先日あるイベント会場に行きました。
いくつもブースがあり、その一つの健康チェックに夫婦で並びました。
検査をした後、「7分後にまた来て下さい」と係りの人に言われたので、少し周りをぶらついてから戻りました。
そこには同じように言われた人が数人いて、並んでる感じではなく周りでしゃべってる人もいました。
私たちは列も無いように感じ、また同時に戻った人が係りの人に結果を聞いてたので、その後ろに並びました。
すると、近くでべらべら井戸端会議してたママさんグループの一人が「並んでたんですけど!」と言ってきました。
次の順番でしたが、たいして待つ訳でもないので、素直に前に並んでもらいましたが、その言った女が「さっきもお年寄りが並んでんのに割り込んでて・・・」と話しはじめました。
もともと列をなさずに近くで輪になって騒いでたくせに並んでた!と言った時点で、ちょっとイラッとしてましたが、私たちをそのお年寄りと同じふうに言って、更にイラっとしました。
ただ、一緒にそれを聞いてたママ友らしき人達が、一緒にその話で盛り上がらなかったのが唯一の救いです。
そして、その後チエックの時になったら、「まだ時間が経過してません!」と係りの人に言われ、結局私たちが先にしてもらうことになりました。
並んでたと主張する人はちゃんと間を空けずに列を作ってほしいと思うのですがどう思いますか?
もちろん、列が作れないような場所なら別ですが・・・。