本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 怒鳴り飛ばされました。旦那もキレました。納得いかない!!

怒鳴り飛ばされました。旦那もキレました。納得いかない!!

レス113
(トピ主 4
😡
なな
話題
ふわふわドームが20基くらい大集合するイベントに行ってきました

四時半でお終いになるため10分前くらいには蛍の光が流れ
各ふわふわドームには時間内で終了するように”本日終了”の看板が出てそれ以上並べないようにロープが張られました
私は最後に並んでいて、その後に来た人は『終了です』と並ばせてもらえない人もいました

順番が来て(五分間で総入れ替えせいでした)子供たちがドームに入ろうとしたときに
『今日使わなければチケットが紙くずになるんだからもったいない』とわざとらしく大声で騒ぎながら、
その問題の家族がロープを無理やり潜り抜けうちの子を覆い抜かしてドームに入ろうとしました。
係りの人が『お連れ様でしたか?』と聞かれたので
『違います』と答えたら
『もう終了なので入れません』と入らせませんでした。

するとその家族はすかさず隣のドームの列にロープを乗り越えて並ぼうとしました。
私は、隣もクローズになっているのに気が付かないのかと思い
『そっちも終了してますよ』と声がけしました

結果的に係りの人は、割り込んで忍び込んだと気づかずドームに入れました

私は何も言わずその場を離れましたが
その父親がこっちをにらみつけて怒鳴っていました

『なんですか?』と聞いたら

なんでお前にグダグダ文句言われなきゃいけないんだ
子供が楽しく遊ぶ場で雰囲気悪くなる言いがかりをつけるな
係員がいいといったことにケチ付けるな
いちいち人に指図するな
等々・・
支離滅裂でしたが屁理屈の罵詈雑言です

私が言ったのは『そっちも終了してますよ』だけです
確かにドームに入り込んだのを見て呆れた顔をしたかもしれません

旦那が『他人が不正を行っているかっらって正義感ぶって声かけた自分が悪い』
と私にキレてさらに納得いかないんです

ランキング

レス

貴女に実害が無いのなら

🐧
けちゃっぷ
イベントなんて色んな人が来るし、中にはどさくさ紛れの人も居ます。触らぬ神に祟りなしですよ。

なんと まぁ!

🐧
ゆき
ルール無視。 自分たちさえ良ければいい。 そんな親の背を見て 育ってゆく子供の行く末は…。 旦那さんが どういうつもりで あなたを責めたのか いまいち解りませんが、トピ主さんが観かねる気持ちは良くわかります。

よくあることよ。だから余計なことはしない方が良い

真夏の雷雨
良かれと思ってしても、相手の受け取り方の問題だから。

トピ主さんは正しいことをしました。

041
相談員
件の親子がダメなことは疑いようがありません。 特に父親はトピ主さんが女性だから、ナメて怒鳴ったんでしょう。 変な人に聞き返したトピ主さんのミスです。 係りの人に、「ズルしてあっちに入り込んだみたいです。見咎めた私が怒鳴られても困ります。変な親子連れがいてスタッフさんも大変だけど、次は注意してくださいね。」と聞こえよがしに伝えたり、本人以外を相手にすれば良かったですね。 トピ主夫は、情けない言い方ですね。 正義漢ぶるも何も、正しいことを正しいと言えないなんて、お子さんにどう説明するのでしょうか? 意気地のない方とお見受けします。 本当は相手の父親の剣幕にビビったのでしょうが、「大袈裟にしたくなかった」とか言い訳するでしょうね。 こうして女性は強くなって行くのでしょう。 トピ主さんも強くなって、何かあったら「パパは意気地なしだからね~」と言ってやりましょう。 お子さんには、「意気地はないけど、頑張って稼いでくれる」と、こっそりフォローしてあげてください。 世話が焼けますね。

『そっちも終了してますよ』は

😑
かんべーん
余計な一言だったと思います。 もちろん、その家族の行動はいかがなものかと思うけど クローズ云々は係員が判断することだし 結局トピ主のその一言でその場のみんなが不愉快になったわけだし、ね。

主さんが余計な一言を言った、に一票です。

041
わかめ
嫌な目に合いましたね。 でも、主さんが言った「そっちも終了してますよ」は、ものすごく余計な一言だったと思います。 ふわふわドーム(?)とのことなので、小さなお子さんがいらっしゃるんですよね? ロープを潜ってきた時点で相手の家族はおかしな人だと思いますが、主さんはどう思ったのですか? 最悪、主さんの余計な一言のせいで、主さんの大切なお子さんにも危害が及ぶ可能性もあったのですよ? 現に、言いがかりをつけられて、お子さんにも怖い思いをさせたのです。 おかしな人とは関わらない。 危機回避は大切です。

余計なお世話

041
める
あなたが口出しすることじゃない。 旦那さまのおっしゃる通りです。

トピ主です

😡
なな トピ主
正義感ぶったわけじゃなく なんか無意識に言っちゃったんです 旦那は『そういう危険も顧みず火に飛び込むような、藪をつつくようなまねをする自分が悪い』って 『私はなんか変なこと言った?間違えていた? 割り込みはダメだよね?おかしいことだよね っていうか、終了してますって教えただけだよ? 文句言われた後には 子供にルールを教えるとか守らせるのは当然なのに それをしないのを正当化しているのはおかしいですよね?は言ったけどさ 怒鳴り飛ばされた後だよ』 旦那に言い返しました 『間違えていないし、正論だ だからこそ自分が悪い事をしていると後ろめたい気持ちがあるやつを逆切れさせるんだよ 自分だけならまだしも子供もいる場で正義感にかられたことをして とんでもない目に合ったらどうするんだ?』 私は正義感に駆られていない無意識に出た 悪い事は悪い と言ったら 『それが一番たちが悪い』と… 妻が怒鳴り飛ばされている時でも 旦那他人顔でした トラブルには関わらないが信条だから? その父親と旦那にムカムカしっぱなし

あの…

041
みかん
そういうムチャクチャな、常識から外れたことをするような人に、声をかけるって怖くないですか?私も街中や公共の場でモヤモヤすることはありますが、所詮常識の通じない相手、逆ぎれされたら何されるか分からず、恐ろしいので、心の中で毒づくだけに留めています。特に子連れの時はなおさらです。常識外れな人には、関わらない。触らぬ神にたたりなしです。

危機管理かな

😣
きょん
君子危うきに近寄らず。 私なら、既にルール無視のごり押しタイプと判断つく人に、関わりを持たないな。 ご主人が怒ったのは、言い掛かりつけられて、子供らに被害があっても困るからじゃないでしょうか。 トピ主の一言は、彼らには分かってることだったので、カチンときて罵詈雑言に至ったのでしょう。 今回は良い機会でしたね。次からは学習したので、注意しましょうね。

小さな親切、大きなお世話

041
若葉
時代が変わったんですよ。 こっちは親切な気持ちで声をかけても、相手からしたら「主催者が良いと言っているのに何が文句がある」と思うんです。 それにしてもトピ主様は度胸がありますね。 明らかに、ルール違反をして価値観の合わなそうな相手じゃないですか。 子供連れなら、まずは子供の安全第一でしょ。 怪しい相手や言いがかりをつけられそうな相手には近づかないのが基本じゃないでしょうか。 私もトピ主様の旦那様に同感です。 世の中にはいろいろな人間がいる。 ごねてごね得を得る人間もいる。 でも、いちいち親切をしたり正義感を振り回す必要はありません。 そういう人たちはいつか因果応報になると横目で見ておくだけです。 万が一、その変わった父親にご自分の子供が殴り飛ばされても後悔しませんか? 危機感のないトピ主様の方にびっくりしました。 旦那さんが怒るのも無理ないです。

そこまで言わなくても

🙂
プラネッツ
トピ主さんたちは確実にドームに入れる組だったのですよね? その人たちのせいで自分たちに迷惑がかかるというわけじゃないのですよね? 割り込まれて前に入られるのは嫌でしょうから 最初の「違います」はいいと思うのですよ。 だけど、その後よそのドームに行く人に向かって声をかける必要は なかったと思います。 自分に迷惑がかかるわけじゃないし、どうでもいいことでしょう。 それこそ主催者側との間の話ですから。 私の経験上ですが、ルール・マナー違反をしている男の人に注意をすると とても恐い言葉が返ってきます。 恐ろしいのでよほど自分に迷惑がかからない限り 私は人には注意しないようになりました。

お疲れ様です

💰
金持子
その家族は、沢山の人ごみの中なので欲にかられて紛れ、「行っちゃえ行っちゃえー」みたいなノリで入ったのでしょうね。 その空気を主が打消したもんだから憤慨したんでしょうね。 旦那もその空気を感じて怒ったんでしょうね。 確かにちょっとズルしようか・・みたいな場面はありますね。 それを阻止しようとする人間は逆に反感を買うことも。 でも不正は不正です。第一子供が見ている前で実行するのも問題。 支離滅裂、屁理屈でレロレロ言ってるなら自分が悪いってわかってるはず。 主が注意したことについては正論だと思います。

あなたは悪くないです

🙂
スタッフ
仕事でイベント運営をすることがあります。 子供のためと言ってルール違反を是とする親がたまにいます。 ダメなものはダメで、親が子供に教えるべきことなのにね。 あなたは何も悪くないです。 正義漢ぶって、なんていい方するご主人の考え方は ルール違反した親となんら変わりないように思います。

わざわざ声をかけるのが間違い

🙂
へび
相手は、「わざとらしく大声で騒ぎながら」並ぶ人ですよ。 他の列に並ぶのも、確信犯だってわかるでしょう? そんなまともじゃない人間に対し、 わざわざ声をかけて自分から首を突っ込んだのは、トピ主です。 私も旦那さんと同じ感覚です。

子供達の前で黙っている方が駄目

🙂
くま
子供の前で割り込みを誰も注意しない方が、示しがつかないですよ。 それとそういう事をする人は、注意すれば言い返すものですから、流れとしては普通です。何か言われるのは織り込み済みで注意したらいいんですよ。 私はどう返されようと平気なので、注意します。 御主人の反応は残念でしたね。私ならそんな事を言われたら徹底的にやり込めますよ。

言う相手が違います

🐤
ヤッチャン
『そっちも終了してますよ』は言う必要ないです。 相手もわかっています。 『なんですか?』も同様です。 トピ主もわかっています。 わかっている事を言う必要はないです。 どうしても言いたいのなら、わかっていない係員に言うべきです。 (トピ主に迷惑をかけている訳でもないので…。) 私なら『違います』と言わずに『そうです』と言ってあげるかも…。

がっかりですね

🐱
ラララ
ご主人にです。 たとえば、「世の中には危ないおかしなやつがいるから、声をかける時には気を付けた方がいい。子どもや君に何かあっては大変だから」という言い方なら、納得できたと思うのですが。 >他人が不正を行っているからって正義感ぶって声かけた自分が悪い じゃねえ。 正義感ぶって、ってすごく嫌な言い方ですね。そこまでのことをトピ主は、言っていないと思いますが。 夫にそんな言い方されたら、幻滅するなあ。 ご主人、その場にいても(いなかったんですよね?)、他人のふりしそう……。 その罵詈雑言男が絡んできたのは、自分は悪いことをしているという意識があるからだと思います。 だから「そっちも終了してますよ」と言われただけで、そこまで言ってきたのでしょう。 男性に絡まれたら、女性は怖いですし、わかっていてそういうことをするのでしょうから、悪質です。 お子さんも気の毒ですね。常識なんて教えてもらえないんだろうな。 でもその男は、たまたま出会ってしまったひどいけどもう会わないであろう他人だけど、ご主人の発言の方が後を引くなあ、私だったら。

私も言いますよ

🙂
班長
ただ明らかにおかしな方みたいなんで関わりたくないと判断したら言いませんが笑 元気出してくださいね 忘れましょう

余計なこと言わないでほしい

041
あずき
私が家族なら、余計な事は言わないでほしいです。自分達は入ることができているんですから。怒鳴られて、ご家族みなさんが嫌な思いをなさったと思います。

旦那の反応はむしろ…

041
nanana
そんな人にかかわることで子供にも危害が加えられるかもしれないじゃないですか。 それともトピ主は、そんなに腕に覚えがあるんですか?

余計なことは言わない。しない。

転勤です
年少の息子がいます。主人は長期出張です。 もうすぐ転勤で、現在住んでいる地域は観光地が近くに たくさんあるので、息子と毎日この夏休みに色んな所に 行くのですが、色んな方がいます。 子どもが絡むと親も面倒な人が多いような気がします。 係わらないほうがいいですよ。 面倒だし気分がわるくなるしね それに物騒な世の中だしね。携帯で写真を撮られたりしたら 考えただけでも恐ろしいです。 せっかく、遊びに来ているのに楽しく過ごしたいじゃない 余計なことはしない方がいいですよ。 と、私は思います。

あなたの旦那さんの

041
遊園地は卒業
おっしゃるとおりです。 スタッフの方に任せておけば良かったと思いますよ。

なんでいちいちケンカ買うかな

041
ひろ
相手がこっち見てどなっていたからといって なぜ 「なんですか?」なんてわざわざ反応するのですか。 聞こえない振りをしてほっていけばいいのです。 相手がもしもわざわざこっちに来て絡みはじめても、 なぜ絡まれたかわからないように、何もしていないのに絡まれた一般人としてふるまうものです。 そうすると係の人が来て相手を連れて行ってくれます。 だってあなたは >隣もクローズになっているのに気が付かないのかと思い 『そっちも終了してますよ』と声がけしました だけなんですよね。 そのおっさんに文句言ったわけでもケンカ売ったわけでもないんですよね。 無害な一般人らしくしていましょう。 心のどこかに攻撃的な気持ちがあるから「何ですか」とか反応してしまうのです。 下手したらお子さんまで巻き込まれます。 マナー違反に注意するのはいいことですが、 最低限の対人スキルがないとトラブル対処ができません。 問題は注意したことではなく、そのあとケンカ買ったことです。

そんな旦那嫌だ

🐶
黒ちわわ
世の中変な人はいっぱいいるので 他人から怒鳴られたら凹みますけど 変な人に絡まれたなーで、ネタにして終わりです。 でも、旦那がそういう態度だったら絶対に許せません。 モラル的な価値観も合わない、守ってもくれないなんて 幻滅ですね。 私の夫は、知らない人に私が声をかけられてだけで 必ず割り込んで「どうしました?」って声を掛けるか 私を守るような位置に立ってくれますよ?

ひとをみないから・・

041
おばさん
係員に断られているのにそれでも ごり押しするような人に声をかけたあなたが、 空気が読めないひとだってことでしょう あなたは只のお客、係員に対応を任せておけば良かったのに一言多かった ご主人はきれてないとおもいます トラブル回避の方法を教えてくれただけですよ それがトピ主さんを守る方法だからです

正義より家族の身の安全が第一だよ

🎶
まり
トピ主さんは別に間違っていないけど、係りの人も居たのだし、直接的に迷惑を掛けられた訳じゃ無いんだから、余計な口出しはしない方が賢いと思う。 そもそも、そんな強引なことをする様な人はまともじゃないんだから、逆ギレして来る可能性が高いと分かっていたでしょう? 口だけじゃ気が済まなくて、手を出して来たらご主人はトピ主さんを助けない訳に行かない。 で、ボコボコにされたらどうするの? もちろん、ボコボコにされるのは女性であるトピさんではなく、妻を庇って割って入ったご主人である可能性が高い。 そんなことになれば、子供達にだって怖い思いをさせるじゃない。 家族と一緒にいる時は、正義感を通すことよりも家族の身の安全を第一に考えるべきです。 私があなたの夫や子供だったら、怖くて仕方ないです。 変な人に自ら関わるのは、1人でいる時にして。

旦那さんに

😨
まあ、今時のモンスターとかいう、困った人達です。まあ、だけど一回きりのイベントです。チケット無し悪いかな。旦那さんの言う通り見て見ぬ振りが、良かったと思います。相手も難癖付けなかった筈。今時怖い親、多いです。無事で良かったです!

お節介

🐧
眠り猫
主さんの言った事は正しいかも知れませんが おせっかいとも言えます。 係の人でもないし 余計なひと言だったかも。 責めているわけではないのですが そういう 夏休みとか 大型連休で 子供サービスをしている親にしてみれば いい迷惑だと思います。 特に 最近は 親切とお節介の境界線が難しい。 余計なお世話と言われるなら なまじ 言わない方がいい。 これは 主さんだけでなく 全体的にそういう傾向にあるということです。

もっとわかりやすいトピ文を。

🐴
ぷにたま
ふわふわドーム? 何ですか?それ。 トピ文を読んでもどういう状況なのかわかり辛いです。 遊び場なのですね? 子供が遊ぶ滑り台やボールプールみたいなのがドーム内にあるのでしょうか? チケット制なんですか? クローズになっているドームもあればなってないドームもある? 割り込んで忍び込んで入る人がいる? よくわからないけど管理がずさんだったとしか思えませんけどね。 割り込んで係員の目を盗んで入った人に、指摘したわけではないけど声をかけたら文句を言われたということですね? そのイベントの事務局に言ったらいいですよ。 割り込んで入った人がいた事と、その人に声をかけたら文句を言われて不快だったことを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧