時代ですからね。 混浴のニュースもありましたし。 しんちゃんのアニメも大げさではなく、 実際、年齢が低くても感情はあるようですよ。 大人の女性が嫌がるのが面白いのに加えて、自分の欲望もあるのでしょう。 私はそう思います。 セクシャルな問題と共に、しつこい嫌がらせは、 ちゃんとしつけないと駄目でしょうね。 親は、自分の子だから鈍感なんですよ。 言葉でやめないなら、出してきた手をピシャリ、くらいは良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧